За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат №11 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.Ю.Спицын | За Социализм

Кандидат №11 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.Ю.Спицын

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения). 

Евгений Юрьевич Спицын родился 8 марта 1966 года в Москве, российский педагог, публицист, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России. Лауреат Национальной премии «Имперская культура им. Эдуарда Володина за 2016 год. 


В 1982 году Евгений Юрьевич закончил одну из московских школ. 1984-1986 гг. он служил в Советский армии стрелком-радистом, а в 1991 году с отличием окончил исторический факультет Московского государственного педагогического университета им. Ленина. 
С 1990 по 2008 годы более четверти века посвятил педагогической работе, преподавал историю и право в московских средних школах № 1077, 1078, а также в школе № 1184, в которой с 2000 по 2008 год одновременно был и директором. С 2008 по 2015 год учредитель и генеральный директор ООО «Меркурий». С 1991 по 1994 годы — член правления и исполнительный директор Общероссийского движения «Будущие лидеры нового тысячелетия»; с 1994 по 1997 год — эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда «Реформа» («Фонд академика Шаталина»). Регулярно принимает участие в различных ток-шоу и круглых столах на центральном телевидении и интернет-каналах, автор и ведущий циклов передач на канале МПГУ «Диалоги с именитыми гостями», «Исторические зарисовки». Автор нескольких десятков статей и интервью на исторические темы и актуальные проблемы образования, опубликованных в газетах, журналах, интернет-порталах. 
Наивысшим достижением Евгения Юрьевича было издания Полного курса истории России в 5-ти книгах для школьников и студентов, которая пользуется большой популярностью у специалистов. Введение ЕГЭ он считай катастрофой, выступает против «болонской системы» образования, считая, что это разрушает преемственность в системе образования. 


Евгений Юрьевич придерживается левых взглядов, но допускает возможность частной собственности на средства производства. По взглядам он, видимо более сродни социал-демократу Плеханову, чем В.И. Ленину. Сторонник «нового социализма». На публике демонстрирует свою приверженность к сталинизму, но считает НЭП необходимым переходным периодом от коррумпированного капитализма в России к социализму. По мнению историка, «Россия на путях квазибуржуазного движения «вперед» обречена на поражение и, в конечном счете, на гибель, как единое целое государство».


Рекомендуя Спицыну баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, наши читатели рассчитывают, что его опыт работы в школах и университетах послужит пользу при восстановлении законодательства об образовании и восстановления советской системы образования. 

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]