За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев | За Социализм

Кандидат № 19 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. В.И. Лакеев

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

19. Лакеев Владимир Иванович, общественный деятель, коммунист, первый секретарь ЦК «Объединённой коммунистической партии»

Владимир Иванович Лакеев родился 13 августа 1949 года в Москве. Окончил Топографический политехникум, отучился два года в Московском институте геодезии. В 1978 поступил на философский факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 1979 году, будучи секретарём комитета комсомола строительного треста, вступил в КПСС.

С 1970 по 1982 работал геодезистом на объектах сельского строительства РСФСР. Почти полтора года проработал в Южной Йемене на строительстве рыбоконсервного завода. В 1982-84 — начальник бюро социального развития московского завода «Дзержинец». С 1984 года — на партийной работе: инструктор, заместитель заведующего, заведующий идеологическим отделом Кировского районного комитета КПСС г. Москвы.

После государственного переворота 1991 года активно включается в движение сопротивления новой власти Российской Федерации. В 1991 году избирается секретарём Московского комитета Российской коммунистической партии, был членом политсовета движения «Трудовая Россия», членом национального совета Фронта национального спасения (ФНС).

Принимал участие в восстановлении Московской городской организации КПРФ. В 1993 году избирается членом президиума Московского исполнительного городского комитета КПРФ, в 1994 — секретарём московского горкома КПРФ, с 2000 по 2010 — второй секретарь Московского городского комитета КПРФ. Исключён из КПРФ в 2010 г. в ходе т.н. «московского дела». Председатель ЦИК  Межрегионального объединения коммунистов (МОК) — организации, объединяющей коммунистов и левых активистов ряда партий и движений России. 17 апреля 2011 года на организационном Пленуме МГК КПРФ, проведённого по инициативе Совета секретарей МГО КПРФ, избран первым секретарём и членом бюро альтернативного Московского городского комитета КПРФ.

Перед избранием в Московскую городскую думу работал помощником депутата Государственной Думы. Был избран депутатом Московской городской Думы четвёртого созыва 4 октября 2005 года.

Член комиссий Думы: по государственному строительству и местному самоуправлению; по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы; по организации работы Думы; по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Член комиссии Московской городской думы и Правительства Москвы по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почётный гражданин города Москвы»».

Выдвинут кандидатом в депутаты Московской городской Думы от избирательного округа № 5.

С 2014 года — первый секретарь ЦК «Объединённой Коммунистической партии».

Мы считаем, что внутренние конфликты между коммунистами должны быть прекращены. А на период избирательной кампании для всех левых сил должен быть объявлен мораторий на любую взаимную критику.

Пожелаем Владимиру Ивановичу принять решение баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]