"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 36 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. .Ю.Ю. Болдырев | За Социализм

Кандидат № 36 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. .Ю.Ю. Болдырев

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Напоминаем также, что мы публикуем презентации представителей левых партий и движений, не являющихся в настоящее время депутатами Госдумы. Так сказать, скамейка запасных. Быть может нам повезёт и среди них окажутся именно те, кого мы ищем, кто поможет нам навести порядок в стране. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

36. Болдырев Юрий Юрьевич — экономист, публицист, координатор национально-патриотического союза.

 Родился в 1960 г. в Ленинграде в семье военного моряка. Детство провел в пос.Видяево Мурманской обл. (база подводных лодок), Египте (отец был военным советником), Лиепае (Латвийская ССР), Ленинграде. Окончил 121-ю физико-математическую школу (1977 г.), Ленинградский электротехнический институт (1983г.) и Ленинградский финансово-экономический институт (1989 г.), кандидат экономических наук (2007 г.). Женат, сын 1991 г.р.

С 1983 по 1989 гг. работал инженером, старшим инженером в ЦНИИ судовой электротехники и технологии (Ленинград), в 1989 г. был выдвинут кандидатом в депутаты коллективом своего института.

 С 1989 по 1991 гг. — народный депутат СССР от Московского р-на Ленинграда, входил в межрегиональную депутатскую группу Верховного Совета СССР; с сентября по декабрь 1991 гг. – член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по экономическому законодательству.

 В 1990-м году – делегат 28 Съезда КПСС – также от Московского района Ленинграда.

 С 1990 г. по февраль 1992 г. — член Высшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, а затем при Президенте РСФСР.

 Февраль 1992 г. — советник Правительства России.

 С марта 1992 г. по 4 марта 1993 г. — Главный государственный инспектор РФ — начальник Контрольного управления администрации президента РФ. 

С июня 1993 по февраль 1995 г.г. – ведущий научный сотрудник Центра экономических и политических исследований («ЭПИЦентр»).

 С декабря 1993 по декабрь 1995 — член Совета Федерации России (первого, выборного) от Санкт-Петербурга, один из организаторов разработки и соавтор закона «О Счетной палате Российской Федерации».

 Осенью 1993 года стал одним из создателей избирательного объединения «Блок: Явлинский-Болдырев-Лукин» (затем партия «Яблоко»), но 1 сентября 1995 г. вышел из этой партии в связи с конфликтами: сначала по закону о Центральном банке, затем – о доступе транснационального капитала к российским природным ресурсам (закон «О соглашениях о разделе продукции»).

 С марта 1995 г. — по январь 2001 г. — заместитель председателя Счетной палаты РФ (был избран Советом Федерации).

 В 1999 году Русским биографическим институтом был включен в пятерку российских политиков, удостоенных звания «Человек года» — за борьбу с коррупцией, работу по созданию институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам.

 В 1999 году вместе с академиком Н.Н.Моисеевым, философом А.А.Зиновьевым, бывшим министром обороны генералом И.Н.Родионовым и ректором МосГУ И.М.Ильинским стал основателем Русского интеллектуального клуба.

 После ухода в 2001-м году с госслужбы занимался публицистикой и общественной деятельностью.

 Член редакционного совета «Российского экономического журнала». Автор двух серий книг: «Русское чудо – секреты экономической отсталости» (2003 г.) и «Хроника мутного времени» (2009-2012 гг.), колумнист «Литературной газеты» (с 2003 г.), Интернет-газеты «Столетие» (рубрика «Позиция» — 2006-2012 гг.) и «Свободной прессы» (с 2012 г.). Лауреат литературных премий им. А.Дельвига (2006 г.), «Слово к народу» (премия газеты «Советская Россия» — 2013 г.), Бунинской литературной премии (2016 г.).

 В 2005-2010 гг. – член Наблюдательного совета НКО «Союзнефтегазсервис»: защита интересов российских производителей высокотехнологичных услуг в сфере нефте- и газодобычи, переработки и транспортировки. Участвовал в оргкомитете по организации референдума против вступления России в ВТО (не разрешенного — 2012 г.). Член оргкомитета Московского экономического форума (с 2013 г.).

 В 2012-м году участвовал в попытке выдвижения генерала Л.ГИвашова в Президенты России, затем был доверенным лицом кандидата в Президенты Г.А.Зюганова – участвовал в теледебатах против представителей кандидатов Путина и Прохорова; участвовал в создании Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России (ПДС НПСР).

 Сторонник объединения всех национально-патриотических и социально ориентированных сил, инициатор и организатор публичных переговоров между КПРФ и ПДС НПСР с целью выработки единой платформы и выдвижения единого кандидата в Президенты России (2017 г.).

Похожие записи

ПРОГРАММА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

I. Государственное управление 1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года. 2. Парламентская республика. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ. 3. Формирование Исполнительного органа — Совета Министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов. 4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи. 5. Поражение избирательных прав и прав работы […]

ПРОЕКТ УСТАВА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ» (далее – МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ») создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися для легальной победы на всех выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти единых народных кандидатов, которые выступают за социалистический путь развития Российской Федерации. 1.1          Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ»», является основанным на членстве […]

НАША МИССИЯ

МАНИФЕСТ «ЗА СОЦИАЛИЗМ» Предатели-реваншисты, власовцы, проникшие в ряды руководства Коммунистической партии Советского Союза, пользуясь доверием советских людей, за их спиной, скрываясь за лозунгом строительства социализма «с человеческим лицом», несмотря на положительные итоги Референдума 17 марта 1991 года, пошли на немыслимые тяжкие преступления против многонационального народа, ликвидировав Союз Советских Социалистических Республик, внедрив буржуазные отношения, открыв для […]

Граждане! Остановим избирательные манипуляции!

«Наряду с традиционным голосование дистанционное электронное голосование будет проводиться в пяти регионах, а также в Москве. В Москве будут проводить дистанционное электронное голосование на своей платформе, все остальные регионы — на той федеральной платформе, которую мы готовим с «Ростелекомом» и Минцифры, но правила, порядок голосования будут едиными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. Она добавила, […]