"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 16 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. С.С.Удальцов | За Социализм

Кандидат № 16 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. С.С.Удальцов

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.suПредлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

16. Сергей Станиславович Удальцов — общественный деятель, непримиримый борец с олигархией, активный организатор и участник уличных акций, лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта». Сергей родился в Москве 16 февраля 1977 году. Отцом героя нашей статьи был историк Станислав Тютюкин, который изучал историю революционного движения в нашей стране. Прадед Сергея Иван Дмитриевич Удальцов был дворянином, он вступил в члены большевистской партии в 1905 году, в конце 20-х годов ректор МГУ, а с 1944 г. и первый ректор МГИМО. Его именем названа одна из улиц в Москве. Дед Иван Иванович Удальцов работал в идеологическом отделе КПСС, был послом в Греции. дядя — послом в Латвии, Словакии и Литве уже после распада СССР.

После окончании школы Сергей поступил на юридический факультет академии водного транспорта. После окончания вуза в 1999 году он какое-то время трудился в газете «Гласность» на должности юриста. Дальше его биография связана только с революционным движением. Сергей Станиславович женат. У него два сына. Жена Анастасия, активный участник левого движения.

В 1997 году он вступил в общественно-политическое движение «Трудовая Россия», которое в то время возглавлял Виктор Анпилов. В 1999 году он принял участие в первых выборах в своей жизни. Баллотировался в Государственную думу от блока «Сталинский блок — за СССР». Но движение не смогло преодолеть 5-процентный барьер. В 2004 году Удальцов окончательно расходится во взглядах с Анпиловым. «Авангард красной молодежи», который он возглавляет, начинает поддерживать партию КПСС Олега Шенина. В 2005 году Сергей Станиславович Удальцов участвует в создании «Левого фронта». 18 октября 2008 года Удальцов был избран в Совет и Исполком «Левого Фронта», где до сих пор является координатором по организационной работе. В 2012 году, перед президентскими выборами, он выступает уже на стороне Геннадия Зюганова. Даже участвует в съемках одного из предвыборных роликов. «Левый фронт» Сергея Удальцова поддерживает лидера коммунистов. Через месяц представители средств массовой информации сообщают, что Удальцов рассматривается в качестве преемника Зюганова на посту генерального секретаря КПРФ.

Удальцов был в числе активных участников протестного движения 2011-2013 годов. Его супруга была одним из заявителей знаменитого митинга на Болотной площади, сам политик в это время находился под административным арестом. В декабре 2012 года он оказался в центре политического скандала после выхода на канале НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2». Большая часть картины была посвящена встрече Удальцова с оппозиционерами Леонидом Развозжаевым, Константином Лебедевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Съемки, проведенные скрытой камерой, свидетельствовали о том, что они обсуждали финансирование протестного движения в России из-за границы, насильственную смену власти в стране, организацию массовых беспорядков. После выхода на экраны этого фильма Следственный комитет организовал проверку, против Удальцова было возбуждено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Обвинители доказывали, что Удальцов вместе с Развозжаевым и Лебедевым организовали по всей стране сеть тренировочных лагерей, чтобы устроить массовые беспорядки с участием 35 000 человек. В частности, планировался силовой захват власти в Калининграде. Кроме этого Сергею Станиславовичу было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.Находясь под домашним арестом, Сергей Удальцов попытался зарегистрироваться в качестве кандидата в мэры Москвы через доверенных лиц. Но в избиркоме потребовали его личного присутствия.

В 2012 году он выпустил книгу «Путин. Взгляд с Болотной площади». В ней он попытался осветить основные вопросы, которые оппозиция поднимала во время тех протестных акций. В частности, речь шла о разгуле коррупции, построении жесткой вертикали власти, неудовлетворительном состоянии хозяйства и культуры, отсутствии свободы. В 2013 году вышла вторая книга героя нашей статьи под названием «Путину — бой!». В нее вошли статьи политика, записи его дебатов и многочисленные интервью. В 2014 году Удальцов стал одним из персонажей документального фильма Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова «Срок».

На суде в последнем слове в июле 2014 года Удальцов отказался признавать свою вину. Однако суд согласился с доводами обвинения. За организацию массовых беспорядков герой нашей статьи получил четыре с половиной года лишения свободы. На свободу политик вышел в августе 2017 года.

На выборах в 2018 году Удальцов выступил на стороне кандидата от коммунистов Павла Грудинина. Был его доверенным лицом, но затем его лишили данного статуса.Ни на один день не прекращает борьбу самый активный участник протестного движения, находясь то на уличной акции, то в камере после административного ареста, то в состоянии сухой голодовки.

Не имея постоянной работы и источников доходов семья Удальцова постоянно живёт постоянно в условиях нужды. Революционная работа отнимает у него всё его время. Выдвижение и победа на выборах в Государственную Думу РФ могла бы придать больше легитимности его борьбе, подняла градус энергетики на заседаниях Госдумы, поправила бы его сложное финансовое положение и укрепило бы возглавляемое им движение Левый фронт.

Такие как Сергей Станиславович Удальцов, продолжатель революционных традиций своего рода, лидер непримиримой оппозиции, пример большевистского подхода к революционной борьбе, Че Гевара наших дней, образец для подражания современной молодёжи.

Активисты Левого фронта обращаются к Зюганову и всему руководству лево-патриотической коалиции включить Сергея Удальцова в списки кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed15d1a1a5c782c83dab209/kandidat—16-v-deputaty-gosudarstvennoi-dumy-rf-sozyva-20212026-gg-ssudalcov-5fd13ce6fe22070c49b5b34b

Похожие записи

В Москве открыли памятник Фиделю Кастро

Президенты России и Кубы Владимир Путин и Мигель Диас-Канель Бермудес открыли памятник кубинскому революционеру Фиделю Кастро в Москве. Бронзовый памятник Фиделю Кастро находится на одноименной площади в районе Сокол. Его высота — три метра. Поставить памятник Фиделю Кастро предложило Минобороны России. В феврале этого года его установку согласовали в Мосгордуме. Закрытый конкурс на проект памятника […]

Грефа с его проектом карты «Мир» не пустили на международный рынок платежных систем

Отказ шести из девяти стран обслуживать платежную систему «Мир» можно считать крахом России в желании создать свою альтернативу Visa и Mastercard, признало Bloomberg. «Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам», — объяснил ситуацию Виктор Достов, президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Турция предлагала создать новую, совместную платежную систему. […]

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ ОТРЕЗАТЬ УКРАИНУ ОТ ПОЛЬШИ

Сегодняшний саммит ОДКД в Ереване имеет непосредственное отношение к российской военной операции на Украине. Об этом заявил экс-командующий 14-й армией в Тирасполе, бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев. «Все планируемые к подписанию документы ОДКБ в Ереване имеют, на мой взгляд, прямое отношение к проводимой Россией СВО. Особенно в связи с […]

Москва и Подмосковье вошли в тройку регионов-лидеров по количеству взяток за январь-август 2022 года

Первое место занял Татарстан, там выявлен 261 случай дачи взятки. Это больше, чем было количества рабочих дней в году. На втором – оказалась Москва, где зафиксировали 225 случаев. На третьем – МО, где выявили 174 случая получения взяток. Речь, безусловно, идет только о тех взятках, которые были официально зафиксированы и документально оформлены.