За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат №6 в депутаты Государственной думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.В. Ступин | За Социализм

Кандидат №6 в депутаты Государственной думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.В. Ступин

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения).

Евгений Викторович Ступин родился 22 апреля 1983 году в Северодвинске Архангельской области. В 2005 году окончил Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция». С 2005 по 2006 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации по призыву, уволен в запас по окончании срока службы.

С 2007 по 2010 год работал в МВД и Следственном комитете в должностях следователя, старшего следователя. С 2010 по 2016 год работал в Федеральной службе судебных приставов. Последняя занимаемая должность – заместитель главного судебного пристава Московской области. Организовывал расследование уголовных дел, подследственных Федеральной службе судебных приставов.

С 2016 года по 2019 г. – адвокат Ступин осуществлял защиту по уголовным делам, разрешал экологические споры, успешно отстаивал права обманутых дольщиков, обращался в Европейский суд по правам человека за защитой прав россиян.

Евгений Ступин ведет борьбу за закрытие мусоросжигательного завода №4, отстаивает права жителей в конфликтных ситуациях с учреждениями города (иск против ГБУ «Жилищник» после гибели жительницы Некрасовки, родственникам назначена компенсация 1 млн. рублей, контроль питания в детских садах). За активное разоблачение воров и жуликов, коррупционеров и государственных преступников москвичи прозвали Евгения «вторым Навальным», но только от КПРФ.

На выборы в Мосгордуму в 2019 году Евгений Ступин был выдвинут кандидатом от КПРФ по 20-му одномандатному избирательному округу (районы города Москвы: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино). 27 июня 2019 года Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала Евгения Ступина кандидатом в депутаты Московской городской Думы.В результате выборов Евгений Ступин занял 1-е место и стал депутатом.

17 сентября 2019 г. в Мосгордуме состоялась церемония инаугурации депутатов седьмого созыва. В ходе первого заседания Мосгордума приняла постановление «О составе комиссий Московской городской думы». Евгений Ступин вошел в состав Комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, Комиссии по экологической политике, Комиссии по экономической и социальной политике.

Евгений Ступин раскритиковал бюджет Москвы и удивился, что в самом богатом городе России пенсии — на уровне 12–15 тысяч рублей. Депутат удивился, что на исполнение Москвой функций столицы заложено 55 миллиардов рублей — регионы имеют такой бюджет. Россию он назвал «сверхцентрализованным» государством, а столица вытягивает из регионов деньги. Что в ответ Москва дает регионам видно со слов Ступина на прилагаемом ролике https://youtu.be/wBy9A02x_w8.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]