За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 21 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.Д. Улас | За Социализм

Кандидат № 21 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.Д. Улас

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

21. Влади́мир Дми́триевич Ула́с родился 13 апреля 1960 года в Барановичах, Брестская область, Белорусская ССР, — российский государственный, политический и партийный деятель.

Улас Вдадимир Дмитриевич родился 13 апреля 1960 года в городе Барановичи (Брестская область, Белорусская ССР). Отец — учитель истории, мать — врач. Владимир Улас женат, имеет дочь и сына. Офицер и инженер.

В 1982 году окончил с золотой медалью факультет «Пилотируемые летательные аппараты» Рижского высшего военного авиационного инженерного училища. В 1991 году с отличием закончил МГУ им. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). В 1988 году защитил диссертацию в области авиационного двигателестроения и получил звание кандидата технических наук, а в 1997 году стал членом-корреспондентом Российской академии космонавтики.

С 1985 по 2004 — на научно-преподавательской работе в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского (адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры «Теории авиационных двигателей»). Занимался научными исследованиями в авиационно-космической области.

В 1999 ему было присвоено звание полковника Вооружённых сил России. Имеет правительственные награды.

Совместно с Сергеем Викторовичем Никитиным выступил инициатором создания Комитета защиты прав граждан, выступающего против незаконного строительства элитных комплексов в исторически сложившихся районах, уничтожения парков, скверов, детских, спортивных площадок и т.п.

В марте 1981 году вступил в ряды КПСС. Возглавлял организацию КПРФ в Северном административном округе Москвы. Был кандидат в члены ЦК КПРФ в 2000-2004 годах. В 2004 году на X съезде КПРФ избран секретарём ЦККПРФ.В июле 2004 года избран первым секретарём Московского городского комитета КПРФ сменив на этом посту Александра Куваева.

4 декабря 2005 года избран депутатом Мосгордумы (по списку КПРФ, № 3 в списке), занял должность руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Мосгордуме.  Являлся членом комиссий Думы: по безопасности; бюджетно-финансовой; по здравоохранению и охране общественного здоровья.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по списку КПРФ (№ 2 в группе по городу Москве). Вошёл в состав комитета по бюджету и налогам.

В 2008 году не вошёл в новый состав Секретариата ЦК из-за поддержки Владимира Фёдорова и его помощника Семёна Борзенко во время, так называемого «Ленинградского дела в КПРФ».

Московское дело в КПРФ. После того, как в 2008 году Улас не вошёл в состав ЦК и осудил на XIII съезде борьбу с «неотроцкизмом» началось противостояние между руководством КПРФ и руководства МГО КПРФ вместе с его интернет ресурсами, которые давно были «бельмом в глазу» у правящего режима. В 2010 году был осуществлён рейдерский захват МГО КПРФ. 15 февраля 2010 года Улас получил выговор президиума ЦК «за грубое нарушение пункта 8.15 Устава, невыполнение решений Президиума ЦКРК КПРФ и допущенные серьёзные недостатки в организационно-партийной и кадровой работе» и освобождён от занимаемой должности. После него пост первого секретаря МГО КПРФ занял член президиума ЦК КПРФ — Валерий Рашкин.

В настоящее время Владимир Дмитриевич Улас находится на преподавательской работе в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского.

Огромный потенциал этого, безусловно одарённого политического лидера, как никогда востребован в России. Эго интеллект, глубокое знание основ марксизма-ленинизма высокая работоспособность могли бы принести новому созыву Государственной Думы РФ достаточно надёжного и грамотного депутата.

Призываем Владимира Дмитриевича принять решение и баллотироваться в Государственную Думу РФ от любого левого движения. Всеми коммунистическими и социалистическими организациями он будет принят с большим уважением.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]