"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Лукашенко кинули, а его гарантии оказались пустышкой | За Социализм

Лукашенко кинули, а его гарантии оказались пустышкой

Лукашенко теперь заиграл особо пикатными красками. Ведь он дал гарантии Пригожину и его близким.
….И говорит: «Александр Григорьевич, я принимаю все ваши условия. Но… Что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить».

Лукашенко сказал, что этого не будет, уточнив: берет этот вопрос на себя. Президент заметил, что были в контакте с руководством России, в основном данным вопросом занималось ФСБ и его глава Александр Бортников.

— [Мне] пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: «Это – гарантия» — «Что дальше?» — «Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность…
https://belarus-kp-ru.turbopages.org/belarus.kp.ru/s/..
Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июня во вторник после церемонии после церемонии вручения погон высшему офицерскому составу рассказал, какие именно гарантии со своей стороны дал руководителю ЧВК Вагнер Евгению Пригожину, пишет БелТА.

Лукашенко также рассказал, что последним аргументом после первых переговоров стало то, когда Пригожин сказал: «Разрешите мне собрать командиров и посоветоваться». По словам президента, в одиннадцать часов разговаривали, и в пятом часу вечера Пригожин снова ему позвонил:

— И говорит: «Александр Григорьевич, я принимаю все ваши условия. Но… Что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить».

Лукашенко сказал, что этого не будет, уточнив: берет этот вопрос на себя. Президент заметил, что были в контакте с руководством России, в основном данным вопросом занималось ФСБ и его глава Александр Бортников.

— [Мне] пообещали: этого не будет. Я и сказал Пригожину: «Это – гарантия» — «Что дальше?» — «Вплоть до того, что я выведу тебя в Беларусь и гарантирую тебе полную безопасность. И твоим ребятам, которые вот сюда продвинулись этой колонной».

Похожие записи

Куда ни глянь, сплошь непрофессионалы и коррупционеры

Китай отказался инвестировать в «Силу Сибири 2» и потребовал новых скидок на газ. Проект газопровода «Сила Сибири 2», который Кремль рассчитывает протянуть в Китай, чтобы заменить «Газпрому» потерянный европейский рынок, продолжает висеть в воздухе. Китай не желает инвестировать ни юаня в новую трубу, предлагая России полностью оплатить многомиллиардный счет за строительство, а также требует скидок […]

После выборов президента тарифы на ЖКХ удвоятся

Правительство утвердило максимальный рост тарифов ЖКХ на 2024 год. Со второго полугодия увеличение услуг в Москве составит 11%, в Подмосковье — 10,7%, в Санкт-Петербурге — 9,8%. Следующая индексация ожидается в июле 2024 года. Всё повышения пенсий будут сьедены буржуями в один день!