"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев | За Социализм

Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

19. Лакеев Владимир Иванович, общественный деятель, коммунист, первый секретарь ЦК «Объединённой коммунистической партии»

Владимир Иванович Лакеев родился 13 августа 1949 года в Москве. Окончил Топографический политехникум, отучился два года в Московском институте геодезии. В 1978 поступил на философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 1979 году, будучи секретарём комитета комсомола строительного треста, вступил в КПСС.

С 1970 по 1982 работал геодезистом на объектах сельского строительства РСФСР. Почти полтора года проработал в Южной Йемене на строительстве рыбоконсервного завода. В 1982-84 — начальник бюро социального развития московского завода «Дзержинец». С 1984 года — на партийной работе: инструктор, заместитель заведующего, заведующий идеологическим отделом Кировского районного комитета КПСС г. Москвы.

После государственного переворота 1991 года активно включается в движение сопротивления новой власти Российской Федерации. В 1991 году избирается секретарём Московского комитета Российской коммунистической партии, был членом политсовета движения «Трудовая Россия», членом национального совета Фронта национального спасения (ФНС).

Принимал участие в восстановлении Московской городской организации КПРФ. В 1993 году избирается членом президиума Московского исполнительного городского комитета КПРФ, в 1994 — секретарём московского горкома КПРФ, с 2000 по 2010 — второй секретарь Московского городского комитета КПРФ. Исключён из КПРФ в 2010 г. в ходе т.н. «московского дела». Председатель ЦИК  Межрегионального объединения коммунистов (МОК) — организации, объединяющей коммунистов и левых активистов ряда партий и движений России. 17 апреля 2011 года на организационном Пленуме МГК КПРФ, проведённого по инициативе Совета секретарей МГО КПРФ, избран первым секретарём и членом бюро альтернативного Московского городского комитета КПРФ.

Перед избранием в Московскую городскую думу работал помощником депутата Государственной Думы. Был избран депутатом Московской городской Думы четвёртого созыва 4 октября 2005 года.

Член комиссий Думы: по государственному строительству и местному самоуправлению; по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы; по организации работы Думы; по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Член комиссии Московской городской думы и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почётный гражданин города Москвы»».

Выдвинут кандидатом в депутаты Московской городской Думы от избирательного округа № 5.

С 2014 года — первый секретарь ЦК «Объединённой Коммунистической партии».

Мы считаем, что внутренние конфликты между коммунистами должны быть прекращены. А на период избирательной кампании для всех левых сил должен быть объявлен мораторий на любую взаимную критику.

Пожелаем Владимиру Ивановичу принять решение баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

ПРОГРАММА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

I. Государственное управление 1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года. 2. Парламентская республика. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ. 3. Формирование Исполнительного органа — Совета Министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов. 4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи. 5. Поражение избирательных прав и прав работы […]

ПРОЕКТ УСТАВА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ» (далее – МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ») создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися для легальной победы на всех выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти единых народных кандидатов, которые выступают за социалистический путь развития Российской Федерации. 1.1          Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ»», является основанным на членстве […]

НАША МИССИЯ

МАНИФЕСТ «ЗА СОЦИАЛИЗМ» Предатели-реваншисты, власовцы, проникшие в ряды руководства Коммунистической партии Советского Союза, пользуясь доверием советских людей, за их спиной, скрываясь за лозунгом строительства социализма «с человеческим лицом», несмотря на положительные итоги Референдума 17 марта 1991 года, пошли на немыслимые тяжкие преступления против многонационального народа, ликвидировав Союз Советских Социалистических Республик, внедрив буржуазные отношения, открыв для […]

Граждане! Остановим избирательные манипуляции!

«Наряду с традиционным голосование дистанционное электронное голосование будет проводиться в пяти регионах, а также в Москве. В Москве будут проводить дистанционное электронное голосование на своей платформе, все остальные регионы — на той федеральной платформе, которую мы готовим с «Ростелекомом» и Минцифры, но правила, порядок голосования будут едиными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. Она добавила, […]