"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Понятно, что без трусов, а крестик будете снимать? | За Социализм

Понятно, что без трусов, а крестик будете снимать?

После моего критического обзора программы Социалистической партии РФ, представленной на учредительном съезде, в мой адрес стали поступать письма с обидами, гневными филиппиками по поводу моего безапелляционного диагноза о том, что вновь создаваемая Социалистическая партия является чисто буржуазной и является скорее консервантом капитализма в России, нежели освободителем народа от рабства.
Да, безусловно, Николай Платошкин яркий лидер! По многим его характеристикам (республиканец, социалист, прекрасный оратор) он схож с известным нам Керенским. Керенский в своё время поражал толпу своими яркими выступлениями. И сейчас многих восторгает как яростно Платошкин громит нынешнюю власть, обвиняя её во всех пороках. Именно эти яркие речи и зажигают в умах населения надежду, что пришёл Спаситель, или тот сказочный Илья Муромец из народных легенд, пролежавший на печи 33 года, ничего ранее не видевший и ничего не ведавший. Хвалить партию лишь только потому, что вам лично нравится Платошкин, или потому, что кто-то в речах выкрикнул слово социализм, извините, глупо.
Обвиняя меня в неуважительном отношении к учредителям Съезда, дескать, все они желают настоящего социализма, я не обнаружил в словах критиков убедительных аргументов. Позвольте тогда мне ещё раз проаргументировать свою позицию, чтобы мы с вами могли говорить не о цвете овоща — редиски (она действительно сверху красная), но и о её внутреннем содержании.
Первый вопрос. Если уважаемые участники учредительного съезда приняли решение создать партию для восстановления социализма, то почему в первых пунктах программы нет восстановление советской власти, п оставлены все буржуазные институты?
Второй вопрос. Если учредители создают организацию для восстановления социализма, то почему социалистическая (я уже не говорю о марксистско-ленинской) идеология не объявлена доминирующей? На какой платформе будете строить идеологию?
Третий вопрос. Известная нам ленинская трактовка перехода к социализму предполагает национализацию орудий труда, обобществление средств производства в общенародную собственность. Почему национализации должен подлежать только железнодорожный транспорт и предприятия электроэнергетики? Эти две отрасли давно и успешно национализированы в капиталистической Италии, но от этого Италия не стала страной развитого социализма. Почему национализация промышленности не стала краеугольным камнем вашей программы господа учредители?
Четвёртый вопрос. Вы объявили, что придёте к власти «законным путём», набрав необходимое число голосов на очередных выборах. Позвольте Вам ответить на ваши радужные мечтания о возможности победы на выборах в буржуазном государстве словами теоретика и практика В.И. Ленина: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.» Только не обижайтесь на вождя, он наверняка говорил о других оппонентах и не хотел вас обидеть.
Пятый вопрос, просмотрев видеоотчёт и полистав страницы социальных групп движения «За новый социализм» мне не удалось найти найти дискуссий и самого голосования за программу будущей партии СПРФ. Голосовали ли Вы за программу СПРФ так и осталось непонятно. А если голосовали, то с каким результатом? Были ли среди вас те, кто отстаивал ленинские формулировки в программе партии?
Шестой вопрос. Признаёте ли Вы классовый характер борьбы в буржуазном обществе? Какие классы представляет из себя современное российское общество и на какой класс опирается ваша новая партия? Из материалов проекта программы мне этого увидеть так и не удалось.
И последний седьмой вопрос, чтобы не утомлять вас более политическим задачками. Скажите, пожалуйста, что означает «новый социализм»? В известной мне научной литературе и программах отдельных партий «новый социализм» трактуется как парадигма современной рыночной экономики с социальным уклоном, т.е. «новый социализм» — это обманка для малограмотных, которая на самом деле знающим людям обозначает только одно — власть буржуазии (государство) с небольшими социальными подачками населению за лояльность. Вы такой «социализм» имеете ввиду, когда голосуете за создание социалистической партии? То есть, советской власти не будет, рыночные отношения остаются, олигархи остаются, приватизация сохраняется полностью, в госсобственность переходят только ж/д и электростанции, и всё остальное, что мы наблюдаем, как есть так и останется навсегда. Таким образом, придя к власти вы сохраняете буржуазное государство во всей его красе и утверждаете несколько подачек в виде льгот, тарифов (но не розничных цен) монополий. И это всё, что народ может ждать от новой партии СПРФ?
Если я правильно понимаю какие реальные ответы могут быть на мои вопросы, то вы всё оставляете в стране всё как есть сегодня, слегка косметически приукрашивая некоторые буржуазные законы в части подачек, поднимаете красное знамя, разучиваете гимн СССР и шагаете по мостовым наших городов с выпученными от радости глазами?
Тогда вы хоть крестик снимите…

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]