За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Путин объявил, что страна в нищете, но не сказал, что делать. Поможем ему? | За Социализм

Путин объявил, что страна в нищете, но не сказал, что делать. Поможем ему?

Виктор Федотов

УКАЗ
Президента Российской Федерации
N__от 7 ноября 2021 года
(проект)

В целях ликвидации нищеты, бедности и увеличения потребительского спроса на товары первой необходимости на территории Российской Федерации:
1. Правительству РФ установить мораторий на изменения всех видов цен и тарифов на период 2022-2027 гг. по состоянию на 01.11.2021 г.
2. Центральному Банку РФ установить мораторий на изменения курса рубля по отношению к валютам других стран, консервацию ставок по кредитам на потребительские нужды и установления нулевых ставок банков на инвестиции в отечественную промышленность и сельское хозяйство на период 2022-2027 гг. по состоянию на 01.11.2021 г.
3. Министерству иностранных дел РФ приостановить участие Российской Федерации в работе Всемирной торговой организации на период 2022-2027 гг. и её программах по состоянию на 01.11.2021 г. с сохранением двусторонних торговых соглашений с отдельными странами.
4. Министерству финансов РФ на период 2022-2027 гг. установить для всех видов и форм организаций и предприятий мораторий на выплату дивидендов, премий, других выплат денежных средств, кроме заработной платы,
по состоянию на 01.11.2021 г. и направить высвободившиеся ресурсы на формирование отечественной промышленности по производству товаров первой необходимости и продукции сельского хозяйства через вновь создаваемый уполномоченный орган — Госплан РФ. Обьем ежегодных переданных населению дополнительных денежных средств должен соответствовать объему произведенных товаров первой необходимости и спросу на услуги.
5.Министерству экономики РФ установить прожиточный минимум и минимальный уровень заработной платы для всех государственных, частных, акционерных, кооперативных и других коммерческих предприятий в размере 30-ти тысяч рублей с предельным уровнем заработной платы для министерств, ведомств, высшего управляющего звена коммерческих компаний не выше 10-кратного размера минимальной заработной платы. Высвобождающиеся при этом денежные ресурсы направить на реализацию социальных программ в отношении пенсионеров, инвалидов, многодетных и неполных семей, детей школьного и дошкольного возраста, студенчества.
6. Правительству РФ восстановить пенсионный возраст для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет.
7. Министерству финансов РФ установить особый порядок выплаты ренты за использование природных и энергетических ресурсов России, включая экспортные поставки в зарубежные страны каждому гражданину Российской Федерации в возрасте с 18 лет в размере не ниже прожиточного минимума.
8. Правительству РФ внести в Государственную Думу РФ проект бюджета на 2022 год с учётом принятых решений в настоящем Указе.
Президент __________В. В. Путин

г. Москва,
Кремль

Похожие записи

Послесловие к прошедшему празднику Октября

Виктор Федотов Настоящее величие Октябрьской социалистической революции я понял только после 1991 года, но уже тогда оказалось поздно. Народ с восторгом приветствовал Бориса Ельцина и введение основ частной собственности. Полагаю, сегодня нашему народу стыдно за содеянное. Последние опросы показывают, что более 60% населения мечтают о возврате к социализму. Тогда же, после 1991 года, я усомнился […]