За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Профессор Воробьёв: эпидемии и пандемии нет, коронавирус — мистификация | За Социализм

Профессор Воробьёв: эпидемии и пандемии нет, коронавирус — мистификация

61-летний Павел Воробьёв — врач в четвёртом поколении. Доктор медицинских наук, профессор. Бывший заведующий (в течение многих лет) кафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Основатель Лаборатории оценки и стандартизации медицинских технологий ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований», член президиума исполкома Пироговского движения врачей России. Отличник здравоохранения РФ, лауреат медицинской премии им. Т. И. Ерошевского. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Последовательный критик оптимизации здравоохранения, автор высказывания о «вполне осознанном разрушении системы здравоохранения».

Павел Андреевич уверен, что эпидемия коронавируса — в значительной степени выдумки, глобальная мистификация. Никакой эпидемии, никакой пандемии нет и не будет.

«Во-первых, что бы нам ни говорили про эпидемию и прочее, процент заразившихся — ничтожно мал. Во-вторых, нам всё время твердят, что это смертельный вирус, но одно с другим не сходится. Умершие — это только те, кто попал в поле зрения врача, то есть тяжёлые больные. Значит, есть те, кто переносит заболевание легко, но их количество не уточняется. В итоге умирает всего 2 % тяжелых больных. Но самый яркий пример, конечно — это круизный лайнер (Diamond Princess — Прим.) возле Йокогамы. Он две недели стоит на карантине, после того, как у пассажира обнаружили коронавирус. Всё это время пассажиры друг с другом общаются. Такое место — идеальный рассадник инфекции и будь коронавирус так страшен, как нам его малюют — за это время люди бы сгорели от болезни. Но в итоге заразившихся не много, они болеют в лёгкой форме, а умерло — четверо и те — восьмидесятилетние старики. Мало ли от чего может умереть человек в таком возрасте… Редкие заболевшие — это никакая не эпидемия и уж тем более не пандемия. Это локальная вспышка не изученной ранее болезни», — сказал Воробьёв «Комсомольской правде».

Панику, по его мнению, создают искусственно. В результате возможен масштабный лекарственный кризис: «После всей этой истории у нас может возникнуть серьёзная проблема с лекарствами. Российские лекарства на 70-80 процентов — китайские, ведь именно китайцы — основные производители субстанции. Не удивлюсь, если вслед за коронавирусом ударит лекарственный кризис».

Профессор напоминает о предыдущих истериках и связанных с ними нюансах: «В тот момент, когда фермеры вынуждены были уничтожить (из-за «коровьего бешенства» — Прим.) почти всё поголовье животных — у Сороса вдруг случилась хорошая прибавка капитала. Экономисты считают, что это как-то связано. Помните, была история со свиным гриппом, фальсификацию которого даже признали. Может быть, когда-нибудь мы узнаем о том, что коронавирус стал подобной историей».

Что же советует руководитель Московского городского научного общества терапевтов (старейшее научное профессиональное медицинское общество России)? «Включать голову. Эти вирусы волнообразно приходят в нашу жизнь и уходят из неё. Но это не причина устраивать всемирные потопы, как сейчас. Самое страшное во всей этой истории — то, что мы все выглядим, как те дети, которые играли в воде и кричали в шутку: «Помогите, тонем». А вот когда начали тонуть по-настоящему, никто не обратил внимания. К тому же могут привести результаты игры в карантин. Население дико возбудили раз, другой, а вот в третий раз, когда к нам подберётся уже что-то серьёзное, вроде чумы или проказы, — никто не поверит в серьёзность ситуации».

«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому — станет ясно позже. Но совпадение сразу большого числа крупных политических и экономических событий в одно время — не очень похоже на случайность. При этом события как вне Китая (тут мы многое знаем), так и внутри Китая (тут мы знаем гораздо меньше о подковёрной борьбе элит, зато я услышал много аналогий с нашими событиями)… В целом картинка похожа на описания фантастов и всякие фильмы-страшилки с концом света. Но все понимают, что это игра такая, фейк во всемирном масштабе», — резюмирует Воробьёв.

Такая вот точка зрения.

Источник: https://general-ivanov1.livejournal.com/502326.html

Похожие записи

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]

Противоядие против «умного голосования»

Кандидаты-одномандатники от «Единой России» к выборам в Госдуму готовят ответ на проект Алексея Навального «Умное голосование» (УГ). Одной из главных технологий многие из них видят так называемый «контроль оппонентов» — выдвижение спойлеров, недопуск ярких оппозиционеров и расторговки с системными кандидатами. Наблюдатели уверяют, что ЕР в марте уже опробовала технологию на муниципальных выборах на Урале. Поводом для обсуждения новой технологии послужили результаты выборов в Челябинской области. 21 марта главой Варламовского поселения […]

Какие первоочередные законы сегодня нужны России

Мнение нашей организации Партия Народный социализм и МОО «За социализм!» считают, что стране сегодня нужны следующие первоочередные законы: 1. О Верховном Совете РФ и советской власти на местах. 2. О Председателе Верховного Совета РФ – главе государства. 3. О Референдуме по Конституции Российской Федерации. 4. О Правительстве РФ и исполнительных комитетах на местах. 5. О Национальном государственном банке РФ. 6. […]