За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 18 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. С.А.Рузанов | За Социализм

Кандидат № 18 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. С.А.Рузанов

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):
Сначала немного истории. Еще не была создана КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации), а движение «Трудовая Россия» уже собирала многотысячные митинги и в Москве, и во многих других городах страны. В ноябре 1991 года было создано движение «Трудовая Москва», которое 7 ноября 1991 года провело первый мирный поход на Останкино, а 23 февраля 1992 года произошли первые столкновения с московской милицией – тогда ОМОН был направлен на разгон митинга «Трудовой Москвы», в котором приняли участие ветераны войны и пенсионеры. Уже в январе 1992 года Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) принял решение основать общественно-политическое движение. В октябре 1992 года было основано общественно-политическое движение «Трудовая Россия», его возглавил Виктор Анпилов. В сентябре –октябре 1993 года активисты «Трудовой России» первыми пришли на помощь Верховному Совету России. Оборона Дома Советов во главе с легендарным лидером Виктором Ампиловым стала героической и трагической страницей в истории движения…13 января 2018 года 72-летний политик Виктор Анпилов отправился на встречу с кандидатом в президенты от левых сил Павлом Грудининым. Во время встречи ему стало плохо, его перевезли в больницу, где через два дня он скончался… Прошло некоторое время и на смену Виктору Анпилову пришло молодое поколение коммунистов.

18. Представляем Станислава Александровича Рузанова, историка, ученого, общественного деятеля, председателя исполкома движения «Трудовая Россия.
Станислав Александрович родился 19 апреля 1986 года в городе Пушкино Московской области. Его отец — сотрудник МВД, мать — инженер в НИИ.
Станислав окончил Исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, историк. Работает ассистентом кафедры истории и философии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Сторонником движения «Трудовой России» он стал уже в 1999 года. Тогда он впервые принял участие в манифестации движения будучи учеником 8-го класса школы. С 2002 — член партии «Трудовая Россия». В 2003 году, несмотря на несовершеннолетие, был избран членом исполкома Трудовой России. Сегодня Станислав Рузанов, молодой коммунист, член исполкома партии «Трудовая Россия».
В одно время разошёлся во взглядах с Сергеем Удальцовым, Станислав выступал против наличия самостоятельной молодежной организации в рамках Трудовой России — «Авангарда красной молодежи» (АКМ) Сергея Удальцова, а после ухода из движения Удальцова со своими соратниками возглавил молодёжное крыло Трудовой России.
Осенью 1990 года, ровно 30 лет назад, Виктор Ампилов учредил газету «Молния», которая первое время издавалась как печатный орган Движения коммунистической инициативы (ДКИ). После смерти лидера главным редактором этой коммунистической газеты стал Станислав Александрович.
Представим короткую реплику из выступления Станислава Рузанова, которая демонстрирует его политическую позицию: «Товарищи! Этот политический режим никогда не зарегистрирует ни одну партию, идущую по ленинскому пути. То есть друзей народа! Ни одну партию, беспощадно разоблачающую парламентский, президентский кретинизм. Декларирующую, что в России вся полнота власти должна находиться в руках простых людей, людей труда, а не яйцеголовых депутатов, окопавшихся в Государственной думе, и не президентов, которые непонятно кем управляются…».
Станислав Александрович не бросает и научно-преподавательскую работу. Область его научных интересов: история становления советской государственности и конституционное строительство в Советской России и СССР в 1917 – 1990-х гг., история социального противостояния и протестного движения в 1990 – 1999 гг. в Российской Федерации, становление «постсоветского» политического режима в России в 1993 – 1999 гг. Он автор ряда монографий, научных и публицистических статей по вопросам современной политики, вопросам истории советской государственности и современной истории России.
Последовательный коммунист, сторонник восстановления Советской власти и социализма, Станислав Рузанов сумеет, обладая ресурсами депутатского мандата, поставить перед обществом важнейшие вопросы борьбы за подлинное народовластия в форме Советов с трибуны Государственной думы РФ. Имеет большой опыт практический организации протестных кампаний в защиту социально-политических прав трудящихся. Твердо стоит на позиции привлечения каждого человека труда к реальному участию в управлении государством

Смена поколений в коммунистическом движении уже происходит, первым таким молодым лидером стал Станислав Рузанов. Уважаемые друзья! Поддержим молодого коммуниста в борьбе за депутатский мандат в Государственную Думу РФ. Когда будут объявлены выборы Станислав Александрович Рузанов назовёт избирательный округ, в котором будет баллотироваться.
Поддержим молодого коммуниста Станислава Рузанова в его борьбе за права трудящихся!

Символика Трудовой России

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]