За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40 | За Социализм

Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Но данная презентация особая. Речь идёт о человеке, который сидит под следствием второй год и это уже пятое дело, заведённое на него!

Екишев Юрий Анатольевич – российский национальный герой, современный российский писатель, драматург и сценарист, математик, философ, политический и религиозный деятель. Этнический коми, горячий патриот своей малой Родины, православный русский националист. В рядах оппозиции он заслуженно приобрёл славу народного героя, вечного сидельца.40. Юрий Анатольевич родился 6 апреля 1964 года в Сыктывкаре . В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу и в составе советской команды участвовал в Международной математической олимпиаде (США, Вашингтон), где завоевал серебряную медаль. Поступил на механо-математический факультет МГУ, потом перевёлся в Сыктывкарский госуниверситет. По окончании работал на кафедре дифференциальной геометрии ЛенГУ, преподавателем Сыктывкарского госуниверситета. Известно, что Юрий Анатольевич начиная со студенческих лет занимался литературной деятельностью. Как прозаик дебютировал в 1995 году в журнале «Континент» с повестью «Под защитою» — она была номинирована на Малую Букеровскую премию. В 2002 году вышла первая его книга «О любви от третьего лица». Он издал более десятка книг и сегодня является членом Союза писателей Москвы.

В 1994 году в селе Вотча в Сысольском районе Коми  Ю.А. Екишев вместе со своим отцом построил деревянную церковь и часовню во имя новомученика епископа Виктора (Островидова), в память о своем погибшем друге Викторе Вайкуме. Ранее здесь уже стояла церковь, которая была разрушена. Последним священником в храме был отец Тихон (Шаламов), отец писателя Варлама Шаламова. В построенной церкви Юрий Анатольевич некоторое время исполнял обязанности священника.

По заявлению местного руководителя Мемориала в Коми 27 ноября 2006 года был привлечен к суду «разжигание национальной розни» к абстрактному «малому народу». К тому времени Юрий Екишев, возглавлял Союз национального возрождения (СНВ) Коми. Тогда он получил 1,5 года колонии-поселения. В октябре 2007 года к этому сроку добавили еще 2 года по той же статье, хотя в деле не было потерпевших. Уже находясь в тюрьме он написал книгу «Россия в неволе», которую презентовал, выйдя на свободу в апреле 2009 года.

После заключения переехал в Москву. Здесь он создал оппозиционное общественное движение «Парабеллум». В этом же 2009 году стал членом штаба Народного ополчения им. Минина и Пожарского вместе с полковником В.В. Квачковым. Редактировал «Штурмновости». В феврале 2015 года суд признал организацию «террористической», после того, как у В.В. Квачкова нашли арбалет, при этом следствие «подкрепило обвинения» показаниями свидетеля, который официально признан невменяемым, т.е. дело было надуманным. В июне 2016 года Юрия Екишева задержали, а в мае 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к 1,5 годам колонии «по делу об экстремизме» за пост в социальных сетях (?!). Защита подала на апелляцию, и Екишев остался в СИЗО до нового суда. 21 ноября 2018 года российский национальный герой вышел на свободу, поскольку истек срок заключения, к которому его приговорил суд.

13 апреля 2029 года стало известно, что в Хамовническом районном суде Москвы на два месяца арестован Юрий Екишев — лидер движения «ПараБеллум» и активиста «Народного ополчения России им. Минина и Пожарского» (НОМН). Его подозревают по чю 2 ст. 205.5. УК ( участие в террористической организации). Вместе с Екишевым по этому делу арестованы Сергей Финюгин и Павел Антонов. Их подозревают в участии в запрещённом НОМП и подготовке к нападению на один из пунктов полиции с применением оружия. Во время обыска в квартирах обнаружены листовки, агитационные материалы, пистолеты «Оса» и ружья «Сайга», по другим данным — самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и патроны. Срок им грозит большой — до 10-ти лет. По состоянию на январь суда ещё не было.

Судя по присланной презентации народ уважает и любит Екишева за непреклонность характера, личное мужество, литературный талант и ясный ум. Мы хорошо понимаем, что Юрий Анатольевич в ближайшей перспективе не станет кандидатом в депутаты Государственной Думы, но пожелаем ему скорейшего освобождения и исполнения пожеланий соратников видеть его на почётной должности народного депутата.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]