За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин | За Социализм

Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

23. Сёмин Константин Викторович родился 16 марта 1980 года в Свердловске. Отец — Виктор Николаевич Сёмин (род. 1954), инженер и испытатель ракетной техники. Мать — Нина Ивановна Сёмина – филолог, редактор технической литературы. Разведён.

В 1996 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М. Горького, который окончил в 2001 году.

С 1996 по 2000 год работал в местных телекомпаниях АСВ, АНТ, а также на областном телевидении.

В 1998 году основал музыкальную группу «Свинни Пух» в жанре «экстремальный поп»; переименованная в «Пут ин», группа прожила до 2003 года. Будучи сотрудником свердловского областного телевидения и ведущим еженедельной передачи «Накануне». освещал боевые будни различных подразделений милиции и 22-ой бригады внутренних войск и снял документальный фильм. Во время одной из командировок в Чечню произошёл несчастный случай. Желая отснять яму с ядовитыми газами, Константин потерял сознание. Спасая Сёмина, погиб лейтенант-омоновец Юрий Ильченко.

Был собственным корреспондентом журнала «Эксперт» по Уралу, делая репортажи о втором переделе собственности в России.  С ноября 2000 года — корреспондент программы «Вести» на канале РТР (впоследствии — «Россия», ныне — «Россия-1»), готовил репортажи и для информационно-аналитической программы «Вести недели».

Был в числе журналистов телеканала РТР, освещавших в 2001 году события на афганско-пакистанской границе. В октябре 2002 года освещал террористический акт на Дубровке, а в 2003 году готовил материалы про Иракскую войну. Является единственным российским тележурналистом, побывавшим на американском авианосце «Гарри Трумэн». Сёмин проводил интервью с М.Б. Ходорковским и освещал ход дела Юкоса.

С января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке). 2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей» (занимал эту должность до 2010 года), также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени.  Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент»  — как автор и ведущий нескольких репортажей.

В 2012 году окончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета.   В 2014—2015 гг. принимал участие в работе Патриотической платформы «Единой России» под руководством Ирины Яровой по поводу создания единого образовательного пространства в РФ. С апреля 2014 по март 2019 года являлся ведущим авторской программы «АгитПроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия — 24». С сентября 2015 года ведёт авторский канал на YouTube «АгитБлог».

Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз Левого фронта, но уступил Павлу Грудинину. Сам Сёмин говорит, что об этом «участии» узнал постфактум, его в список добавили, не спрашивая. С 2017 года — постоянный член Изборского клуба. Сам он при этом не разделяет идеологию клуба, используя её как площадку для пропаганды. В октябре 2017 года вместе со своими коллегами образовал альтернативную музыкальную группу «Джанни Родари».

1 апреля 2019 года объявил о закрытии «АгитПропа» и собственном уходе с «России-24». По его словам, причиной этого стало обнародованное проектом «Последний звонок» письмо инженера РКЦ «Прогресс» из Самары с негативной оценкой происходящего в отрасли. Также журналист высказал претензии в адрес руководства «России-24», размещавшего рано утром или поздно ночью посвящённые внутрироссийской повестке выпуски «Агитпропа».

По политическим взглядам Константин Сёмин считает себя марксистом и коммунистом. Хотя и отмечает, что «к этому шёл очень долго» и первоначально являлся убеждённым либералом». Его лекции о социализме слушает большая аудитория. Это даёт основание полагать, что в ближайшем будущем Константин Викторович обретёт для себя сторонников социалистической ориентации, которые выдвинут его кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, где его голос как агитатора и пропагандиста зазвучит с новой силой.

Похожие записи

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]

Противоядие против «умного голосования»

Кандидаты-одномандатники от «Единой России» к выборам в Госдуму готовят ответ на проект Алексея Навального «Умное голосование» (УГ). Одной из главных технологий многие из них видят так называемый «контроль оппонентов» — выдвижение спойлеров, недопуск ярких оппозиционеров и расторговки с системными кандидатами. Наблюдатели уверяют, что ЕР в марте уже опробовала технологию на муниципальных выборах на Урале. Поводом для обсуждения новой технологии послужили результаты выборов в Челябинской области. 21 марта главой Варламовского поселения […]

Какие первоочередные законы сегодня нужны России

Мнение нашей организации Партия Народный социализм и МОО «За социализм!» считают, что стране сегодня нужны следующие первоочередные законы: 1. О Верховном Совете РФ и советской власти на местах. 2. О Председателе Верховного Совета РФ – главе государства. 3. О Референдуме по Конституции Российской Федерации. 4. О Правительстве РФ и исполнительных комитетах на местах. 5. О Национальном государственном банке РФ. 6. […]