"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Напряжение в ЛДНР поддерживают обе противоборствующие стороны | За Социализм

Напряжение в ЛДНР поддерживают обе противоборствующие стороны

Власти Ростовской области создали оперативный штаб в связи с мерами по эвакуации гражданского населения, которые принимают в соседних Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом в пятницу сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкого, прежде всего из ДНР и ЛНР в Ростовскую область эвакуируются дети. «В первую очередь сейчас эвакуируются дети из детских домов, интернатов, они сейчас погружаются в автобусы. У нас достаточно гостиниц в городах области, есть детские лагеря, в том же Неклиновском районе, где есть нормальные условия для детей», — сказал Водолацкий.

Глава ДНР Денис Пушилин в пятницу сообщил, что власти республики организовали с 18 февраля массовый централизованный выезд населения в РФ в связи с опасностью развязывания Украиной военных действий. По словам Пушилина, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным реализовать план вторжения на территорию народных республик.

Возможно, это изображение (автобус и на открытом воздухе)

Похожие записи

Клуб любителей истории

По решению Народного совета Южного Тушино в ЦМД создан Клуб любителей истории 7 мая в помещении ЦМД (Центре московского долголетия) состоялось первое заседание Клуба любителей истории. В повестке дня: 1. Лекция на тему «Откуда есть пошла земля Тушинская». 2. Утверждение Положения о Клубе. 3. О необходимости создания Краеведческого музея Тушино. Мероприятие было активно встречено жителями […]