За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 7 в депутаты Государственной Думы созыва 2021-2026 гг. С.Г. Левченко | За Социализм

Кандидат № 7 в депутаты Государственной Думы созыва 2021-2026 гг. С.Г. Левченко

Сергей Георгиевич Левченко родился 2 ноября 1953 года в г. Новосибирске.

В 1976 году окончил факультет промышленно-гражданского строительства Новосибирского инженерно-строительного института им. В. В. Куйбышева (ныне — Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет), в 1993 году — факультет экономики и управления Российской академии управления при правительстве РФ (ныне в составе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности «менеджмент».

С 1976 года работал в Красноярском строительно-монтажном управлении треста «Сибстальконструкция»: мастером, прорабом, начальником участка. Участвовал в строительстве Красноярского алюминиевого завода.

С 1982 по 1987 годы — начальник Ангарского строительно-монтажного управления (СМУ) треста «Красноярскстальконструкция» (г. Ангарск, Иркутская область).

Избирался депутатом Юго-Западного районного Совета народных депутатов г. Ангарска, Ангарского городского Совета народных депутатов. В 1987 году был избран председателем Юго-Западного районного исполнительного комитета Ангарска.

С 1988 года — второй, с 1990 года — первый секретарь Ангарского городского комитета КПСС.

В 1991 году вновь занял должность начальника Ангарского строительно-монтажного управления. В 1998-1999 годах был генеральным директором ЗАО «Стальконструкция», образованного путем реорганизации Ангарского СМУ.

С 1993 года — первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ.

В 1994 году был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области I созыва.

27 июля 1997 года баллотировался на пост губернатора Иркутской области. Был выдвинут региональным отделением Народно-патриотического союза России. Занял второе место (18,82%), уступив мэру Иркутска Борису Говорину (50,32%), который баллотировался от группы избирателей.

В 1999-2001 годах — депутат Государственной думы РФ III созыва. Был избран 19 декабря 1999 г. по федеральному списку партии КПРФ (третий номер в Восточно-Сибирской региональной группе). В Думе входил во фракцию КПРФ, Агропромышленную депутатскую группу, являлся членом комитета по энергетике, транспорту и связи.

29 июля 2001 года принял участие в выборах губернатора Иркутской области. По итогам голосования набрал 23,93% голосов и вышел во второй тур с действующим главой области Борисом Говориным (45,05%). Оба кандидата были выдвинуты избирателями. 19 августа 2001 года проиграл выборы Говорину с результатом 45,26% против 47,63%.

10 октября 2004 года стал депутатом Законодательного собрания Иркутской области IV созыва (по областному партийному списку КПРФ). Возглавил парламентскую комиссию по контрольной деятельности.

В 2007-2015 годах — депутат Государственной думы РФ V и VI созывов, член фракции КПРФ.

2 декабря 2007 года был избран депутатом Госдумы РФ V созыва по списку КПРФ. На выборах возглавлял региональную группу №42 (Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ). В Думе входил в комитет по энергетике.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной думы VI созыва по федеральному списку партии КПРФ (возглавлял региональную группу №39, Иркутская область). В нижней палате парламента занимал должность заместителя председателя комитета по энергетике, входил в состав комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра. Депутатские полномочия были прекращены досрочно 13 октября 2015 года.

Член Центрального комитета КПРФ.

С 2015 года — губернатор Иркутской области. Участвовал в выборах как кандидат от КПРФ. 13 сентября 2015 г. получил 36,61% голосов избирателей и вышел во второй тур вместе с врио главы области Сергеем Ерощенко от «Единой России», который набрал 49,60%. 27 сентября 2015 года по итогам повторного голосования (состоялось в РФ впервые после возвращения прямых выборов глав регионов) получил 56,39% голосов избирателей, опередив Сергея Ерощенко (41,46%) почти на 5%. 2 октября 2015 года Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области.

18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы РФ VII созыва по списку партии КПРФ. Баллотировался под первым номером в региональной группе №21 (Иркутская область). После выборов от депутатского мандата отказался.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]