"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Наш соратник по организации «За социализм» Станислав Зимин из Хабаровска вновь арестован | За Социализм

Наш соратник по организации «За социализм» Станислав Зимин из Хабаровска вновь арестован

Не прошло и недели после первого ареста, а Станислав Зимин вновь арестован. Теперь уже другой суд, сегодня 20.11.20 суд Центрального административного района города Хабаровская принял решение о его аресте. Станислава судят за участие несанкционированном митинге в один из дней октября . Суд приговорил его к аресту теперь уже не на 3, а на 7 суток. Из тысяч хабаровчан, участников полугодового митинга, выдёргивают только отдельных лиц и запирают их в камеры.

По каким критериям судят судьи, какие доводы предъявляются прокуратурой, почему выдёргивают из толпы одних и тех же, без внимания многие тысячи манифестантов. Почему произвольно выбираются дни, за которые привлекаются к ответственности? На все эти вопросы Зимина, ни от обвинителей, ни от судьи потерпевший от действий власти Зимин ответа не получил.

Предполагаю, все эти вопросы будут заслушаны на заседании Особого суда, на котором подозреваемыми станут нынешние обвинители и судьи, а судить их будут выборные от народа города Хабаровска судьи. Исполнительные органы объявляет войну своим гражданам, они не слышит их обращений и требований, они как не реагирует (кроме арестов) на требования народа. Хабаровск уже более 120-ти дней каждый день (!) напоминает о своих проблемах, а они воды в рот набрали. Как это расценивать? В Конституции сказано, что мы свободны и равноправны, у нас в стране свобода слова, а единственным источником власти является народ. Почему народ до сих пор не услышан?

Как такое можно уместить в одном праве. Право на свободу слова и демонстраций, с правом арестовывать выборочно участников таких демонстраций. Это что, как в худшие периоды истории народа — приказ казнить каждого третьего без выяснения степени вины каждого?

Похожие записи

Клуб любителей истории

По решению Народного совета Южного Тушино в ЦМД создан Клуб любителей истории 7 мая в помещении ЦМД (Центре московского долголетия) состоялось первое заседание Клуба любителей истории. В повестке дня: 1. Лекция на тему «Откуда есть пошла земля Тушинская». 2. Утверждение Положения о Клубе. 3. О необходимости создания Краеведческого музея Тушино. Мероприятие было активно встречено жителями […]