"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова | За Социализм

Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Елена Анатольевна Шувалова родилась 2 августа 1956 года. Окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат географических наук, доцент.

В 1992 году возглавила Общероссийское Движение матерей «За социальную справедливость». По идеологическим убеждениям – коммунист, член КПРФ с 1994 г. В 1996 году являлась доверенным лицом кандидата в Президенты России Геннадия Зюганова.

С 1994 г. работала помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, имеет чин «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

В 2019 году Шувалова стала московским депутатом уже второй раз, опередив поддержанного властью главу Таганского муниципального округа Илью Свиридова на менее чем 1000 голосов. Впервые депутатом Мосгордумы Шувалова стала в 2014 году.

Одним из наиболее ярких сторон активности Шуваловой являются выступления против программы реновации, стартовавшей в 2017 г. Напомним, что она предполагает массовый снос пятиэтажных домов (так называемых «хрущевок») и возведение нового жилья, куда должны переселить их жителей. Всего до 2032 года планируется снести более 5000 домов и переселить около 1 миллиона москвичей.

По мнению Шуваловой, закон о реновации – «геноцид москвичей», «грандиозная экспроприация и депортация» коренных москвичей, получивших квартиры в советское время. На сайте депутата говорится, что он «полностью отрицает результаты приватизации жилищного фонда, и рассуждения о том, что правильней равноценные квартиры предоставлять или равнозначные, на наш взгляд, несерьёзны. 

Елена Анатольевна активно защищает представителей оппозиционных партий и движений, выступающих против политики действующего президента, мэра города Москвы Собянина. Последние годы она защищает от нападок директора совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина, и лично внесла в его фонд поддержки 100 000 рублей.

У Шуваловой Елены Анатольевны огромный опыт общественной и политической деятельности и жители Москвы обращаются к ней с просьбой дать согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы созыва 2021-2026 гг.

Похожие записи

ПРОГРАММА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

I. Государственное управление 1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года. 2. Парламентская республика. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ. 3. Формирование Исполнительного органа — Совета Министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов. 4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи. 5. Поражение избирательных прав и прав работы […]

ПРОЕКТ УСТАВА МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ» (далее – МОО «ЗА СОЦИАЛИЗМ») создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися для легальной победы на всех выборах в федеральные, региональные и муниципальные органы власти единых народных кандидатов, которые выступают за социалистический путь развития Российской Федерации. 1.1          Межрегиональная общественная организация «ЗА СОЦИАЛИЗМ»», является основанным на членстве […]

НАША МИССИЯ

МАНИФЕСТ «ЗА СОЦИАЛИЗМ» Предатели-реваншисты, власовцы, проникшие в ряды руководства Коммунистической партии Советского Союза, пользуясь доверием советских людей, за их спиной, скрываясь за лозунгом строительства социализма «с человеческим лицом», несмотря на положительные итоги Референдума 17 марта 1991 года, пошли на немыслимые тяжкие преступления против многонационального народа, ликвидировав Союз Советских Социалистических Республик, внедрив буржуазные отношения, открыв для […]

Граждане! Остановим избирательные манипуляции!

«Наряду с традиционным голосование дистанционное электронное голосование будет проводиться в пяти регионах, а также в Москве. В Москве будут проводить дистанционное электронное голосование на своей платформе, все остальные регионы — на той федеральной платформе, которую мы готовим с «Ростелекомом» и Минцифры, но правила, порядок голосования будут едиными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. Она добавила, […]