"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Культурное воспитание методом штрафов | За Социализм

Культурное воспитание методом штрафов

Скоро все станут эстетами!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за выброс отходов из транспортных средств. Поправки разработали Мосгордума и Мособлдума, чтобы предотвратить образование незаконных свалок, в том числе на обочинах автодорог. Сумма ущерба от таких свалок гораздо выше размеров штрафов, поэтому предлагается усилить наказание, пояснили авторы документа.

Так владельцам легковых авто грозит штраф в размере 10–15 тысяч рублей и 20–30 тысяч при повторном нарушении, ИП – 20–30 тысяч (40–60 тысяч), компании – 30–50 тысяч (60–100 тысяч). Причем за повторное нарушение транспорт могут конфисковать. А если отходы сбрасывали грузовики, прицепы или тракторы, то штрафы вырастут более чем в два раза.

Дорожные камеры и фотоловушки будут фиксировать выброс мусора, в том числе окурка из окна, как нарушение ПДД и посылать штраф владельцу авто, независимо от того, кто нарушитель.

Эксперты отмечают нелогичность штрафа, так как за проезд на красный свет взыскание в 10 раз меньше. Они добавляют, что дорожные камеры не могут делать настолько детальные снимки, чтобы по ним можно было отыскать нарушителя. Хотя власти Подмосковья, страдающего от мусорных свалок, приспособили для этой цели фотоловушки с функцией ночного видения, по аналогии с теми, что зоологи устанавливают в лесах.

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.