За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 28 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ц.Цыренов | За Социализм

Кандидат № 28 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Б.Ц.Цыренов

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

28. Баир Цыденович Цыренов родился 3 июня 1986 года п. Агинское Читинской области. С 1991 года по настоящее время живет в г. Улан-Удэ. В 2003 году окончил Улан-Удэнскую гимназию №33. В 2010 году получил диплом об успешном окончании ЭГФ ВСГТУ по специальности «Историко-архивоведение».
Официальную трудовую деятельность начал еще в студенчестве — работал слесарем-сантехником в общежитии ВСГТУ, охранником в ФГУП «Связьнадзор», строителем. С 2007 года по настоящее время работает помощником депутата Государственной Думы ФС РФ Новикова Д.Г.
В 18-летнем возрасте (2004 г.) вступил в ряды КПРФ. По поручению партии стоял у истоков возрождения Комсомола Бурятии. В 2005 году был избран I секретарём Бурятского рескома Комсомола.
С 2009 по 2012 г. работал сначала секретарём Благовещенского горкома, а позже Амурского обкома КПРФ по агитационно-пропагандистской работе.
В 2013 году избран депутатом Народного Хурала РБ, в том же году избран секретарём Бурятского рескома КПРФ, секретарём ЦК ЛКСМ РФ, кандидатом в члены Центрального Комитета КПРФ.
Закончил аспирантуру по культурологии, пишет кандидатскую диссертацию по теме «Советская культура как феномен отечественного и мирового культурного наследия».
Коммунист Цыренов Баир в Народном Хурале стал самым молодым депутатом (избран в 27 лет) и отличился активной позицией по защите интересов трудового народа.

В 2015 году стал инициатором отставки непопулярного в народе Председателя Народного Хурала Матвея Гершевича. Инициировал вопрос об отмене доплат «вип-пенсионерам», также активно отстаивает вопрос о сокращении расходов на содержание госаппарата.

В 2016 году внес законопроект о внесении изменений в закон «О Главе Республики Бурятия», в соответствии с которым Баир Цыренов предлагает перенести траты на коммунальные услуги и содержание жилья Главы региона с бюджета Бурятии на личные средства чиновника.

Сегодня Баир Цыренов секретарь Бурятского республиканского комитета Коммунистической партии Российской Федерации,  депутат Народного Хурала Республики Бурятия, заместитель руководителя фракции «КПРФ» в Народном Хурале Республики Бурятия, член Комитета по бюджету, налогам и финансам, заместитель председателя Комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по социально-экономическому развитию г. Улан-Удэ

Судьба России в руках молодых. Именно они решат какой быть России будущего. Наша задача находить таких людей и помогать им осваивать опыт политической работы. Мы надеемся, что Баир будет достойным кандидатом Государственной Думы РФ, представляя Республику Бурятию.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]