За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий | За Социализм

Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Борис Юльевич Кагарлиций российский социолог, левый публицист, кандидат политических наук, представитель старой гвардии социалистов России. Он родился 28 августа 1958 года. Сын известного литературоведа и театроведа Ю.И. Кагарлицкого и переводчицы английской литературы Р.Н. Померанцевой. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марсистской литературы, запрещённой в СССР.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых специалимстов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде. Давал откровенные показания и в результате «сотрудничества со следствием» в апреле 1983 года был освобождён в порядке помилования.

С 1983 по 1988 год Борис Кагарлицкий работал лифтёром, писал книги и статьи, публиковавшиеся на Западе, а с началом перестройки и в своей стране — СССР.

В годы перестройки участвовал в деятельности Московского народного фронта, состоял в его Координационном совете.

В 1988 году восстановлен в ГИТИСе и окончил его.

В том же году его книга «Мыслящий тростник», вышедшая на английском языке в Лондоне, она получила в Великобритании Дойчеровскую мемориальную премию. С 1989 по 1991 гг. был обозревателем агентства ИМА-пресс.

В 1992-1994 годах работал обозревателем газеты Московской федерации профсоюзов «Солидарность».

С марта 1993 по 1994 год был экспертом Федерации независимых профсоюзов России.

В 1995 году в Институте сравнительной политологии защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук.

С 1994 по 2002 год работает старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии и проблем рабочего движения РАН (ИСП РАН).

В апреле 2002 года стал директором Института проблем глобализации, после его разделения в 2006 году возглавил Институт глобализации и социальных движений (ИГСО).

Член научного сообщества Транснационального института (TNI, Амстердам) с 2000 года.

Председатель редакционного совета журнала «Левая политика». Параллельно вёл активную журналистскую работу в ряде изданий — «The Voscow Times», «Новая газета», «Век», «Взгляд.ру», «Компьютерра», а также читал лекции в университетах России и США.

Преподаватель высшей школы социальных и экономических наук.

Политическая деятельность. В 1986 году создаёт Клуб социальных инициатив (КСИ). В 1987 году создал Федерацию социалистических общественных клубов, Клуб социалистическая инициатива. Летом 1988 года Б. Кагарлицкий становится лидером Московского Народного Фронта (МНФ).  Летом 1989 года Кагарлицкий создаёт  Московский комитет новых социалистов, а осенью того же года Всероссийский комитет «Всероссийскмй комитет за Социалистическую партию».

Весной 1990 года избран депутатом Моссовета. В июне 1990 года создаёт Социалистическую партию. В августе 1991 года вошёл в число организаторов Партии труда. В 1995 году партия Труда прекратила свою деятельность.

В 2005 году участвовал в создании Левого фронта, но позднее вышел из него.

Борис Кагарлицкий автор 16 книг по теории социалистических движений, автор большого числа статей. Он блогер, автор и ведущий Ютуб-канала.

Борис Юльевич Кагарлицкий, опираясь на свой теоретический багаж и огромный опыт политической борьбы со времен СССР, мог бы руководить фракцией социалистов в Государственной Думе РФ.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]