За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова | За Социализм

Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Елена Анатольевна Шувалова родилась 2 августа 1956 года. Окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат географических наук, доцент.

В 1992 году возглавила Общероссийское Движение матерей «За социальную справедливость». По идеологическим убеждениям – коммунист, член КПРФ с 1994 г. В 1996 году являлась доверенным лицом кандидата в Президенты России Геннадия Зюганова.

С 1994 г. работала помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, имеет чин «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

В 2019 году Шувалова стала московским депутатом уже второй раз, опередив поддержанного властью главу Таганского муниципального округа Илью Свиридова на менее чем 1000 голосов. Впервые депутатом Мосгордумы Шувалова стала в 2014 году.

Одним из наиболее ярких сторон активности Шуваловой являются выступления против программы реновации, стартовавшей в 2017 г. Напомним, что она предполагает массовый снос пятиэтажных домов (так называемых «хрущевок») и возведение нового жилья, куда должны переселить их жителей. Всего до 2032 года планируется снести более 5000 домов и переселить около 1 миллиона москвичей.

По мнению Шуваловой, закон о реновации – «геноцид москвичей», «грандиозная экспроприация и депортация» коренных москвичей, получивших квартиры в советское время. На сайте депутата говорится, что он «полностью отрицает результаты приватизации жилищного фонда, и рассуждения о том, что правильней равноценные квартиры предоставлять или равнозначные, на наш взгляд, несерьёзны. 

Елена Анатольевна активно защищает представителей оппозиционных партий и движений, выступающих против политики действующего президента, мэра города Москвы Собянина. Последние годы она защищает от нападок директора совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина, и лично внесла в его фонд поддержки 100 000 рублей.

У Шуваловой Елены Анатольевны огромный опыт общественной и политической деятельности и жители Москвы обращаются к ней с просьбой дать согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы созыва 2021-2026 гг.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]