"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Профессор Воробьёв: эпидемии и пандемии нет, коронавирус — мистификация | За Социализм

Профессор Воробьёв: эпидемии и пандемии нет, коронавирус — мистификация

61-летний Павел Воробьёв — врач в четвёртом поколении. Доктор медицинских наук, профессор. Бывший заведующий (в течение многих лет) кафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Основатель Лаборатории оценки и стандартизации медицинских технологий ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований», член президиума исполкома Пироговского движения врачей России. Отличник здравоохранения РФ, лауреат медицинской премии им. Т. И. Ерошевского. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Последовательный критик оптимизации здравоохранения, автор высказывания о «вполне осознанном разрушении системы здравоохранения».

Павел Андреевич уверен, что эпидемия коронавируса — в значительной степени выдумки, глобальная мистификация. Никакой эпидемии, никакой пандемии нет и не будет.

«Во-первых, что бы нам ни говорили про эпидемию и прочее, процент заразившихся — ничтожно мал. Во-вторых, нам всё время твердят, что это смертельный вирус, но одно с другим не сходится. Умершие — это только те, кто попал в поле зрения врача, то есть тяжёлые больные. Значит, есть те, кто переносит заболевание легко, но их количество не уточняется. В итоге умирает всего 2 % тяжелых больных. Но самый яркий пример, конечно — это круизный лайнер (Diamond Princess — Прим.) возле Йокогамы. Он две недели стоит на карантине, после того, как у пассажира обнаружили коронавирус. Всё это время пассажиры друг с другом общаются. Такое место — идеальный рассадник инфекции и будь коронавирус так страшен, как нам его малюют — за это время люди бы сгорели от болезни. Но в итоге заразившихся не много, они болеют в лёгкой форме, а умерло — четверо и те — восьмидесятилетние старики. Мало ли от чего может умереть человек в таком возрасте… Редкие заболевшие — это никакая не эпидемия и уж тем более не пандемия. Это локальная вспышка не изученной ранее болезни», — сказал Воробьёв «Комсомольской правде».

Панику, по его мнению, создают искусственно. В результате возможен масштабный лекарственный кризис: «После всей этой истории у нас может возникнуть серьёзная проблема с лекарствами. Российские лекарства на 70-80 процентов — китайские, ведь именно китайцы — основные производители субстанции. Не удивлюсь, если вслед за коронавирусом ударит лекарственный кризис».

Профессор напоминает о предыдущих истериках и связанных с ними нюансах: «В тот момент, когда фермеры вынуждены были уничтожить (из-за «коровьего бешенства» — Прим.) почти всё поголовье животных — у Сороса вдруг случилась хорошая прибавка капитала. Экономисты считают, что это как-то связано. Помните, была история со свиным гриппом, фальсификацию которого даже признали. Может быть, когда-нибудь мы узнаем о том, что коронавирус стал подобной историей».

Что же советует руководитель Московского городского научного общества терапевтов (старейшее научное профессиональное медицинское общество России)? «Включать голову. Эти вирусы волнообразно приходят в нашу жизнь и уходят из неё. Но это не причина устраивать всемирные потопы, как сейчас. Самое страшное во всей этой истории — то, что мы все выглядим, как те дети, которые играли в воде и кричали в шутку: «Помогите, тонем». А вот когда начали тонуть по-настоящему, никто не обратил внимания. К тому же могут привести результаты игры в карантин. Население дико возбудили раз, другой, а вот в третий раз, когда к нам подберётся уже что-то серьёзное, вроде чумы или проказы, — никто не поверит в серьёзность ситуации».

«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому — станет ясно позже. Но совпадение сразу большого числа крупных политических и экономических событий в одно время — не очень похоже на случайность. При этом события как вне Китая (тут мы многое знаем), так и внутри Китая (тут мы знаем гораздо меньше о подковёрной борьбе элит, зато я услышал много аналогий с нашими событиями)… В целом картинка похожа на описания фантастов и всякие фильмы-страшилки с концом света. Но все понимают, что это игра такая, фейк во всемирном масштабе», — резюмирует Воробьёв.

Такая вот точка зрения.

Источник: https://general-ivanov1.livejournal.com/502326.html

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.