За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40 | За Социализм

Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Но данная презентация особая. Речь идёт о человеке, который сидит под следствием второй год и это уже пятое дело, заведённое на него!

Екишев Юрий Анатольевич – российский национальный герой, современный российский писатель, драматург и сценарист, математик, философ, политический и религиозный деятель. Этнический коми, горячий патриот своей малой Родины, православный русский националист. В рядах оппозиции он заслуженно приобрёл славу народного героя, вечного сидельца.40. Юрий Анатольевич родился 6 апреля 1964 года в Сыктывкаре . В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу и в составе советской команды участвовал в Международной математической олимпиаде (США, Вашингтон), где завоевал серебряную медаль. Поступил на механо-математический факультет МГУ, потом перевёлся в Сыктывкарский госуниверситет. По окончании работал на кафедре дифференциальной геометрии ЛенГУ, преподавателем Сыктывкарского госуниверситета. Известно, что Юрий Анатольевич начиная со студенческих лет занимался литературной деятельностью. Как прозаик дебютировал в 1995 году в журнале «Континент» с повестью «Под защитою» — она была номинирована на Малую Букеровскую премию. В 2002 году вышла первая его книга «О любви от третьего лица». Он издал более десятка книг и сегодня является членом Союза писателей Москвы.

В 1994 году в селе Вотча в Сысольском районе Коми  Ю.А. Екишев вместе со своим отцом построил деревянную церковь и часовню во имя новомученика епископа Виктора (Островидова), в память о своем погибшем друге Викторе Вайкуме. Ранее здесь уже стояла церковь, которая была разрушена. Последним священником в храме был отец Тихон (Шаламов), отец писателя Варлама Шаламова. В построенной церкви Юрий Анатольевич некоторое время исполнял обязанности священника.

По заявлению местного руководителя Мемориала в Коми 27 ноября 2006 года был привлечен к суду «разжигание национальной розни» к абстрактному «малому народу». К тому времени Юрий Екишев, возглавлял Союз национального возрождения (СНВ) Коми. Тогда он получил 1,5 года колонии-поселения. В октябре 2007 года к этому сроку добавили еще 2 года по той же статье, хотя в деле не было потерпевших. Уже находясь в тюрьме он написал книгу «Россия в неволе», которую презентовал, выйдя на свободу в апреле 2009 года.

После заключения переехал в Москву. Здесь он создал оппозиционное общественное движение «Парабеллум». В этом же 2009 году стал членом штаба Народного ополчения им. Минина и Пожарского вместе с полковником В.В. Квачковым. Редактировал «Штурмновости». В феврале 2015 года суд признал организацию «террористической», после того, как у В.В. Квачкова нашли арбалет, при этом следствие «подкрепило обвинения» показаниями свидетеля, который официально признан невменяемым, т.е. дело было надуманным. В июне 2016 года Юрия Екишева задержали, а в мае 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к 1,5 годам колонии «по делу об экстремизме» за пост в социальных сетях (?!). Защита подала на апелляцию, и Екишев остался в СИЗО до нового суда. 21 ноября 2018 года российский национальный герой вышел на свободу, поскольку истек срок заключения, к которому его приговорил суд.

13 апреля 2029 года стало известно, что в Хамовническом районном суде Москвы на два месяца арестован Юрий Екишев — лидер движения «ПараБеллум» и активиста «Народного ополчения России им. Минина и Пожарского» (НОМН). Его подозревают по чю 2 ст. 205.5. УК ( участие в террористической организации). Вместе с Екишевым по этому делу арестованы Сергей Финюгин и Павел Антонов. Их подозревают в участии в запрещённом НОМП и подготовке к нападению на один из пунктов полиции с применением оружия. Во время обыска в квартирах обнаружены листовки, агитационные материалы, пистолеты «Оса» и ружья «Сайга», по другим данным — самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и патроны. Срок им грозит большой — до 10-ти лет. По состоянию на январь суда ещё не было.

Судя по присланной презентации народ уважает и любит Екишева за непреклонность характера, личное мужество, литературный талант и ясный ум. Мы хорошо понимаем, что Юрий Анатольевич в ближайшей перспективе не станет кандидатом в депутаты Государственной Думы, но пожелаем ему скорейшего освобождения и исполнения пожеланий соратников видеть его на почётной должности народного депутата.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]