За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Какой жизни я хочу пожелать себе и другим | За Социализм

Какой жизни я хочу пожелать себе и другим

Страница 1. Житейские правила

Виктор Федотов

Я очень люблю Россию. Для меня она не только уютный родительский дом с воспоминаниями о жизни, нравах, традициях или ярких страницах в истории побед моих ближних и дальних предков, но и великая по масштабам страна с ее бескрайними просторами, с великолепной по красоте и разнообразию природой, с немного суровым климатом, и, где бы я не находился, всегда был в восторге от общения с новыми очень доброжелательными и отзывчивыми, но пока ещё незнакомыми мне людьми.
Сегодня моя любимая Родина тяжело больна.Именно люди питают меня оптимизмом и надеждой, что лихолетью скоро придет конец и наступят времена высокого духовного подъема, настоящей радости от любви к близким, интересной и творческой работы, созидательного труда сотен миллионов моих соотечественников на благо нашей Родины, во имя счастья и благополучия будущих поколений, которых мы оставим после себя.
Какой она будет эта будущая жизнь? Наверное такой, какой мы захотели бы увидеть её сами. Наверное такой, какой мы её видим сами?
Вот, например, какие у нас должны быть житейские правило? Наверное, как у наших родителей…

Житейские правила
Испокон веку в русских семьях так жили, а тем, кто забыл напоминание.

Молодые почитали пожилых, слушались и берегли их покой.
Женщины сохраняли тепло и радость домашнего очага. Мужчины берегли и защищали женщин и всю тяжелую работу оставляют себе.
Мать и отец почитаются наравне с божествами, обиды на них никогда не держим, ни при каких обстоятельствах.
Мы наверняка знаем, что родители тоже любят нас, всех пятерых вырастили и воспитали с большой любовью и заботой. Поэтому наша семья — это семь Я. Семьи с меньшим числом детей казались неполными и каждый мужчина и женщина, соединившись в браке, мечтали о такой полноценной большой семье. Сегодня такие семьи называют многодетными, то есть особыми, а в старые времена это была норма, хотя жили бедновато.
По мере нашего возрастания родители передавали детям всё больше забот по дому. Мальчики делали по дому необходимую работу, ремонт, закупали нужные товары и продукты, помогали по дому отцу, а девочки рядом с мамой стирали, готовили еду, шили, вязали, украшали жилище.
Во все праздники, дни рождения, старались отмечать вместе, находиться рядом, чтобы теплом души согревать своё единство.
Жен и мужей по жизни не меняли без особой нужды. После рождения детей все помыслы о них, а не о своём животе и процветании.
С соседями дружили, выручали в трудную минуту друг друга, а по большим праздникам садились за широкий стол на веселье.
В семье все привыкли работать, кому какая работа под силу и по душе. Работали во все дни, хотя помнили о и выходных днях, в которые находили себе другое занятия, а всё равно трудились. Всегда почитали артельный труд, работу в коллективе среди равных, особенно не уважали наём в работники к барину.
Всем селом собирались, чтобы молодым новый дом поставить. Трудились с весёлостью и радостно, никаких вознаграждений не требовали. Такой вот у русских характер.
Людей распознавали на хороших и не очень по их поведению. Особенно ценили трудолюбивых, честных и справедливых. А если кто хитрит и изворачивается, значит не повезло тому по жизни с родителями, воспитали, стало быть, они его плохо.
Рядом жили татары, армяне, другие народы, одинаково жили, бедно, но с достоинством; друг друга уважали.
Считали всегда добродетелями честность, справедливость и общинность, т.е. коллективизм.
Достаток ценили, но над жадными всегда посмеивались. Накопительство всякого добра, как самостоятельная цель жизни, всегда осуждалась.
Религию уважали, Бога почитали в душе, не выказывая фанатизма, но над толстым или пьяным попом посмеивались, не уважали.
Ели до сытости, но не более. Запасали столько, чтоб на зиму хватило. Одевались скромно, но прилично, как подобает порядочному человеку.
Не воровали. Цыган проезжих за это не любили и побивали. Воровство грехом считали.
Гостей встречали хлебом солью, угощали от всей души всем, что есть в доме, никогда не жадничали.
Власть уважали, но чаще не любили за гонор и непозволительные унижения простых людей, за бесконечные оброки, налоги, подати. Когда пришла советская власть жить стало полегче. Богатеев не стало и все были равны друг другу.
Ходили прямо, не сутулясь, в глаза открыто смотрели всем, улыбались и не стеснялись подавать руки для рукопожатия…
Я хочу, чтобы старые традиции никуда от нас не исчезали, а сохранялись нашими потомками.

Похожие записи

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!

30 лет Смутного времени конца ХХ и начала ХXI вв. привели российское общество в состояние анабиоза. Укол, сделанный Ельциным, расстрелявшим народных депутатов из танковых орудий, стал многолетней прививкой от желания борьбы за справедливость. Желание сохранить себе жизнь, еле-еле сводя концы с концами, стало обыденной нормой состояния россиянина. Все вдруг стали овощами или лицами с пониженной […]

Стартап для создания политической партии

 https://vk.com/v.p.ermolaev https://goo.su/2co2  Содержание: 1. Аннотация. 2. Социальные сети, как инструмент создания политических партий. 3.Социальный портрет участников этих партий. 4. Создание экономической платформы создаваемой партии. 5. Подготовка политических кадров и лидеров для партии. 6. Привлечение молодежи.в партию. 7. Использование инструментов рыночной экономики. .8. Агитация и пропаганда в СОЦ.СЕТЯХ. 9. Работа с населением лицом к лицу. 10. Влияние […]

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]