За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат №11 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.Ю.Спицын | За Социализм

Кандидат №11 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.Ю.Спицын

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su От имени наших подписчиков предлагается очередной народный кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг. (нумерация имеет значение только в очерёдности поступления данного предложения). 

Евгений Юрьевич Спицын родился 8 марта 1966 года в Москве, российский педагог, публицист, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России. Лауреат Национальной премии «Имперская культура им. Эдуарда Володина за 2016 год. 


В 1982 году Евгений Юрьевич закончил одну из московских школ. 1984-1986 гг. он служил в Советский армии стрелком-радистом, а в 1991 году с отличием окончил исторический факультет Московского государственного педагогического университета им. Ленина. 
С 1990 по 2008 годы более четверти века посвятил педагогической работе, преподавал историю и право в московских средних школах № 1077, 1078, а также в школе № 1184, в которой с 2000 по 2008 год одновременно был и директором. С 2008 по 2015 год учредитель и генеральный директор ООО «Меркурий». С 1991 по 1994 годы — член правления и исполнительный директор Общероссийского движения «Будущие лидеры нового тысячелетия»; с 1994 по 1997 год — эксперт по политическим и межнациональным вопросам Международного фонда «Реформа» («Фонд академика Шаталина»). Регулярно принимает участие в различных ток-шоу и круглых столах на центральном телевидении и интернет-каналах, автор и ведущий циклов передач на канале МПГУ «Диалоги с именитыми гостями», «Исторические зарисовки». Автор нескольких десятков статей и интервью на исторические темы и актуальные проблемы образования, опубликованных в газетах, журналах, интернет-порталах. 
Наивысшим достижением Евгения Юрьевича было издания Полного курса истории России в 5-ти книгах для школьников и студентов, которая пользуется большой популярностью у специалистов. Введение ЕГЭ он считай катастрофой, выступает против «болонской системы» образования, считая, что это разрушает преемственность в системе образования. 


Евгений Юрьевич придерживается левых взглядов, но допускает возможность частной собственности на средства производства. По взглядам он, видимо более сродни социал-демократу Плеханову, чем В.И. Ленину. Сторонник «нового социализма». На публике демонстрирует свою приверженность к сталинизму, но считает НЭП необходимым переходным периодом от коррумпированного капитализма в России к социализму. По мнению историка, «Россия на путях квазибуржуазного движения «вперед» обречена на поражение и, в конечном счете, на гибель, как единое целое государство».


Рекомендуя Спицыну баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, наши читатели рассчитывают, что его опыт работы в школах и университетах послужит пользу при восстановлении законодательства об образовании и восстановления советской системы образования. 

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]