"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин | За Социализм

Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

23. Сёмин Константин Викторович родился 16 марта 1980 года в Свердловске. Отец — Виктор Николаевич Сёмин (род. 1954), инженер и испытатель ракетной техники. Мать — Нина Ивановна Сёмина – филолог, редактор технической литературы. Разведён.

В 1996 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М. Горького, который окончил в 2001 году.

С 1996 по 2000 год работал в местных телекомпаниях АСВ, АНТ, а также на областном телевидении.

В 1998 году основал музыкальную группу «Свинни Пух» в жанре «экстремальный поп»; переименованная в «Пут ин», группа прожила до 2003 года. Будучи сотрудником свердловского областного телевидения и ведущим еженедельной передачи «Накануне». освещал боевые будни различных подразделений милиции и 22-ой бригады внутренних войск и снял документальный фильм. Во время одной из командировок в Чечню произошёл несчастный случай. Желая отснять яму с ядовитыми газами, Константин потерял сознание. Спасая Сёмина, погиб лейтенант-омоновец Юрий Ильченко.

Был собственным корреспондентом журнала «Эксперт» по Уралу, делая репортажи о втором переделе собственности в России.  С ноября 2000 года — корреспондент программы «Вести» на канале РТР (впоследствии — «Россия», ныне — «Россия-1»), готовил репортажи и для информационно-аналитической программы «Вести недели».

Был в числе журналистов телеканала РТР, освещавших в 2001 году события на афганско-пакистанской границе. В октябре 2002 года освещал террористический акт на Дубровке, а в 2003 году готовил материалы про Иракскую войну. Является единственным российским тележурналистом, побывавшим на американском авианосце «Гарри Трумэн». Сёмин проводил интервью с М.Б. Ходорковским и освещал ход дела Юкоса.

С января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке). 2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей» (занимал эту должность до 2010 года), также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени.  Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент»  — как автор и ведущий нескольких репортажей.

В 2012 году окончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета.   В 2014—2015 гг. принимал участие в работе Патриотической платформы «Единой России» под руководством Ирины Яровой по поводу создания единого образовательного пространства в РФ. С апреля 2014 по март 2019 года являлся ведущим авторской программы «АгитПроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия — 24». С сентября 2015 года ведёт авторский канал на YouTube «АгитБлог».

Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз Левого фронта, но уступил Павлу Грудинину. Сам Сёмин говорит, что об этом «участии» узнал постфактум, его в список добавили, не спрашивая. С 2017 года — постоянный член Изборского клуба. Сам он при этом не разделяет идеологию клуба, используя её как площадку для пропаганды. В октябре 2017 года вместе со своими коллегами образовал альтернативную музыкальную группу «Джанни Родари».

1 апреля 2019 года объявил о закрытии «АгитПропа» и собственном уходе с «России-24». По его словам, причиной этого стало обнародованное проектом «Последний звонок» письмо инженера РКЦ «Прогресс» из Самары с негативной оценкой происходящего в отрасли. Также журналист высказал претензии в адрес руководства «России-24», размещавшего рано утром или поздно ночью посвящённые внутрироссийской повестке выпуски «Агитпропа».

По политическим взглядам Константин Сёмин считает себя марксистом и коммунистом. Хотя и отмечает, что «к этому шёл очень долго» и первоначально являлся убеждённым либералом». Его лекции о социализме слушает большая аудитория. Это даёт основание полагать, что в ближайшем будущем Константин Викторович обретёт для себя сторонников социалистической ориентации, которые выдвинут его кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, где его голос как агитатора и пропагандиста зазвучит с новой силой.

Похожие записи

Навального будут судить ещё по 6-ти статьям

В СУД ПОСТУПИЛО НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ НАВАЛЬНОГО //25 мая — РИА Новости. Навальному вменяется распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России; оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично; […]

Мобилизованным, которые перейдут в ЧВК «Вагнер», будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Об этом заявил генерал-лейтенант Виктор Соболев. «Если они попали в части, пусть находятся в тех частях и выполняют те задачи, которые стоят. Они не могут уйти из армии на фронте. Есть ряд законов, которые запрещают какое-либо самовольное оставление частей и уголовно наказывают за это: от 10 до 15 лет [тюрьмы]», — сказал депутат Госдумы

Журналист Пивоваров возложил венок у дверей власти

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест журналиста Ильи Пивоварова, задержанного за съемку акции с венками у Генпрокуратуры Несмотря на ряд нарушений, выявленных защитницей Валентиной Чеховой, суд не скинул ни часа с назначенного ему срока. Журналист проведет в спецприемнике назначенные ему 15 суток. Ранее Пивоваров заявил в суде, что в день задержания подвергся пыткам в ОВД «Тверское»: […]

1 мая, праздник трудящихся. Красная площадь оцеплена полицаями

Москвичи и гости столицы потеряли право прогуливаться по Красной площади. Полицаи и росгвардейцы оцепили площадь и никого туда не допускают. Причина проста, — площадь драпируют под власовские знамёна, указывая населению, что это именно они были победителями в войне 1941-1945 гг. Спешно закрывают фанерой мавзолей В.И. Ленина , вычёркивая из легендарной истории советского времени имя вождя. […]