"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ» | За Социализм

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

I. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года.

2. Парламентская республика. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ.

3. Формирование Исполнительного органа — Совета Министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов.

4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи.

5. Поражение избирательных прав и прав работы в избирательных комиссиях чиновников всех уровней на период работы в госструктурах.

6. Реформа милиции, прокуратуры, органов государственной безопасности, восстановление статей УК РСФСР и социалистической законности.

7. Укрепление обороноспособности страны.

8. Соблюдение прав, норм и свобод граждан в рамках общепринятых международных норм.

9. Выход из ВТО, интеграция государств СНГ на новой платформе.

II. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

10. Восстановление общенародной собственности на землю, недра, леса, водные ресурсы и средства производства.

11. Восстановление деятельности Госплана при работе в условиях использования смешанной экономики. Разработка специальной временной экономической программы «НЭП — 21 век» с использованием всех форм частного предпринимательства, направленной на скорейшее достижение роста благосостояния всего народа.

12. Проведение индустриализации отечественной промышленности на базе роботизации, цифровой экономики, развития производства средств производства и товаров народного потребления, сферы услуг, повышения обороноспособности страны.

13. Обеспечение продовольственной безопасности, организовав, на основе отечественного сельхоз машиностроения, выращивание зерновых и плодово-овощных культур, развитие мясо-молочного производства и переработки в объёме, достаточным для обеспечения продовольственной безопасности.

14. Всемерное развитие коллективных и кооперативных предприятий и организаций, производственных артелей, как устойчивой формы советского предприятия.

15. Достижение устойчивого роста благосостояния трудящихся за счёт реализации права на труд и роста трудовых доходов, рентных платежей, стабильной валюты, снижения розничных цен.

16. Национализация Центрального банка и российских банков.

III. СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

17. ВВЕДЕНИЕ ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ГРАЖДАН. Обеспечение социальных гарантий населению в области медицины, образования, труда и отдыха, пенсионного обеспечения.

18. Бесплатная медицина на базе лучших мировых достижений, эффективная профилактика и предупреждение заболеваний, санаторно-курортное лечение. Ликвидация страховой медицины, запрет на предоставления медицинскими учреждениями медицинских платных услуг, (врач должен лечить, а не предоставлять услуги).

19. Организация строительства бесплатного жилья для работников отраслей промышленности государственного сектора экономики и развитие кооперативного домостроения для кооперативного и частного секторов экономики.

20. Развитие сети дошкольных и школьных учреждений, домов пионеров, других досуговых центров детского творчества в пределах пешего доступа граждан.

21. Развитие демографических показателей общества, возрождение традиций укрепления советской семьи, социальная поддержка материнства и детства.

22. Восстановление пенсионного возраста в прежних сроках: женщин – 55 лет, мужчин – 60. Создание достойных условий проживания, поддержки здоровья и обеспечения полноценного культурного отдыха для пожилых граждан страны.

IV. ФОРМИРОВАНИЕ МОРАЛЬНОГО ОБЛИКА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА

23. Формирование добросовестного отношения к учёбе и труду, бережного отношения к общественной собственности, уважительного отношения к младшим и пожилым людям, воспитание в себе дисциплинированности и организованности, чувства коллективизма, правдивости и честности, непримиримость к недостаткам, умение критически оценивать свое поведение и смело критиковать недостатки других.

24. Осуществление программ развития дошкольного, среднего, средне-специального и высшего образования, науки, как базы экономического роста формирования граждан высокой нравственности и культуры.

25. Развитие пионерского и комсомольского молодёжных движений, формирование на их основе патриотического воспитания молодёжи.

26. Вовлечение молодёжи в творческое и спортивное развитие на основе специальных бесплатных досуговых культурных и спортивных центров.

27. Восстановление идеологии. Пропаганда основ социалистического образа жизни на основе высоких нравственных принципов.

28. Всемерное развитие многонациональной культуры советского народа с учётом вековых традиций русского и других народов России. Развитие театрального и художественного искусства кино и телевидения, народных художественных промыслов и самодеятельности.

29. Обеспечение условий свободы вероисповедания.

V. УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА

30. Люстрация представителей госаппарата и представителей бизнеса, отмеченных в злоупотреблении властью или коррупционных действиях, повлекших за собой ущерб национальному благосостоянию, на основе постановлений Верховного Совета РФ.

31. Возврат утраченной общенародной собственности, имущества и валютных средств, в том числе вывезенной за рубеж, путём конфискации незаконно присвоенной государственной или другой собственности.

32. Поражение в правах и ссылка на неосвоенные территории страны, как форма наказания вместо тюремного заключения на основе принятых дополнений в УК РФ.

33. Предупреждение компрадорских вызовов, буржуазных злоупотреблений в ущерб социалистического строительства на основе вновь принятых законодательных актов.

34. Восстановление дружеских и хозяйственных связей со странами бывшего СССР и мирового социалистического лагеря.

Похожие записи

Поучительные старости, Тушино, 1958 год

Просматривая старые газеты, случайно наткнулся на заметку о городе Тушино, который стоял недалеко от Москвы: «С 1956 по 1958 гг. за истекшие три года в городе областного подчинения Тушино с населением 50 000 чел: — 3000 отпраздновали новоселье в бесплатных новых квартирах; — построены две школы десятилетки (№№14 и 15) и произведены пристройки к пяти […]

Помянем павших под Москвой воинов-добровольцев

26 января 1942 года наспех сформированные московские дивизии Народного ополчения были брошены в окопы московской оборонительной линии под Волоколамском и другими районами Подмосковья. Воины Народного ополчения, — это те, кто не подлежал мобилизации по состоянию здоровья или возрасту . Они не были опытными и сильными вояками. Многие полегли на заснеженных полях Подмосковья. 68 человек из них […]

Нас приняли за террористов

Пришли в Александровский сад возложить цветы к могиле неизвестного солдата в память о погибших защитниках Москвы, собранных в 1941-1942 гг. в дивизии Народного ополчения. Кремлёвские фсбшники, бездельники, не пустили нас на возложение цветов. Виновной всему оказалась корзина цветов, которую им нечем было просветить. Им почудилось, что там бомба. И найти бомбу им было нечем, Либо […]