За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий | За Социализм

Кандидат № 39 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ю. Кагарлицкий

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Борис Юльевич Кагарлиций российский социолог, левый публицист, кандидат политических наук, представитель старой гвардии социалистов России. Он родился 28 августа 1958 года. Сын известного литературоведа и театроведа Ю.И. Кагарлицкого и переводчицы английской литературы Р.Н. Померанцевой. Был студентом ГИТИСа, где его отец был профессором. Занимался чтением неортодоксальной марсистской литературы, запрещённой в СССР.

С 1977 — левый диссидент, участвовал в издании самиздатовских журналов «Варианты», «Левый поворот» (потом «Социализм и будущее»). В 1979 году стал кандидатом в члены КПСС. В 1980 году, после отлично сданного госэкзамена, был допрошен в КГБ и исключён из ГИТИСа и кандидатов в члены партии «за антиобщественную деятельность». Работал почтальоном.

В апреле 1982 года арестован по «Делу молодых специалимстов» и год с небольшим провёл в Лефортовской тюрьме по обвинению в антисоветской пропаганде. Давал откровенные показания и в результате «сотрудничества со следствием» в апреле 1983 года был освобождён в порядке помилования.

С 1983 по 1988 год Борис Кагарлицкий работал лифтёром, писал книги и статьи, публиковавшиеся на Западе, а с началом перестройки и в своей стране — СССР.

В годы перестройки участвовал в деятельности Московского народного фронта, состоял в его Координационном совете.

В 1988 году восстановлен в ГИТИСе и окончил его.

В том же году его книга «Мыслящий тростник», вышедшая на английском языке в Лондоне, она получила в Великобритании Дойчеровскую мемориальную премию. С 1989 по 1991 гг. был обозревателем агентства ИМА-пресс.

В 1992-1994 годах работал обозревателем газеты Московской федерации профсоюзов «Солидарность».

С марта 1993 по 1994 год был экспертом Федерации независимых профсоюзов России.

В 1995 году в Институте сравнительной политологии защитил кандидатскую диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук.

С 1994 по 2002 год работает старшим научным сотрудником Института сравнительной политологии и проблем рабочего движения РАН (ИСП РАН).

В апреле 2002 года стал директором Института проблем глобализации, после его разделения в 2006 году возглавил Институт глобализации и социальных движений (ИГСО).

Член научного сообщества Транснационального института (TNI, Амстердам) с 2000 года.

Председатель редакционного совета журнала «Левая политика». Параллельно вёл активную журналистскую работу в ряде изданий — «The Voscow Times», «Новая газета», «Век», «Взгляд.ру», «Компьютерра», а также читал лекции в университетах России и США.

Преподаватель высшей школы социальных и экономических наук.

Политическая деятельность. В 1986 году создаёт Клуб социальных инициатив (КСИ). В 1987 году создал Федерацию социалистических общественных клубов, Клуб социалистическая инициатива. Летом 1988 года Б. Кагарлицкий становится лидером Московского Народного Фронта (МНФ).  Летом 1989 года Кагарлицкий создаёт  Московский комитет новых социалистов, а осенью того же года Всероссийский комитет «Всероссийскмй комитет за Социалистическую партию».

Весной 1990 года избран депутатом Моссовета. В июне 1990 года создаёт Социалистическую партию. В августе 1991 года вошёл в число организаторов Партии труда. В 1995 году партия Труда прекратила свою деятельность.

В 2005 году участвовал в создании Левого фронта, но позднее вышел из него.

Борис Кагарлицкий автор 16 книг по теории социалистических движений, автор большого числа статей. Он блогер, автор и ведущий Ютуб-канала.

Борис Юльевич Кагарлицкий, опираясь на свой теоретический багаж и огромный опыт политической борьбы со времен СССР, мог бы руководить фракцией социалистов в Государственной Думе РФ.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]