"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Наш соратник по организации «За социализм» Станислав Зимин из Хабаровска вновь арестован | За Социализм

Наш соратник по организации «За социализм» Станислав Зимин из Хабаровска вновь арестован

Не прошло и недели после первого ареста, а Станислав Зимин вновь арестован. Теперь уже другой суд, сегодня 20.11.20 суд Центрального административного района города Хабаровская принял решение о его аресте. Станислава судят за участие несанкционированном митинге в один из дней октября . Суд приговорил его к аресту теперь уже не на 3, а на 7 суток. Из тысяч хабаровчан, участников полугодового митинга, выдёргивают только отдельных лиц и запирают их в камеры.

По каким критериям судят судьи, какие доводы предъявляются прокуратурой, почему выдёргивают из толпы одних и тех же, без внимания многие тысячи манифестантов. Почему произвольно выбираются дни, за которые привлекаются к ответственности? На все эти вопросы Зимина, ни от обвинителей, ни от судьи потерпевший от действий власти Зимин ответа не получил.

Предполагаю, все эти вопросы будут заслушаны на заседании Особого суда, на котором подозреваемыми станут нынешние обвинители и судьи, а судить их будут выборные от народа города Хабаровска судьи. Исполнительные органы объявляет войну своим гражданам, они не слышит их обращений и требований, они как не реагирует (кроме арестов) на требования народа. Хабаровск уже более 120-ти дней каждый день (!) напоминает о своих проблемах, а они воды в рот набрали. Как это расценивать? В Конституции сказано, что мы свободны и равноправны, у нас в стране свобода слова, а единственным источником власти является народ. Почему народ до сих пор не услышан?

Как такое можно уместить в одном праве. Право на свободу слова и демонстраций, с правом арестовывать выборочно участников таких демонстраций. Это что, как в худшие периоды истории народа — приказ казнить каждого третьего без выяснения степени вины каждого?

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.