Кандидат №13 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. И.А.Гундаров
Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения).
Игорь Алексеевич Гундаров, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.
Игорь Гундаров родился 11 мая 1947 года в российском городе Майкопе. После окончания школы стал студентом Ставропольского медицинского института, затем поступил в спецординатуру, которую закончил в 1975 года и получил право работать в африканских и азиатских странах. В 1986 году ученый посещал курсы по эпидемиологии и статистики в Лондоне и курс по эпидемиологии рака в Берлине . Уже в 1991 году он защитил диссертацию, получив степень доктора медицинских наук. Другим направлением образования Игоря стала философия. В 1992 году он закончил аспирантуру в Институте философии и защитил кандидатскую диссертацию, в которой рассмотрел категорию «отношения».
В 1994 году ученый начал работать профессором в академии последипломного образования. В 1996 году он присоединился к Российской академии естественных наук и получил должность в центре профилактической медицины при Минздравсоцразвития РФ. В настоящее время Игорь Алексеевич работает главным научным сотрудником НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Гундаров опубликовал несколько книг, включая «Почему умирают в России, как нам выжить?» и «Демографическая катастрофа в России», в которых изложил собственную точку зрения на причины высокой смертности россиян. Согласно его концепции, источником проблемы является неудовлетворенность уровнем жизни и атмосферой, царящей в государстве. В 1997 году И. А. Гундаров сформировал концепцию эпидемиологии духовности — нетрадиционного направления профилактической медицины.
Происходящую в последнее время борьбу с коронавирусом он раскритиковал, поскольку они почти не защищают от инфекции, зато провоцируют панику. Он позволил себе очень жёсткую оценку ситуации: «Мы-то, врачи, понимаем маразм происходящего, и душа от этого болит. Когда-нибудь было такое, чтобы главные врачи, их заместители выбрасывались из окна и разбивались?! Почему это происходит? Потому что нам противно, больно, стыдно и легче расстаться с жизнью, чем губить свои учреждения, выгонять рожениц и перепрофилировать роддом под «ковидные» койки…». Профессор призвал людей не бояться и пользоваться стандартными мерами профилактики — мыть руки, проветривать помещение и чаще бывать на солнце. Более того, мужчина поддержал академика Николая Филатова, заявившего, что не нужно запирать детей на карантин, наоборот, они должны взаимодействовать и выработать иммунитет к болезни.
Во своим взглядам Игорь Алексеевич социалист. Им разработана теория социогумманизма, призванная объединить лучшие стороны капитализма и коммунизма. В настоящее время Гундарев сопредседатель политической партии «Власть народу».
И.А. Гундаров публицист, лауреат премии Союза писателей России, академик общественной академии РАЕН, председатель ассоциации независимых учёных «Россия XX-XXI век».