"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Беженцы, беженцы…. ДНР, ЛНР | За Социализм

Беженцы, беженцы…. ДНР, ЛНР

Ростовская область планирует принять до 900 тысяч беженцев из Донбасса в девяти районах, пишут центральные газеты. В ответ им Ростовская область заявила, что готова принять не более 10 тысяч беженцев.

Вчера автобусами привезли 1000 человек. Людей привезли, но размещать пока негде. Среди беженцев очень много матерей с грудными детьми, которым не предоставили ни еды, ни возможности сходить в туалет, ни теплых помещений. «Если тут замерзнем насмерть, кто за это будет отвечать?» — говорят они, добавляя, что всю ночь провели на ногах, но до сих пор нет никакой определенности с тем, что с ними будет дальше.«Часть прибывших разместят на базах отдыха и в лагерях на берегу Азовского моря в Неклиновском районе. Речь идет о населенных пунктах Красный Десант, Приморка, Рожок и других».


Пензенская область примет 700 человек. О готовности принять приехавших из ДНР и ЛНР сказали в Краснодарском крае, Курской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Московской и Брянской областях. В общей сложности там смогут принять более 28,9 тысячи человек.

Похожие записи

Клуб любителей истории

По решению Народного совета Южного Тушино в ЦМД создан Клуб любителей истории 7 мая в помещении ЦМД (Центре московского долголетия) состоялось первое заседание Клуба любителей истории. В повестке дня: 1. Лекция на тему «Откуда есть пошла земля Тушинская». 2. Утверждение Положения о Клубе. 3. О необходимости создания Краеведческого музея Тушино. Мероприятие было активно встречено жителями […]