"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 28 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ц.Цыренов | За Социализм

Кандидат № 28 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ц.Цыренов

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

28. Баир Цыденович Цыренов родился 3 июня 1986 года п. Агинское Читинской области. С 1991 года по настоящее время живет в г. Улан-Удэ. В 2003 году окончил Улан-Удэнскую гимназию №33. В 2010 году получил диплом об успешном окончании ЭГФ ВСГТУ по специальности «Историко-архивоведение».
Официальную трудовую деятельность начал еще в студенчестве — работал слесарем-сантехником в общежитии ВСГТУ, охранником в ФГУП «Связьнадзор», строителем. С 2007 года по настоящее время работает помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Новикова Д.Г.
В 18-летнем возрасте (2004 г.) вступил в ряды КПРФ. По поручению партии стоял у истоков возрождения Комсомола Бурятии. В 2005 году был избран I секретарём Бурятского рескома Комсомола.
С 2009 по 2012 г. работал сначала секретарём Благовещенского горкома, а позже Амурского обкома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе.
В 2013 году избран депутатом Народного Хурала РБ, в том же году избран секретарём Бурятского рескома КПРФ, секретарём ЦК ЛКСМ РФ, кандидатом в члены Центрального Комитета КПРФ.
Закончил аспирантуру по культурологии, пишет кандидатскую диссертацию по теме «Советская культура как феномен отечественного и мирового культурного наследия».
Коммунист Цыренов Баир в Народном Хурале стал самым молодым депутатом (избран в 27 лет) и отличился активной позицией по защите интересов трудового народа.

В 2015 году стал инициатором отставки непопулярного в народе Председателя Народного Хурала Матвея Гершевича. Инициировал вопрос об отмене доплат «вип-пенсионерам», также активно отстаивает вопрос о сокращении расходов на содержание госаппарата.

В 2016 году внес законопроект о внесении изменений в закон «О Главе Республики Бурятия», в соответствии с которым Баир Цыренов предлагает перенести траты на коммунальные услуги и содержание жилья Главы региона с бюджета Бурятии на личные средства чиновника.

Сегодня Баир Цыренов секретарь Бурятского республиканского комитета Коммунистической партии Российской Федерации,  депутат Народного Хурала Республики Бурятия, заместитель руководителя фракции «КПРФ» в Народном Хурале Республики Бурятия, член Комитета по бюджету, налогам и финансам, заместитель председателя Комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по социально-экономическому развитию г. Улан-Удэ

Судьба России в руках молодых. Именно они решат какой быть России будущего. Наша задача находить таких людей и помогать им осваивать опыт политической работы. Мы надеемся, что Баир будет достойным кандидатом Государственной Думы РФ, представляя Республику Бурятию.

Похожие записи

Клуб любителей истории

По решению Народного совета Южного Тушино в ЦМД создан Клуб любителей истории 7 мая в помещении ЦМД (Центре московского долголетия) состоялось первое заседание Клуба любителей истории. В повестке дня: 1. Лекция на тему «Откуда есть пошла земля Тушинская». 2. Утверждение Положения о Клубе. 3. О необходимости создания Краеведческого музея Тушино. Мероприятие было активно встречено жителями […]