За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат №6 в депутаты Государственной думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.В. Ступин | За Социализм

Кандидат №6 в депутаты Государственной думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.В. Ступин

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения).

Евгений Викторович Ступин родился 22 апреля 1983 году в Северодвинске Архангельской области. В 2005 году окончил Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспруденция». С 2005 по 2006 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации по призыву, уволен в запас по окончании срока службы.

С 2007 по 2010 год работал в МВД и Следственном комитете в должностях следователя, старшего следователя. С 2010 по 2016 год работал в Федеральной службе судебных приставов. Последняя занимаемая должность – заместитель главного судебного пристава Московской области. Организовывал расследование уголовных дел, подследственных Федеральной службе судебных приставов.

С 2016 года по 2019 г. – адвокат Ступин осуществлял защиту по уголовным делам, разрешал экологические споры, успешно отстаивал права обманутых дольщиков, обращался в Европейский суд по правам человека за защитой прав россиян.

Евгений Ступин ведет борьбу за закрытие мусоросжигательного завода №4, отстаивает права жителей в конфликтных ситуациях с учреждениями города (иск против ГБУ «Жилищник» после гибели жительницы Некрасовки, родственникам назначена компенсация 1 млн. рублей, контроль питания в детских садах). За активное разоблачение воров и жуликов, коррупционеров и государственных преступников москвичи прозвали Евгения «вторым Навальным», но только от КПРФ.

На выборы в Мосгордуму в 2019 году Евгений Ступин был выдвинут кандидатом от КПРФ по 20-му одномандатному избирательному округу (районы города Москвы: Косино-Ухтомский, Некрасовка, Новокосино, часть района Вешняки, часть района Выхино-Жулебино). 27 июня 2019 года Московская городская избирательная комиссия зарегистрировала Евгения Ступина кандидатом в депутаты Московской городской Думы.В результате выборов Евгений Ступин занял 1-е место и стал депутатом.

17 сентября 2019 г. в Мосгордуме состоялась церемония инаугурации депутатов седьмого созыва. В ходе первого заседания Мосгордума приняла постановление «О составе комиссий Московской городской думы». Евгений Ступин вошел в состав Комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, Комиссии по экологической политике, Комиссии по экономической и социальной политике.

Евгений Ступин раскритиковал бюджет Москвы и удивился, что в самом богатом городе России пенсии — на уровне 12–15 тысяч рублей. Депутат удивился, что на исполнение Москвой функций столицы заложено 55 миллиардов рублей — регионы имеют такой бюджет. Россию он назвал «сверхцентрализованным» государством, а столица вытягивает из регионов деньги. Что в ответ Москва дает регионам видно со слов Ступина на прилагаемом ролике https://youtu.be/wBy9A02x_w8.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]