"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий | За Социализм

Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Борис Юльевич Кагарлиций российский социолог, левый публицист, кандидат политических наук, представитель старой гвардии социалистов России. Он родился 28 августа 1958 года. Сын известного литературоведа и театроведа Ю.И. Кагарлицкого и переводчицы английской литературы Р.Н. Померанцевой. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марсистской литературы, запрещённой в СССР.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых специалимстов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде. Давал откровенные показания и в результате «сотрудничества со следствием» в апреле 1983 года был освобождён в порядке помилования.

С 1983 по 1988 год Борис Кагарлицкий работал лифтёром, писал книги и статьи, публиковавшиеся на Западе, а с началом перестройки и в своей стране — СССР.

В годы перестройки участвовал в деятельности Московского народного фронта, состоял в его Координационном совете.

В 1988 году восстановлен в ГИТИСе и окончил его.

В том же году его книга «Мыслящий тростник», вышедшая на английском языке в Лондоне, она получила в Великобритании Дойчеровскую мемориальную премию. С 1989 по 1991 гг. был обозревателем агентства ИМА-пресс.

В 1992-1994 годах работал обозревателем газеты Московской федерации профсоюзов «Солидарность».

С марта 1993 по 1994 год был экспертом Федерации независимых профсоюзов России.

В 1995 году в Институте сравнительной политологии защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук.

С 1994 по 2002 год работает старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии и проблем рабочего движения РАН (ИСП РАН).

В апреле 2002 года стал директором Института проблем глобализации, после его разделения в 2006 году возглавил Институт глобализации и социальных движений (ИГСО).

Член научного сообщества Транснационального института (TNI, Амстердам) с 2000 года.

Председатель редакционного совета журнала «Левая политика». Параллельно вёл активную журналистскую работу в ряде изданий — «The Voscow Times», «Новая газета», «Век», «Взгляд.ру», «Компьютерра», а также читал лекции в университетах России и США.

Преподаватель высшей школы социальных и экономических наук.

Политическая деятельность. В 1986 году создаёт Клуб социальных инициатив (КСИ). В 1987 году создал Федерацию социалистических общественных клубов, Клуб социалистическая инициатива. Летом 1988 года Б. Кагарлицкий становится лидером Московского Народного Фронта (МНФ).  Летом 1989 года Кагарлицкий создаёт  Московский комитет новых социалистов, а осенью того же года Всероссийский комитет «Всероссийскмй комитет за Социалистическую партию».

Весной 1990 года избран депутатом Моссовета. В июне 1990 года создаёт Социалистическую партию. В августе 1991 года вошёл в число организаторов Партии труда. В 1995 году партия Труда прекратила свою деятельность.

В 2005 году участвовал в создании Левого фронта, но позднее вышел из него.

Борис Кагарлицкий автор 16 книг по теории социалистических движений, автор большого числа статей. Он блогер, автор и ведущий Ютуб-канала.

Борис Юльевич Кагарлицкий, опираясь на свой теоретический багаж и огромный опыт политической борьбы со времен СССР, мог бы руководить фракцией социалистов в Государственной Думе РФ.

Похожие записи

Навального будут судить ещё по 6-ти статьям

В СУД ПОСТУПИЛО НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ НАВАЛЬНОГО //25 мая — РИА Новости. Навальному вменяется распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России; оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично; […]

Мобилизованным, которые перейдут в ЧВК «Вагнер», будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Об этом заявил генерал-лейтенант Виктор Соболев. «Если они попали в части, пусть находятся в тех частях и выполняют те задачи, которые стоят. Они не могут уйти из армии на фронте. Есть ряд законов, которые запрещают какое-либо самовольное оставление частей и уголовно наказывают за это: от 10 до 15 лет [тюрьмы]», — сказал депутат Госдумы

Журналист Пивоваров возложил венок у дверей власти

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест журналиста Ильи Пивоварова, задержанного за съемку акции с венками у Генпрокуратуры Несмотря на ряд нарушений, выявленных защитницей Валентиной Чеховой, суд не скинул ни часа с назначенного ему срока. Журналист проведет в спецприемнике назначенные ему 15 суток. Ранее Пивоваров заявил в суде, что в день задержания подвергся пыткам в ОВД «Тверское»: […]

1 мая, праздник трудящихся. Красная площадь оцеплена полицаями

Москвичи и гости столицы потеряли право прогуливаться по Красной площади. Полицаи и росгвардейцы оцепили площадь и никого туда не допускают. Причина проста, — площадь драпируют под власовские знамёна, указывая населению, что это именно они были победителями в войне 1941-1945 гг. Спешно закрывают фанерой мавзолей В.И. Ленина , вычёркивая из легендарной истории советского времени имя вождя. […]