За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова | За Социализм

Кандидат № 15 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. Е.А. Шувалова

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Елена Анатольевна Шувалова родилась 2 августа 1956 года. Окончила Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат географических наук, доцент.

В 1992 году возглавила Общероссийское Движение матерей «За социальную справедливость». По идеологическим убеждениям – коммунист, член КПРФ с 1994 г. В 1996 году являлась доверенным лицом кандидата в Президенты России Геннадия Зюганова.

С 1994 г. работала помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, имеет чин «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

В 2019 году Шувалова стала московским депутатом уже второй раз, опередив поддержанного властью главу Таганского муниципального округа Илью Свиридова на менее чем 1000 голосов. Впервые депутатом Мосгордумы Шувалова стала в 2014 году.

Одним из наиболее ярких сторон активности Шуваловой являются выступления против программы реновации, стартовавшей в 2017 г. Напомним, что она предполагает массовый снос пятиэтажных домов (так называемых «хрущевок») и возведение нового жилья, куда должны переселить их жителей. Всего до 2032 года планируется снести более 5000 домов и переселить около 1 миллиона москвичей.

По мнению Шуваловой, закон о реновации – «геноцид москвичей», «грандиозная экспроприация и депортация» коренных москвичей, получивших квартиры в советское время. На сайте депутата говорится, что он «полностью отрицает результаты приватизации жилищного фонда, и рассуждения о том, что правильней равноценные квартиры предоставлять или равнозначные, на наш взгляд, несерьёзны. 

Елена Анатольевна активно защищает представителей оппозиционных партий и движений, выступающих против политики действующего президента, мэра города Москвы Собянина. Последние годы она защищает от нападок директора совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина, и лично внесла в его фонд поддержки 100 000 рублей.

У Шуваловой Елены Анатольевны огромный опыт общественной и политической деятельности и жители Москвы обращаются к ней с просьбой дать согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной думы созыва 2021-2026 гг.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]