За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 21 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.Д. Улас | За Социализм

Кандидат № 21 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.Д. Улас

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

21. Влади́мир Дми́триевич Ула́с родился 13 апреля 1960 года в Барановичах, Брестская область, Белорусская ССР, — российский государственный, политический и партийный деятель.

Улас Вдадимир Дмитриевич родился 13 апреля 1960 года в городе Барановичи (Брестская область, Белорусская ССР). Отец — учитель истории, мать — врач. Владимир Улас женат, имеет дочь и сына. Офицер и инженер.

В 1982 году окончил с золотой медалью факультет «Пилотируемые летательные аппараты» Рижского высшего военного авиационного инженерного училища. В 1991 году с отличием закончил МГУ им. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). В 1988 году защитил диссертацию в области авиационного двигателестроения и получил звание кандидата технических наук, а в 1997 году стал членом-корреспондентом Российской академии космонавтики.

С 1985 по 2004 — на научно-преподавательской работе в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского (адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры «Теории авиационных двигателей»). Занимался научными исследованиями в авиационно-космической области.

В 1999 ему было присвоено звание полковника Вооружённых сил России. Имеет правительственные награды.

Совместно с Сергеем Викторовичем Никитиным выступил инициатором создания Комитета защиты прав граждан, выступающего против незаконного строительства элитных комплексов в исторически сложившихся районах, уничтожения парков, скверов, детских, спортивных площадок и т.п.

В марте 1981 году вступил в ряды КПСС. Возглавлял организацию КПРФ в Северном административном округе Москвы. Был кандидат в члены ЦК КПРФ в 2000-2004 годах. В 2004 году на X съезде КПРФ избран секретарём ЦККПРФ.В июле 2004 года избран первым секретарём Московского городского комитета КПРФ сменив на этом посту Александра Куваева.

4 декабря 2005 года избран депутатом Мосгордумы (по списку КПРФ, № 3 в списке), занял должность руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Мосгордуме.  Являлся членом комиссий Думы: по безопасности; бюджетно-финансовой; по здравоохранению и охране общественного здоровья.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы пятого созыва по списку КПРФ (№ 2 в группе по городу Москве). Вошёл в состав комитета по бюджету и налогам.

В 2008 году не вошёл в новый состав Секретариата ЦК из-за поддержки Владимира Фёдорова и его помощника Семёна Борзенко во время, так называемого «Ленинградского дела в КПРФ».

Московское дело в КПРФ. После того, как в 2008 году Улас не вошёл в состав ЦК и осудил на XIII съезде борьбу с «неотроцкизмом» началось противостояние между руководством КПРФ и руководства МГО КПРФ вместе с его интернет ресурсами, которые давно были «бельмом в глазу» у правящего режима. В 2010 году был осуществлён рейдерский захват МГО КПРФ. 15 февраля 2010 года Улас получил выговор президиума ЦК «за грубое нарушение пункта 8.15 Устава, невыполнение решений Президиума ЦКРК КПРФ и допущенные серьёзные недостатки в организационно-партийной и кадровой работе» и освобождён от занимаемой должности. После него пост первого секретаря МГО КПРФ занял член президиума ЦК КПРФ — Валерий Рашкин.

В настоящее время Владимир Дмитриевич Улас находится на преподавательской работе в Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского.

Огромный потенциал этого, безусловно одарённого политического лидера, как никогда востребован в России. Эго интеллект, глубокое знание основ марксизма-ленинизма высокая работоспособность могли бы принести новому созыву Государственной Думы РФ достаточно надёжного и грамотного депутата.

Призываем Владимира Дмитриевича принять решение и баллотироваться в Государственную Думу РФ от любого левого движения. Всеми коммунистическими и социалистическими организациями он будет принят с большим уважением.

Похожие записи

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]

Противоядие против «умного голосования»

Кандидаты-одномандатники от «Единой России» к выборам в Госдуму готовят ответ на проект Алексея Навального «Умное голосование» (УГ). Одной из главных технологий многие из них видят так называемый «контроль оппонентов» — выдвижение спойлеров, недопуск ярких оппозиционеров и расторговки с системными кандидатами. Наблюдатели уверяют, что ЕР в марте уже опробовала технологию на муниципальных выборах на Урале. Поводом для обсуждения новой технологии послужили результаты выборов в Челябинской области. 21 марта главой Варламовского поселения […]

Какие первоочередные законы сегодня нужны России

Мнение нашей организации Партия Народный социализм и МОО «За социализм!» считают, что стране сегодня нужны следующие первоочередные законы: 1. О Верховном Совете РФ и советской власти на местах. 2. О Председателе Верховного Совета РФ – главе государства. 3. О Референдуме по Конституции Российской Федерации. 4. О Правительстве РФ и исполнительных комитетах на местах. 5. О Национальном государственном банке РФ. 6. […]