"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 36 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. .Ю.Ю. Болдырев | За Социализм

Кандидат № 36 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. .Ю.Ю. Болдырев

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

36. Болдырев Юрий Юрьевич — экономист, публицист, координатор национально-патриотического союза.

 Родился в 1960 г. в Ленинграде в семье военного моряка. Детство провел в пос.Видяево Мурманской обл. (база подводных лодок), Египте (отец был военным советником), Лиепае (Латвийская ССР), Ленинграде. Окончил 121-ю физико-математическую школу (1977 г.), Ленинградский электротехнический институт (1983г.) и Ленинградский финансово-экономический институт (1989 г.), кандидат экономических наук (2007 г.). Женат, сын 1991 г.р.

С 1983 по 1989 гг. работал инженером, старшим инженером в ЦНИИ судовой электротехники и технологии (Ленинград), в 1989 г. был выдвинут кандидатом в депутаты коллективом своего института.

 С 1989 по 1991 гг. — народный депутат СССР от Московского р-на Ленинграда, входил в межрегиональную депутатскую группу Верховного Совета СССР; с сентября по декабрь 1991 гг. – член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по экономическому законодательству.

 В 1990-м году – делегат 28 Съезда КПСС – также от Московского района Ленинграда.

 С 1990 г. по февраль 1992 г. — член Высшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, а затем при Президенте РСФСР.

 Февраль 1992 г. — советник Правительства России.

 С марта 1992 г. по 4 марта 1993 г. — Главный государственный инспектор РФ — начальник Контрольного управления администрации президента РФ. 

С июня 1993 по февраль 1995 г.г. – ведущий научный сотрудник Центра экономических и политических исследований («ЭПИЦентр»).

 С декабря 1993 по декабрь 1995 — член Совета Федерации России (первого, выборного) от Санкт-Петербурга, один из организаторов разработки и соавтор закона «О Счетной палате Российской Федерации».

 Осенью 1993 года стал одним из создателей избирательного объединения «Блок: Явлинский-Болдырев-Лукин» (затем партия «Яблоко»), но 1 сентября 1995 г. вышел из этой партии в связи с конфликтами: сначала по закону о Центральном банке, затем – о доступе транснационального капитала к российским природным ресурсам (закон «О соглашениях о разделе продукции»).

 С марта 1995 г. — по январь 2001 г. — заместитель председателя Счетной палаты РФ (был избран Советом Федерации).

 В 1999 году Русским биографическим институтом был включен в пятерку российских политиков, удостоенных звания «Человек года» — за борьбу с коррупцией, работу по созданию институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам.

 В 1999 году вместе с академиком Н.Н.Моисеевым, философом А.А.Зиновьевым, бывшим министром обороны генералом И.Н.Родионовым и ректором МосГУ И.М.Ильинским стал основателем Русского интеллектуального клуба.

 После ухода в 2001-м году с госслужбы занимался публицистикой и общественной деятельностью.

 Член редакционного совета «Российского экономического журнала». Автор двух серий книг: «Русское чудо – секреты экономической отсталости» (2003 г.) и «Хроника мутного времени» (2009-2012 гг.), колумнист «Литературной газеты» (с 2003 г.), Интернет-газеты «Столетие» (рубрика «Позиция» — 2006-2012 гг.) и «Свободной прессы» (с 2012 г.). Лауреат литературных премий им. А.Дельвига (2006 г.), «Слово к народу» (премия газеты «Советская Россия» — 2013 г.), Бунинской литературной премии (2016 г.).

 В 2005-2010 гг. – член Наблюдательного совета НКО «Союзнефтегазсервис»: защита интересов российских производителей высокотехнологичных услуг в сфере нефте- и газодобычи, переработки и транспортировки. Участвовал в оргкомитете по организации референдума против вступления России в ВТО (не разрешенного — 2012 г.). Член оргкомитета Московского экономического форума (с 2013 г.).

 В 2012-м году участвовал в попытке выдвижения генерала Л.ГИвашова в Президенты России, затем был доверенным лицом кандидата в Президенты Г.А.Зюганова – участвовал в теледебатах против представителей кандидатов Путина и Прохорова; участвовал в создании Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).

 Сторонник объединения всех национально-патриотических и социально ориентированных сил, инициатор и организатор публичных переговоров между КПРФ и ПДС НПСР с целью выработки единой платформы и выдвижения единого кандидата в Президенты России (2017 г.).

Похожие записи

Мёртвые души

Первый день голосования в Калмыкии начался с нарушений. Почти на всех избирательных участках председатели не дают наблюдателям подходить и знакомиться со списками избирателей. Это нарушение ст.30 ФЗ 67 о выборах. Между тем председатель ЦИК Памфилова недавно сказала, что в списках избирателей остались воины, погибшие в СВО. Раз они положили свои жизни за Россию, значит они […]

Главное про гибель Евгения Пригожина:

▪Росавиация официально подтвердила, нахождение на борту бизнес-джета Евгения Пригожина, его «правой руки» Дмитрия Уткина и еще 8 человек, среди которых бойцы ЧВК «Вагнер» и экипаж самолета; ▫Выполнение полета самолета Embraer — 135 (EBM-135BJ) осуществлялось на основании разрешения на использование воздушного пространства, выданного в установленном порядке; ▪Источники «Базы» заявили, что накануне крушения пилоты не сообщали о […]

Лукашенко кинули, а его гарантии оказались пустышкой

Лукашенко теперь заиграл особо пикатными красками. Ведь он дал гарантии Пригожину и его близким. ….И говорит: «Александр Григорьевич, я принимаю все ваши условия. Но… Что мне делать? Останавливаемся — они начнут нас мочить». Лукашенко сказал, что этого не будет, уточнив: берет этот вопрос на себя. Президент заметил, что были в контакте с руководством России, в […]

Кто был в разбившемся самолёте?

Кто был на борту разбившегося самолёта Embraer Legacy 600? Пассажиры: Евгений #Пригожин (62 года). Дмитрий #Уткин (53 года) — командир «Группы Вагнера». Ранее служил офицером спецназа #ГРУ, где имел звание подполковника. Валерий #Чекалов — заместитель Пригожина в ЧВК «#Вагнер». Ранее занимался бизнесом. В июле попал под санкции США за связи с Пригожиным. Евгений #Макарян (38 […]