За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин | За Социализм

Кандидат № 23 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. К.В. Сёмин

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

23. Сёмин Константин Викторович родился 16 марта 1980 года в Свердловске. Отец — Виктор Николаевич Сёмин (род. 1954), инженер и испытатель ракетной техники. Мать — Нина Ивановна Сёмина – филолог, редактор технической литературы. Разведён.

В 1996 году поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М. Горького, который окончил в 2001 году.

С 1996 по 2000 год работал в местных телекомпаниях АСВ, АНТ, а также на областном телевидении.

В 1998 году основал музыкальную группу «Свинни Пух» в жанре «экстремальный поп»; переименованная в «Пут ин», группа прожила до 2003 года. Будучи сотрудником свердловского областного телевидения и ведущим еженедельной передачи «Накануне». освещал боевые будни различных подразделений милиции и 22-ой бригады внутренних войск и снял документальный фильм. Во время одной из командировок в Чечню произошёл несчастный случай. Желая отснять яму с ядовитыми газами, Константин потерял сознание. Спасая Сёмина, погиб лейтенант-омоновец Юрий Ильченко.

Был собственным корреспондентом журнала «Эксперт» по Уралу, делая репортажи о втором переделе собственности в России.  С ноября 2000 года — корреспондент программы «Вести» на канале РТР (впоследствии — «Россия», ныне — «Россия-1»), готовил репортажи и для информационно-аналитической программы «Вести недели».

Был в числе журналистов телеканала РТР, освещавших в 2001 году события на афганско-пакистанской границе. В октябре 2002 года освещал террористический акт на Дубровке, а в 2003 году готовил материалы про Иракскую войну. Является единственным российским тележурналистом, побывавшим на американском авианосце «Гарри Трумэн». Сёмин проводил интервью с М.Б. Ходорковским и освещал ход дела Юкоса.

С января 2004 по март 2007 года — заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в США (в Нью-Йорке). 2 апреля 2007 года дебютировал в качестве ведущего федерального выпуска «Вестей» (занимал эту должность до 2010 года), также вёл ночную информационную программу «Вести+». В июне того же года награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени.  Периодически появлялся в программе «Специальный корреспондент»  — как автор и ведущий нескольких репортажей.

В 2012 году окончил магистратуру факультета документалистики Нью-Йоркского университета.   В 2014—2015 гг. принимал участие в работе Патриотической платформы «Единой России» под руководством Ирины Яровой по поводу создания единого образовательного пространства в РФ. С апреля 2014 по март 2019 года являлся ведущим авторской программы «АгитПроп» («Агитация и пропаганда») на телеканале «Россия — 24». С сентября 2015 года ведёт авторский канал на YouTube «АгитБлог».

Осенью 2017 года принимал участие в президентских праймериз Левого фронта, но уступил Павлу Грудинину. Сам Сёмин говорит, что об этом «участии» узнал постфактум, его в список добавили, не спрашивая. С 2017 года — постоянный член Изборского клуба. Сам он при этом не разделяет идеологию клуба, используя её как площадку для пропаганды. В октябре 2017 года вместе со своими коллегами образовал альтернативную музыкальную группу «Джанни Родари».

1 апреля 2019 года объявил о закрытии «АгитПропа» и собственном уходе с «России-24». По его словам, причиной этого стало обнародованное проектом «Последний звонок» письмо инженера РКЦ «Прогресс» из Самары с негативной оценкой происходящего в отрасли. Также журналист высказал претензии в адрес руководства «России-24», размещавшего рано утром или поздно ночью посвящённые внутрироссийской повестке выпуски «Агитпропа».

По политическим взглядам Константин Сёмин считает себя марксистом и коммунистом. Хотя и отмечает, что «к этому шёл очень долго» и первоначально являлся убеждённым либералом». Его лекции о социализме слушает большая аудитория. Это даёт основание полагать, что в ближайшем будущем Константин Викторович обретёт для себя сторонников социалистической ориентации, которые выдвинут его кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ, где его голос как агитатора и пропагандиста зазвучит с новой силой.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]