"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев | За Социализм

Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

19. Лакеев Владимир Иванович, общественный деятель, коммунист, первый секретарь ЦК «Объединённой коммунистической партии»

Владимир Иванович Лакеев родился 13 августа 1949 года в Москве. Окончил Топографический политехникум, отучился два года в Московском институте геодезии. В 1978 поступил на философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 1979 году, будучи секретарём комитета комсомола строительного треста, вступил в КПСС.

С 1970 по 1982 работал геодезистом на объектах сельского строительства РСФСР. Почти полтора года проработал в Южной Йемене на строительстве рыбоконсервного завода. В 1982-84 — начальник бюро социального развития московского завода «Дзержинец». С 1984 года — на партийной работе: инструктор, заместитель заведующего, заведующий идеологическим отделом Кировского районного комитета КПСС г. Москвы.

После государственного переворота 1991 года активно включается в движение сопротивления новой власти Российской Федерации. В 1991 году избирается секретарём Московского комитета Российской коммунистической партии, был членом политсовета движения «Трудовая Россия», членом национального совета Фронта национального спасения (ФНС).

Принимал участие в восстановлении Московской городской организации КПРФ. В 1993 году избирается членом президиума Московского исполнительного городского комитета КПРФ, в 1994 — секретарём московского горкома КПРФ, с 2000 по 2010 — второй секретарь Московского городского комитета КПРФ. Исключён из КПРФ в 2010 г. в ходе т.н. «московского дела». Председатель ЦИК  Межрегионального объединения коммунистов (МОК) — организации, объединяющей коммунистов и левых активистов ряда партий и движений России. 17 апреля 2011 года на организационном Пленуме МГК КПРФ, проведённого по инициативе Совета секретарей МГО КПРФ, избран первым секретарём и членом бюро альтернативного Московского городского комитета КПРФ.

Перед избранием в Московскую городскую думу работал помощником депутата Государственной Думы. Был избран депутатом Московской городской Думы четвёртого созыва 4 октября 2005 года.

Член комиссий Думы: по государственному строительству и местному самоуправлению; по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы; по организации работы Думы; по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Член комиссии Московской городской думы и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почётный гражданин города Москвы»».

Выдвинут кандидатом в депутаты Московской городской Думы от избирательного округа № 5.

С 2014 года — первый секретарь ЦК «Объединённой Коммунистической партии».

Мы считаем, что внутренние конфликты между коммунистами должны быть прекращены. А на период избирательной кампании для всех левых сил должен быть объявлен мораторий на любую взаимную критику.

Пожелаем Владимиру Ивановичу принять решение баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

Навального будут судить ещё по 6-ти статьям

В СУД ПОСТУПИЛО НОВОЕ ДЕЛО ПРОТИВ НАВАЛЬНОГО //25 мая — РИА Новости. Навальному вменяется распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России; оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично; […]

Мобилизованным, которые перейдут в ЧВК «Вагнер», будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Об этом заявил генерал-лейтенант Виктор Соболев. «Если они попали в части, пусть находятся в тех частях и выполняют те задачи, которые стоят. Они не могут уйти из армии на фронте. Есть ряд законов, которые запрещают какое-либо самовольное оставление частей и уголовно наказывают за это: от 10 до 15 лет [тюрьмы]», — сказал депутат Госдумы

Журналист Пивоваров возложил венок у дверей власти

Мосгорсуд отклонил апелляцию на арест журналиста Ильи Пивоварова, задержанного за съемку акции с венками у Генпрокуратуры Несмотря на ряд нарушений, выявленных защитницей Валентиной Чеховой, суд не скинул ни часа с назначенного ему срока. Журналист проведет в спецприемнике назначенные ему 15 суток. Ранее Пивоваров заявил в суде, что в день задержания подвергся пыткам в ОВД «Тверское»: […]

1 мая, праздник трудящихся. Красная площадь оцеплена полицаями

Москвичи и гости столицы потеряли право прогуливаться по Красной площади. Полицаи и росгвардейцы оцепили площадь и никого туда не допускают. Причина проста, — площадь драпируют под власовские знамёна, указывая населению, что это именно они были победителями в войне 1941-1945 гг. Спешно закрывают фанерой мавзолей В.И. Ленина , вычёркивая из легендарной истории советского времени имя вождя. […]