За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Где взять силы для борьбы с трёхголовым драконом? | За Социализм

Где взять силы для борьбы с трёхголовым драконом?

Виктор Федотов

Восьмой год экономической стагнации России, бесперспективность всех попыток власти вытащить страну с последних мест в международном рейтинге по критериям качества жизни, сложившаяся очевидная необходимость спасти угрожающее сползание в катастрофическое положение нашей страны, не оставляет нам никаких шансов надеяться на действующую власть или её сателлитов. Сегодня стране нужны новые политические силы. Но где же их взять?

17-19 сентября и позже российский народ стал свидетелем слабости и зависимости партии КПРФ от исполнительной власти, ее неспособности защитить российский народ от тягот и лишений, которые обрушили на него силой безконтрольного триумвирата в формате трёхголового дракона: «Президента — Исполнительной пласти — Партии Единая Россия».

Единственная партия, на которую ещё оставались хоть какие-то надежды, КПРФ, проявила себя во всей красе не только итоговыми показателями (полагаем, они были приписаны и КПРФ за них отвечать не может), но и своим оппортунистическим публичным поведением на встрече с президентом, гле проявила свою лакейскую позицию по отношению к исполнительной власти. Теперь надежды не стало. Стало понятно, что оппозиция в стране в дице легитимного органа КПРФ уничтожена. Нужно начинать заново.

Во-первых, следует обратить внимание на партии, которым по каким-либо причинам отказано в регистрации. Тем из нас, кого устраивают их уставные и программные положения, можно и нужно включаться в их работу, писать заявления о вступлении, участвовать в их мероприятиях.

Во-вторых, следует обратить внимание на общественные движения и организации, которые заявили о своей оппозиции действующей власти. С ними тоже нужен диалог и попытка взаимодействия. И если принятая ими программа действий отражает стремление борьбы против партии Единая Россия и ее представителей в органах власти, то такие общественные организации тоже следует укреплять. Оглянитесь вокруг себя, какие оппозиционные общественные организации действуют в вашем городе, поселке.

В-третьих, необходимо приняться за восстановление институтов гражданского общества. Для этого, в качестве первого шага, всем оппозиционным силам необходимо принять решение об участии в коалиционных соглашениях. Нужен единый координационный орган, включающий в себя большинство общественных и политических сил, действующими на территории России, которые заявляют о своей оппозиционности этому триумвирату. Вторым шагом должна стать единая повестка дня. Необходимо отбросить все распри и непонимания и сосредоточиться только на одной работе — дискредитации триумвирата.

В-четвёртых, нам следует изучать исторический опыт борьбы населения против узурпирующих его режимов в разные исторические эпохи и в разных частях света. Безусловно, речь не идёт ни о каких крайних мерах, например, таких как вооружённое восстание. Первое, что приходит в голову — это движение гражданского неповиновения, которое объявили в Индии против английских колонизаторов. Как мы помним, это движение не имело целей насильственного свержения власти и достигла своей цели исключительно мирным путём.

В-пятых, всё-таки придётся вернуться к созданию новой политической партии, целью которой должна быть смена прогнившего режима. Нам нужна, безусловно, социалистическая партия, партия, которая предложит не только социальные программы поддержки бедствующего населения, но такая партия, которая будет иметь целью смену общественного строя, естественно, мирным путём. Реанимировать КПРФ считаю уже невозможным поскольку её активисты до смешного упорно цепляются за свои кресла.

Для формирования новой политической партии нужны новые силы, силы, до сих пор молчавшие, так как это было во времена Смутного времени. И искать их нужно тоже в глубинке, среди городов и посёлков нашей необъятной Родины. Столичные города Москва и Ленинград (бывший Санкт-Петербург) для таких целей оказались непригодны. Какими качествами должна обладать новая политическая организация, чтобы в неё поверило население? Чем она должна отличаться от КПРФ?
Вот та повестка дня, которую следует обсуждать сегодня в каждой курилке, на каждом собрании граждан, за каждым кухонным столом.

Похожие записи

Современное государственное преступление в России

Виктор Федотов Мне кажется, уже все «человеки», которые причисляют себя к элите или власти, признались себе и нам всем в том, что имущество великой страны СССР разворовали. Даже главный и несомненный враг России Анатолий Чубайс не стесняясь признался в этом. Конечно, признался он тонко, по-еврейски, сказав, что «мы допустили некоторые ошибки», но всем было понятно, […]

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Памяти Михаила Бочарова Что предлагается: 1. В соответствии со ст.135 п.2 Конституции РФ принять Федеральный закон о Конституционном Собрании и в 2019 году обеспечить его созыв (принятие данного Закона уже откладывается с декабря 1993 года) 2. Ввести практику проведения общенациональных референдумов по самым актуальным вопросам в том числе по системе образования, здравоохранения, ЖКХ, формирование бюджетов […]

Список организаторов государственного переворота и бывших советских офицеров, изменивших воинской присяге в октябре 1993 года

Список организаторов государственного переворота и бывших советских офицеров, изменивших воинской присяге в октябре 1993 года Явных предателей Родины и Советской присяги в 1993 году было не так уж и много, но у них были деньги, оружие, поддержка североамериканского госдепа и организованная ненависть к социализму и советскому народу. Запомните их имена: Организаторы государственного переворота: Б.Н. Ельцин: […]

Какие признаки должна иметь по-настоящему народная партия?

Виктор Федотов Последняя выходка Зюганова в своём лебезении и пресмыкании перед президентом, отказ от своих же собственных слов о непризнании дистанционного электронного голосования в тот период, когда все региональные отделения КПРФ с надрывом в голосе кричат небывалой в России фальсификации всего и всея на последних выборах, о бандитах в избирательных комиссиях, полиции и во власти, […]