Италия запретила использование муки из насекомых в макаронах, несмотря на экологическую шумиху
В России такого запрета пока не принимали, а два завода уже построены и действуют.
Растущее использование в кулинарии муки, приготовленной из сверчков, саранчи и личинок насекомых, встретило ожесточенное сопротивление в Италии, где правительство должно запретить ее использование в пицце и макаронах и отделить ее на полках супермаркетов.
В знак опасения, что насекомые могут быть связаны с итальянской кухней, три министра правительства созвали пресс-конференцию в Риме, чтобы объявить о четырех указах.
Четыре вида насекомых упоминаются в итальянских постановлениях, которые требуют, чтобы любые продукты, содержащие их, были маркированы крупными буквами и выставлены отдельно от других продуктов.
«Тот, кто хочет есть эти продукты, может, но те, кто не хочет, и я полагаю, что это будет большинство итальянцев, смогут выбирать», — сказал Лоллобриджида.