За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат №25 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. О.О.Комолов | За Социализм

Кандидат №25 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. О.О.Комолов

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения).

25. Олег Олегович Комолов —  российский экономист, общественный деятель. родился 7 июля 1988 года в Москве.   Кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института экономики РАН. АвторYoutube-канала «Простые числа», редактор общественно-политической газеты «Голос Марьиной Рощи». Продюсер кино и телевидения. Депутат московской Марьиной рощи III созыва.

Окончил Всероссийскую академию внешней торговли (магистр, 2012). В 2016 г. защитил кандидатскую диссертацию по проблеме монополизма.  С 2009 по 2010 год редактор официального сайта Московского городского отделения КПРФ (comstol.ru).

С 2010 г. по н.в. работает в Институте экономики РАН.

C 2011 года редактор марксистского электронного средства массовой информации «Коммунисты Столицы» (comstol.info).

В 2012 году выступил в качестве одного из учредителей политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт).

В декабре 2012 года номинировался на премию журнала «Большой город» за активную работу по организации москвичей на борьбу за свои права.

В 2013 году возглавил борьбу жителей Марьиной рощи с уплотнительной застройкой. В результате двухлетнего противостояния префект СВАО г. Москвы В. Ю. Виноградов публично признал правоту протестующих, пообещав отказаться от коммерческой застройки дворовых территорий района.

В 2015-2017 годы преподавал в Московском финансово-юридическом университете (МФЮА).

С 2017 года преподает в Финансовом университете при Правительстве РФ. Доцент департамента экономической теории.

С 2017 года работает в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.

Сфера научных интересов: марксистская политическая экономия, капиталистические кризисы, накопление капитала, центро-периферические отношения в мировой экономике, социальное неравенство.

В 2015 г. О. Комолов стал лауреатом всероссийского конкурса молодых учёных-экономистов, организованного ИНИР им. С. Ю. Витте (Санкт-Петербург).

В 2017 г. Комолову было присуждено третье место на XX Юбилейном Всероссийском конкурсе научных работ молодёжи «Экономический рост России» Вольного экономического общества за работу «Норма прибыли и нестабильность мировой экономики». Кроме того, работа была удостоена специальной номинации «Российская школа социально-экономической мысли» от ИД «Экономическая газета».

Редакция Кыргсоц называла его: «выдающийся популяризатор левых марксистских идей в русскоязычном пространстве». Молодой учёный Олег Комилов мог бы достойно представлять левое движение в комитете по экономике Государственной Думы РФ. Предлагаем партиям и общественным движениям выдвинуть от своей организации Олега Олеговича Комолова кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

Прокурор просит 6 лет тюрьмы и 500 тыс. руб. штрафа

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Гособвинение просит Гагаринский суд Москвы приговорить к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина в рамках уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации, сообщил ТАСС источник. «В ходе прений сторон в Гагаринском суде прокурор запросил […]

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]