За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Андрей Дмитриев кандидат № 41 в депутаты Госдумы РФ или снова отказ участвовать? | За Социализм

Андрей Дмитриев кандидат № 41 в депутаты Госдумы РФ или снова отказ участвовать?

Письма с презентациями кандидатов в депутаты продолжают поступать. Но в данном случае герой нашего рассказа сам против участия в выборах «по правилам олигархата». Движение национал-большевизма, как самостоятельного общественного направления, которое он представляет, впервые разработано известным философом, публицистом и политическим деятелем, Николаем Васильевичеи Устряловым, внедрено в российскую практику известных писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым, создавшим Национал-большевистскую партию (с 2007 года её деятельность на территории РФ была запрещена), партию «Другая Россия».

Дмитриев Андрей Юрьевич родился 12 сентября 1979 г. в Ленинграде -политик, журналист и писатель, сопредседатель партии «Другая Россия Э. Лимонова».После окончания гимназии Андрей поступил в Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена на факультет истории и социальных наук.
У Дмитриева семья, двое дочерей.
В 1996 году вступил в Национал-большевистскую партию (с 2007 года её деятельность на территории РФ запрещена). Участвовал в ряде акций прямого действия нацболов — захвате крейсера «Аврора» (1997), атаках на консульства Латвии в знак протеста против преследования ветеранов Великой Отечественной войны (2000) и других.
С 2004 года и до запрета НБП возглавлял её петербургское отделение, был редактором газеты национал-большевиков северо-запада РФ «Смерч».
Являлся одним из организаторов «Маршей несогласных» и акций «Стратегии-31» в Петербурге.
С октября 2010 года руководит отделением партии «Другая Россия» в северной столице.
Осенью 2010 года против Дмитриева и ещё 11 членов «Другой России» было возбуждено уголовное дело по обвинению в «организации и участии в деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ). С 2009 года оперативники прослушивали квартиру, в которой собирались петербургские «другороссы», внедрили в их ряды провокаторов, в задачу которых входило информировать органы о происходящем в организации. Результатом работы Центра «Э» стало возбуждение уголовного дела по обвинению в осуществлении деятельности запрещенной партии НБП. Сами подсудимые заявили, что участвовали в деятельности организации «Другая Россия», а дело против них сфабриковано по политическим мотивам.
Приговор по так называемому «Процессу Двенадцати» был вынесен в декабре 2012 года. Судья Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Сергей Яковлев признал Дмитриева и других фигурантов виновными, однако освободил от наказания за истечением срока давности по делу.
В 2014-15 годах «Другая Россия» была единственной партией России почти в полном составе выехала в Донбасс для оказания военной и материальной помощи жителям Донбасса в рамках созданного «Другой России» движения «Интербригады», они возглавили штабы по сбору помощи для непризнанных ДНР и ЛНР, помогали в отправке туда добровольцев и гуманитарных грузов.
В 2016 году петербургское отделение «Другой России» провело кампанию против установки в Петербурге мемориальной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму. Активисты партии закидывали доску краской и рубили топором. В итоге инициатор установки — Российское Военно-Историческое общество во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который сегодня подрабатывает советником Путина, — было вынуждено её снять.
С марта 2016 года по 2018 г. — сопредседатель партии «Другая Россия» (совместно с Алексеем Волынцом и Александром Авериным), после ухода с этого поста Эдуарда Лимонова по состоянию здоровья.
Член исполкома «Другой России Э.В. Лимонова», теоретик национал-большевизма, автор книг «Ким Ир Сен» и «Эдуард Лимонов» в серии ЖЗЛ.
В настоящее время работает редактором сайта АПН «Северо-Запад».
По мнению Андрея Юрьевича цель партии – русский народ и народный социализм. Слово большевик в названии партии означает фиксацию лучших качеств любого коммуниста.
Фрагмент Программы национал-большевизма
1. Сменим состав Верховного суда (и всю судебную систему).
2. Установим в стране атмосферу свободы. Аннулируем «антиэкстремистские» статьи УК РФ.
3. Создадим в стране полноценную избирательную систему.
4. Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь
5. Проведём кадровую революцию.
6. Построим народный социализм.
7. Обнулим олигархов.
8. Приравняем экологические преступления к преступлениям против нации.
9. Добьёмся экономической самодостаточности России.
10. Поддержка русскоязычных граждан, русской культуры, истории и языка в стране и за рубежом.
11. Русский определяется не по крови, не по вероисповеданию, а по языку на котором думает, пишет и говорит.

Хотелось бы видеть лимоновцев в составе Государственной Думы РФ, готовы ли члены партии к парламентской работе? Однако, когда знакомишься с нацболовской позицией, то узнаёшь, что «выборы в РФ – это продукт режиссуры администрации президента» и «Ваши выборы – фарс». Посмотрим, какое решение примут нацболы в 2021 году.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]