"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40 | За Социализм

Непростая судьба народного героя Ю.А. Екишева, который не станет кандидатом в депутаты № 40

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Но данная презентация особая. Речь идёт о человеке, который сидит под следствием второй год и это уже пятое дело, заведённое на него!

Екишев Юрий Анатольевич – российский национальный герой, современный российский писатель, драматург и сценарист, математик, философ, политический и религиозный деятель. Этнический коми, горячий патриот своей малой Родины, православный русский националист. В рядах оппозиции он заслуженно приобрёл славу народного героя, вечного сидельца.40. Юрий Анатольевич родился 6 апреля 1964 года в Сыктывкаре . В 1981 году с золотой медалью закончил среднюю школу и в составе советской команды участвовал в Международной математической олимпиаде (США, Вашингтон), где завоевал серебряную медаль. Поступил на механо-математический факультет МГУ, потом перевёлся в Сыктывкарский госуниверситет. По окончании работал на кафедре дифференциальной геометрии ЛенГУ, преподавателем Сыктывкарского госуниверситета. Известно, что Юрий Анатольевич начиная со студенческих лет занимался литературной деятельностью. Как прозаик дебютировал в 1995 году в журнале «Континент» с повестью «Под защитою» — она была номинирована на Малую Букеровскую премию. В 2002 году вышла первая его книга «О любви от третьего лица». Он издал более десятка книг и сегодня является членом Союза писателей Москвы.

В 1994 году в селе Вотча в Сысольском районе Коми  Ю.А. Екишев вместе со своим отцом построил деревянную церковь и часовню во имя новомученика епископа Виктора (Островидова), в память о своем погибшем друге Викторе Вайкуме. Ранее здесь уже стояла церковь, которая была разрушена. Последним священником в храме был отец Тихон (Шаламов), отец писателя Варлама Шаламова. В построенной церкви Юрий Анатольевич некоторое время исполнял обязанности священника.

По заявлению местного руководителя Мемориала в Коми 27 ноября 2006 года был привлечен к суду «разжигание национальной розни» к абстрактному «малому народу». К тому времени Юрий Екишев, возглавлял Союз национального возрождения (СНВ) Коми. Тогда он получил 1,5 года колонии-поселения. В октябре 2007 года к этому сроку добавили еще 2 года по той же статье, хотя в деле не было потерпевших. Уже находясь в тюрьме он написал книгу «Россия в неволе», которую презентовал, выйдя на свободу в апреле 2009 года.

После заключения переехал в Москву. Здесь он создал оппозиционное общественное движение «Парабеллум». В этом же 2009 году стал членом штаба Народного ополчения им. Минина и Пожарского вместе с полковником В.В. Квачковым. Редактировал «Штурмновости». В феврале 2015 года суд признал организацию «террористической», после того, как у В.В. Квачкова нашли арбалет, при этом следствие «подкрепило обвинения» показаниями свидетеля, который официально признан невменяемым, т.е. дело было надуманным. В июне 2016 года Юрия Екишева задержали, а в мае 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к 1,5 годам колонии «по делу об экстремизме» за пост в социальных сетях (?!). Защита подала на апелляцию, и Екишев остался в СИЗО до нового суда. 21 ноября 2018 года российский национальный герой вышел на свободу, поскольку истек срок заключения, к которому его приговорил суд.

13 апреля 2029 года стало известно, что в Хамовническом районном суде Москвы на два месяца арестован Юрий Екишев — лидер движения «ПараБеллум» и активиста «Народного ополчения России им. Минина и Пожарского» (НОМН). Его подозревают по чю 2 ст. 205.5. УК ( участие в террористической организации). Вместе с Екишевым по этому делу арестованы Сергей Финюгин и Павел Антонов. Их подозревают в участии в запрещённом НОМП и подготовке к нападению на один из пунктов полиции с применением оружия. Во время обыска в квартирах обнаружены листовки, агитационные материалы, пистолеты «Оса» и ружья «Сайга», по другим данным — самодельные взрывные устройства, стрелковое оружие и патроны. Срок им грозит большой — до 10-ти лет. По состоянию на январь суда ещё не было.

Судя по присланной презентации народ уважает и любит Екишева за непреклонность характера, личное мужество, литературный талант и ясный ум. Мы хорошо понимаем, что Юрий Анатольевич в ближайшей перспективе не станет кандидатом в депутаты Государственной Думы, но пожелаем ему скорейшего освобождения и исполнения пожеланий соратников видеть его на почётной должности народного депутата.

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.