"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Обращение Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За Социализм» ко всем гражданам России и Украины. | За Социализм

Обращение Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За Социализм» ко всем гражданам России и Украины.

Дорогие товарищи, братья!
События 2014 года черным пятном легли на тысячелетние дружеские отношения некогда единого народа в составе Российской империи и СССР. Многие территории, находящиеся сегодня в распоряжении Украины, есть результат нашей совместной борьбы с хазарским каганатом, крымским ханством, Османской империей, Речью Посполитой, другими государствами. Наконец, в 1918 году советская власть дала жителям украинских территорий свою государственность в составе СССР. 17 марта 1991 года в рамках подготовки к подписанию Союзного договора был проведён Референдум, который показал желание всех народов, входивших в СССР, оставаться в составе единого государства, однако в декабре этого же года реакционные силы, проигнорировали итоги всенародного Референдума, и своей властью поделили Советский Союз как им захотелось, что вызвало в народе глубокое возмущение.
В результате разрушения некогда единого государства без одобрения проживающих в нём народов в разных точках происходили конфликтные ситуации, связанные с неправильным разделом территории бывшего СССР. Это Нагорный Карабах, Приднестровье, гражданская война в Таджикистане, две Чеченские войны, Грузино-Абхазский конфликт, Осетино-Ингушский конфликт, наконец, конфликт в Крыму и на Юго-Востоке Украины. Не захотели прежние руководители трёх республик Ельцин, Шушкевич и Кравчук послушаться мнения народа, высказанного на референдуме, вот и создали крайне напряжённую ситуацию в отношениях между постсоветскими республиками.
Кризис в отношениях на Донбассе и в Крыму, возникший в 2014 году, находятся в одном ряду в той череде конфликтов, которые возникли из-за неправильного волюнтаристского решения тех горе-руководителей, которые пошли против мнения народов СССР. Ни русский, ни украинский народы не имели бы к друг другу претензий, если бы при разделении территорий был учтены их мнения, путём, например, традиционных в таких случаях дипломатических переговоров. Русские области Украины не смогли смириться с категоричным требованием новой власти отказаться от использования русского языка, а также терпеть преследования русскоязычного населения от неожиданно возникших украинских националистов.
Когда украинское руководство в 2014 года направило войска, желая силой подавить волеизъявление народа, началась гражданская война, что привело к вражде некогда единого народа и фактическому отделению части территории с проживающим там русскоязычным населением. Чтобы избежать разрастания конфликта стороны приняли совместное решение о примирении сторон и в присутствии министров иностранных дел Германии, Франции и России президент Украины Порошенко и руководители Донецкой и Луганской непризнанных республик подписали Минские соглашения, в основе которых было заложено сохранение единого государства Украины. Однако, в течение 7-ми лет примирения так и не произошло, украинская сторона не только не выполнила подписанные пункты Соглашения, но и продолжала наращивать артиллерийские удары по территории республик и осуществлять террористически-диверсионные действия в отношении граждан отделившихся республик.
Ответная реакция России, начавшаяся 24 февраля 2022 года – это итог невыполненных украинской стороной Минских соглашений. В результате отказа от выполнения Минских соглашений Россия была вынуждена признать Донецкую и Луганскую республики и принять меры по защите их территорий. Для того, чтобы вооружённый конфликт не принял необратимый характер и окончательно не разделил два народа на враждующие лагеря, мы призываем искоренить фашисткобандеровский режим, прекратить военный конфликт, обеспечить свободный выбор народа и сесть за стол переговоров с законным избранным Правительством.
Сопредседатели МОО «За социализм» В.И. Федотов, И.Н. Рощин, С. П. Малик.

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.