За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Я, кажется, знаю, какой партии отдать предпочтение | За Социализм

Я, кажется, знаю, какой партии отдать предпочтение

Друзья и знакомые обращаются с вопросом: — Ну, за какую же партию голосовать? Посоветуй. Или ты только критиковать можешь?

Я пересмотрел программы и досье лидеров всех 32-х партий, что идут на выборы в 2021 году в Госдуму. В сухом остатке оказалась только одна партия, к которой у меня было меньше всего критических вопросов — это народно-патриотическая партия «Власть народу».
Возглавляет эту партию со дня её основания ветеран вооружённых сил, полковник запаса Владимир Иванович Милосердов, его заместителями являются известный врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор Игорь Алексеевич Гундаров, и другой кандидат философских наук, член-корреспондент РАЕН, автор новой теории развития цивилизаций, преподаватель из Бауманки Геннадий Николаевич Бичёв. Такая научная подпорка ветерану вооружённых сил создала в организации атмосферу творчества и новых интеллектуальных идей. Например, Игорь Алексеевич в своей теории развития общества опирается на идеи социального гуманизма, а Геннадий Николаевич базируется на теории подобия физического мира в форме тора, источника жизни всего живого и его подобия в сфере общественных укладов. Весьма интересно и познавательно слушать каждого из них.
С практической точки зрения следует заметить, что сегодня вокруг партии «Власть народу» с её членством во всех регионах России, объединились несколько общероссийских общественных организаций, включая молодёжные, что вносит определённый оптимизм на будущее. Двери в штаб партии не закрываются, интерес нарастает.

Меня в их программе поразило существенное изменение акцентов на прогнозирование и формирование будущего. В работе по подготовке программы на разных этапах принимали участие более ста ученых различных направлений: философы, социологи, экономисты, психологи, географы, этнологи, врачи, демографы и др., объединившиеся в Ассоциацию независимых учёных XX-XXI вв. В их числе – Гундаров И.А., д.м.н., к.ф.н., проф., академик РАЕН (руководитель проекта); Аугустат В. (Австрия); Баханцов М.Д., к.ф.н. (Украина); Брехман И.И., д.б.н., проф.; Венедиктов Д.Д., д.м.н., проф., чл.-корр. РАМН; Волконский В.А., д.э.н., проф.; Голубев B.C., д.г.- м.н., проф., академик РАЕН; Гурова Р.Г., д.ф.н., к.п.н., проф.; Даниленко И.С., д.ф.н., проф.; Ерасов Б.С., д.ф.н., проф., академик РАЕН; Коломийцев А.Ю., к.м.н.; Костин Г.В., д.п.н., академик РАЕН; Крутько В.А., д.т.н., к.б.н., проф.; Кутейникова З.А., к.т.н.; Лазарев Ф.В., д.ф.н., проф. (Украина); Лир Г. (ФРГ); Лищук В.А., д.б.н., проф.; Львов Д.С., д.э.н., проф., академик РАН; Минин Б.А., д.э.н., к.т.н., проф.; Пирогов Г.Г., д.ф.н.; Полесский В.А., д.м.н., чл.- корр. РАЕН; Попов В.Д., д.ф.н., проф.; Пригарин А.А., к.э.н.; Пунтус В.И., к.ф.н.; Рудников В.А., к.э.н.; Тюриков А.Г., д.с.н., проф.; Хорев Б.С., д.г.н., проф.; Чернавский Д.С., д.э.н., проф., академик РАЕН; Шевченко Б.П., к.ф.н.; Шелепин Л.А., д.э.н., проф.; Шмаков В.И., к.с.н.; Эрекаев В.Д., к.ф.н.
Как известно, все теоретики благополучных цивилизаций, начиная с Маркса, Ленина, Сталина, современных социал-демократов и даже либералов, желают народу освободиться от эксплуатации, стать свободными и получить страну с высоким материальным достатком. Традиционно, именно материальный достаток и свобода являются мерилом успеха будущих обществ. Но, учёные независимой ассоциации предлагают внести другие цели и ценности для будущих правительств.

Что же нового предлагают лидеры партии?
Они предлагают сделать главным показателем, за который должна отчитываться будущая власть, — это Индекс достойного качества жизни (ИДКЖ). Какие показатели объединяет индекс качества жизни? ИДКЖ отражает, насколько людям хорошо или плохо, счастливы они или страдают в реально существующих условиях. Качество жизни зависит на треть от экономического благополучия государства и уровня жизни, а на две трети — от духовно-эмоциональной атмосферы. Здесь не только бытие определяет сознание, но и сознание определяет бытие. Чтобы стать инструментом политического управления, качество жизни должно иметь измеряемые параметры, отражающие наиболее важные человеческие ценности. Во-первых, это жизнеспособность населения: рождаемость, смертность, продолжительность жизни. Во-вторых, это духовное благополучие: наличие смысла жизни (самоубийства — индикатор безысходности), доброта отношений (убийства — индикатор агрессивности), уверенность в завтрашнем дне (свадьбы), крепость семейных уз (доля сохраненных семей), справедливость распределения собственности (грабежи и разбои — индикатор несправедливости), социальная поляризация (отношение доходов 10% богатых к 10% бедных семей).

1) Жизнь (её продолжительность и воспроизводство рода):
— рождаемость,
— смертность,
— продолжительность жизни,
— естественное воспроизводство населения.
2) Духовное благополучие:
— наличие смысла жизни (крайняя степень безысходности — самоубийства),
— доброта отношений между людьми (крайняя бесчеловечность — убийства),
— возможность трудиться (трудовая занятость),
— уверенность в завтрашнем дне (свадьбы),
— крепость семейных уз (доля сохранённых семей),
— справедливость распределения собственности (индикатор
несправедливости — грабежи, разбои),
— социальная поляризация (отношение доходов самых богатых/самых бедных семей),
— забота о потомстве (отказники в роддомах и социальные сироты).
3) Экономический потенциал государства:
— промышленное производство,
— сельскохозяйственное производство,
— инвестиции в основной капитал.
4) Уровень жизни населения:
— доля заработной платы в ВВП,
— объём розничного товарооборота,
— объём потребляемых услуг,
— доля лиц с высшим образованием,
— доля семей, нуждающихся в жилье,
— доля расходов на здравоохранение в ВВП.
5) Вложения в будущее:
— доля бюджета на образование,
— доля бюджета на культуру,
— доля бюджета на физкультуру и спорт,
— показатели экологического состояния.
Перечисленные параметры переводятся в 100-бальные шкалы и объединяются в индексы соответствующих блоков, которые интегрируются в единый Индекс Достойной Жизни Населения (ИДЖН).
6) Оборонный потенциал:
— доля ВВП на науку,
— доля ВВП на военно-промышленный комплекс,
— доля ВВП на обучение военных кадров,
— доля ВВП на боевую подготовку.
Позже я подробно опишу преимущества партии «Власть народу» перед другими политическими организациями, а пока приглашаю всех ознакомиться с программой это, пока мало известной партией и её лидерами.
Спасибо.

Виктор Федотов

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]