За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Андрей Дмитриев кандидат № 41 в депутаты Госдумы РФ или снова отказ участвовать? | За Социализм

Андрей Дмитриев кандидат № 41 в депутаты Госдумы РФ или снова отказ участвовать?

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Но в данном случае герой нашего рассказа сам против участия в выборах «по правилам олигархата». Движение национал-большевизма, как самостоятельного общественного направления, которое он представляет, впервые разработано известным философом, публицистом и политическим деятелем, Николаем Васильевичеи Устряловым, внедрено в российскую практику известных писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым, создавшим Национал-большевистскую партию (с 2007 года её деятельность на территории РФ была запрещена), партию «Другая Россия».

Дмитриев Андрей Юрьевич родился 12 сентября 1979 г. в Ленинграде -политик, журналист и писатель, сопредседатель партии «Другая Россия Э. Лимонова».После окончания гимназии Андрей поступил в Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена на факультет истории и социальных наук.
У Дмитриева семья, двое дочерей.
В 1996 году вступил в Национал-большевистскую партию (с 2007 года её деятельность на территории РФ запрещена). Участвовал в ряде акций прямого действия нацболов — захвате крейсера «Аврора» (1997), атаках на консульства Латвии в знак протеста против преследования ветеранов Великой Отечественной войны (2000) и других.
С 2004 года и до запрета НБП возглавлял её петербургское отделение, был редактором газеты национал-большевиков северо-запада РФ «Смерч».
Являлся одним из организаторов «Маршей несогласных» и акций «Стратегии-31» в Петербурге.
С октября 2010 года руководит отделением партии «Другая Россия» в северной столице.
Осенью 2010 года против Дмитриева и ещё 11 членов «Другой России» было возбуждено уголовное дело по обвинению в «организации и участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ). С 2009 года оперативники прослушивали квартиру, в которой собирались петербургские «другороссы», внедрили в их ряды провокаторов, в задачу которых входило информировать органы о происходящем в организации. Результатом работы Центра «Э» стало возбуждение уголовного дела по обвинению в осуществлении деятельности запрещенной партии НБП. Сами подсудимые заявили, что участвовали в деятельности организации «Другая Россия», а дело против них сфабриковано по политическим мотивам.
Приговор по так называемому «Процессу Двенадцати» был вынесен в декабре 2012 года. Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Яковлев признал Дмитриева и других фигурантов виновными, однако освободил от наказания за истечением срока давности по делу.
В 2014-15 годах «Другая Россия» была единственной партией России почти в полном составе выехала в Донбасс для оказания военной и материальной помощи жителям Донбасса в рамках созданного «Другой России» движения «Интербригады», они возглавили штабы по сбору помощи для непризнанных ДНР и ЛНР, помогали в отправке туда добровольцев и гуманитарных грузов.
В 2016 году петербургское отделение «Другой России» провело кампанию против установки в Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму. Активисты партии закидывали доску краской и рубили топором. В итоге инициатор установки — Российское Военно-Историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который сегодня подрабатывает советником Путина, — было вынуждено её снять.
С марта 2016 года по 2018 г. — сопредседатель партии «Другая Россия» (совместно с Алексеем Волынцом и Александром Авериным), после ухода с этого поста Эдуарда Лимонова по состоянию здоровья.
Член исполкома «Другой России Э.В. Лимонова», теоретик национал-большевизма, автор книг «Ким Ир Сен» и «Эдуард Лимонов» в серии ЖЗЛ.
В настоящее время работает редактором сайта АПН «Северо-Запад».
По мнению Андрея Юрьевича цель партии – русский народ и народный социализм. Слово большевик в названии партии означает фиксацию лучших качеств любого коммуниста.
Фрагмент Программы национал-большевизма
1. Сменим состав Верховного суда (и всю судебную систему).
2. Установим в стране атмосферу свободы. Аннулируем «антиэкстремистские» статьи УК РФ.
3. Создадим в стране полноценную избирательную систему.
4. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь
5. Проведём кадровую революцию.
6. Построим народный социализм.
7. Обнулим олигархов.
8. Приравняем экологические преступления к преступлениям против нации.
9. Добьёмся экономической самодостаточности России.
10. Поддержка русскоязычных граждан, русской культуры, истории и языка в стране и за рубежом.
11. Русский определяется не по крови, не по вероисповеданию, а по языку на котором думает, пишет и говорит.

Хотелось бы видеть лимоновцев в составе Государственной Думы РФ, готовы ли члены партии к парламентской работе? Однако, когда знакомишься с нацболовской позицией, то узнаёшь, что «выборы в РФ – это продукт режиссуры администрации президента» и «Ваши выборы – фарс». Посмотрим, какое решение примут нацболы в 2021 году.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]