За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 37 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Л.М. Развозжаев | За Социализм

Кандидат № 37 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Л.М. Развозжаев

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

37. Леонид Михайлович Развозжаев родился 12 июня 1973 года в городе Ангарске Иркутской области. По окончании школы поступил в ПТУ, чтобы получить специальность «газоэлектросварщик».

В 1998 году он вступает в региональное оппозиционное движение левых.

В 2003 году Леонид Развозжаев решает переехать в Москву. Вначале он устроился работать водителем у депутата Коммунистической партии РФ Ильи Пономарева, работал помощником депутата Ильи Пономарёва, вскоре после чего сам начал участвовать в политической деятельности в Москве.

Первой политической партией Развозжаева стал аппарат партии «Родина», где ему пришлось поработать с 2005 до 2007 гг. Попутно Леонид Развозжаев продолжал работать над продвижением влияния Левого фронта. В частности, в 2004 он стал одним из отцов-основателей движения «Молодежный левый фронт». Сегодня Леонид Развожжаев продолжает оставаться членом Совета Левого фронта.

Леонид стал широко известен общественности как участник так называемого «Болотного дела». Согласно сводкам МВД, в федеральный розыск Развозжаева объявили 19 октября 2012 года. Однако активист предусмотрел такой поворот событий и сбежал на Украину. Но на митинге оппозиции, который прошел в столице России 20 октября, народу сообщили о том, что Развозжаев был арестован. Леонида Развозжаева схватили неизвестные в масках, когда тот подходил к управлению верховного комиссара ООН в Киеве. И спустя лишь сутки его доставили в Москву, где ему незаконно предъявили обвинение. Леонида осудили тем же вечером в Басманном суде, лишив права на адвоката. В июле 2014 года координаторы «Левого фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии по обвинениям в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30 — часть 1 статьи 212 УК), организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве (часть 1 статьи 212) и незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322). На Развозжаева было наложено также денежное взыскание в размере по 150 тысяч российских рублей. 18 марта 2015-го коллегия Верховного суда (судья-докладчик — Владимир Кулябин) сняла с Развозжаева 150-тысячный штраф, присужденный ему по 322-й статье, за истечением срока давности. В апреле 2017 года Развозжаев был освобождён из ИК-31 общего режима в Красноярске по отбытии срока, но на последующие два года он находиться под надзором правоохранительных органов. Ему также запрещено посещать массовые акции.

Леонид Развозжаев женат на Юлии Смирновой, у них счастливая семья, воспитывающей двух прекрасных детей.

Человек, испытавший на себе деспотию режима, наверняка смог бы стать достойным кандидатом в депутаты от левых сил, стать достойным проводником идет возрождения социализма в России.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Современный политаризм — Кащеева игла России

Политаризм — это когда господствующий класс является ядром государственного аппарата, когда вся сила власти сосредоточена в рядах чиновников. Теория политаризма или как она первоначально называлась — теория «азиатского способа производства», появилась на свет в 1853 году в переписке Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а затем, позднее, в статье «Британское владычество в Индии». Спустя несколько лет […]

Алексей Сахнин: Февральские тезисы. Левые и политический кризис в России

История не повторяется. Сейчас на дворе февраль 2021 года, а не 1917-го. Политический кризис, который разворачивается на наших глазах, не склеит историю русской революции. Связь между февралём и октябрём в этом году будет только календарная. Ключевой факт, с которого должен начинаться анализ происходящих событий, это пропорция между числом людей, принявших участие в январских протестах (150-200 […]