"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Культурное воспитание методом штрафов | За Социализм

Культурное воспитание методом штрафов

Скоро все станут эстетами!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за выброс отходов из транспортных средств. Поправки разработали Мосгордума и Мособлдума, чтобы предотвратить образование незаконных свалок, в том числе на обочинах автодорог. Сумма ущерба от таких свалок гораздо выше размеров штрафов, поэтому предлагается усилить наказание, пояснили авторы документа.

Так владельцам легковых авто грозит штраф в размере 10–15 тысяч рублей и 20–30 тысяч при повторном нарушении, ИП – 20–30 тысяч (40–60 тысяч), компании – 30–50 тысяч (60–100 тысяч). Причем за повторное нарушение транспорт могут конфисковать. А если отходы сбрасывали грузовики, прицепы или тракторы, то штрафы вырастут более чем в два раза.

Дорожные камеры и фотоловушки будут фиксировать выброс мусора, в том числе окурка из окна, как нарушение ПДД и посылать штраф владельцу авто, независимо от того, кто нарушитель.

Эксперты отмечают нелогичность штрафа, так как за проезд на красный свет взыскание в 10 раз меньше. Они добавляют, что дорожные камеры не могут делать настолько детальные снимки, чтобы по ним можно было отыскать нарушителя. Хотя власти Подмосковья, страдающего от мусорных свалок, приспособили для этой цели фотоловушки с функцией ночного видения, по аналогии с теми, что зоологи устанавливают в лесах.

Похожие записи

Клуб любителей истории

По решению Народного совета Южного Тушино в ЦМД создан Клуб любителей истории 7 мая в помещении ЦМД (Центре московского долголетия) состоялось первое заседание Клуба любителей истории. В повестке дня: 1. Лекция на тему «Откуда есть пошла земля Тушинская». 2. Утверждение Положения о Клубе. 3. О необходимости создания Краеведческого музея Тушино. Мероприятие было активно встречено жителями […]