Теперь мясо выращивают сразу в кастрюле
В Израиле открыт стартап в городе Реховот «первое в мире предприятие по промышленному выращиванию мяса». Разработчики планируют заменить курятники и скотобойни биореакторами для производства мяса на основе клеток. Об этом сообщает «Лента.Ру».
Предприятие может производить 500 килограммов мяса в день и предлагает выращенную курицу, свинину и баранину, в ближайшее время начнет производить говядину. К концу следующего года компания намерена стать поставщиком ресторанов США. Об этом уже ведутся переговоры с регулирующими органами.
Их опыт может помочь открытию подобных объектов в других странах, особенно в США и Великобритании, где популярность альтернативных видов мяса на растительной основе растет. Стартап ориентируется на один из самых крупных рынков потребления мяса — США, затем рассматривает расширение до Европы и Китая.
Гуманное получение мяса, это абсолютно правильное решение. В Великобритании уже на законодательном уровне признали, что у животных есть эмоции и чувства. Как правило, содержание животных и птиц чудовищно. Многие из них никогда не были на солнце и постоянно находятся в состоянии стресса. Фермеры экономят на всем, включая лечение, им проще пустить под нож приболевшее животное или птицу, нежели потратить деньги и время на лечение бедолаги. И чем больше агрокомплекс, тем жестче методы обращения с животными и птицами.
https://argumenti.ru/society/nature/2021/07/729691
На рисунке:
Перевод подписей:
1– берется мускульная ткань животного
2 – из нее извлекаются стволовые клетки
3 – из них под напряжением выращиваются мышечные клетки и их количество возрастает
4 – новые мускульные волокна измельчаются и перерабатываются в гамбургеры
