За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 17 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.А. Шендаков | За Социализм

Кандидат № 17 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.А. Шендаков

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.suПредлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

17. Михаил Анатольевич Шендаков – полковник Вооруженных сил запаса, российский офицер, сапёр, ветеран боевых действий, общественный деятель, оппозиционер. Эксперты относят его к радикальной части оппозиции. Многие поражаются воле и силе характера этого человека.Родился в Волгограде 31 января 1965 года. В 1986 году Михаил окончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище. В 1996 году стал выпускником Высшей инженерной академии имени Куйбышева (Тольятти). В 2008 году успешно прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Проходил службу в Дагестане, Афганистане, Северо-Кавказском регионе. Он имеет множество наград, в частности, орден Красной Звезды, орден Мужества и “За военные заслуги”, а также медали “За Отвагу” и “За боевые заслуги”. Женат, имеет двоих детей.

В 2004 году написал письмо президенту В.В. Путину, где выразил «свои глубокие сомнения в его честности и порядочности». В 2011-2012 годах военный принимал участием в акциях сторонников Алексея Навального. В 2016 году написал второе более жёсткое письмо президенту РФ В.В. Путину. Поводом послужила реальная нищета и воспоминание, когда президент вручил ему именные часы, а через несколько лет полковник «носил их по ломбардам г. Ростова-на-Дону, чтобы найти денег детям на еду. Нигде не взяли из-за гравировки: «ЗА ЛИЧНОЕ МУЖЕСТВО ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ…»). По мнению Михаила Шендакова, В. В. Путин делает все для планомерного уничтожения суверенитета России, а также для порабощения Западом. Сейчас коррумпированы все органы государственной власти и силовые структуры.

Михаил Анатольевич является участником и членом Центрального Совета Всероссийского офицерского собрания, одна из старейших общественных организаций в которую входят ветераны ВС, МВД и других спец. подразделений. В 2017, 2018 и 2019 гг. Михаил Шендаков принимал участие в «Русском марше». Всякий раз приносил на марш плакаты разного содержания, например, «Прогоним крыс из Кремля, иначе они нас съедят» или «Путин предатель Родины и враг русского народа». После каждого мероприятия, первым хватают Шендакова; эксперты сбились со счёта, сколько раз он уже подвергался арестам. Михаил Шелдаков считает, что пока не время прятаться по своим идеологическим квартирам, нужно объединиться всем против одного врага — олигархического фронта.

Последний арест состоялся 19 октября 2020 года Красногорский городской суд Московской области арестовал активиста, полковника ВС в запасе Михаила Шендакова, изменив ему меру пресечения с подписки о не выезде. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти к социальной группе) и ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к экстремизму в интернете). Оно было передано в суд ещё в июне 2020 года. Поводом для возбуждения дела стало видео Шендакова «Сурков обещал Донбассу войну», в котором правоохранители обнаружили возбуждение ненависти к «сотрудникам правоохранительных органов, а именно – ФСБ». Дело по ч. 1 ст. 282 УК может быть возбуждено только в случае совершения в течение года правонарушения по ст. 20.3.1 КоАП, однако нам, к сожалению, неизвестно, когда и за какие материалы активист ранее привлекался этой статье. Вместо того, чтобы объективно и по существу публично ответить на претензии полковника, они решили трусливо и подло упечь Михаила Анатольевича в тюрьму.

Последнее заседание состоялось очередное заседание суда, на котором Михаилу Анатольевичу продлили срок задержания до 18 марта 2021 года. Следующее заседание суда над полковником Михаилом Анатольевичем Шендаковым состоится 24.12.2020 в 14:30 в Красногорском городском суде г. Красногорск.

Было бы правильным, пока власти не засудили нашего полковника, всем оппозиционным силам, не зависимо от идеологических пристрастий, выдвинуть Михаила Шендакова кандидатом в депутаты Государственной Думы и уже сегодня, пока он сидит в камере предварительного заключения, организовать ему всероссийскую поддержку и выдвижение.Полковник Михаил Анатольевич Шендаков – народный депутат!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed15d1a1a5c782c83dab209/kandidat—17-v-deputaty-gosudarstvennoi-dumy-rf-sozyva-20212026-gg-ma-shendakov-5fd22f4c13f1ff3379bf3650

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]