За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 12 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.Л. Шевченко | За Социализм

Кандидат № 12 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.Л. Шевченко

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Максим Леонардович Шевченко — российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Родился Максим Леонардович в Москве в 1966 году в Москве. В 1990 году закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности«Конструирование и технология электронных вычислительных средств». Имеет неоконченное второе высшее образование по востоковедению — прослушал курс лекций вИнституте стран Азии и Африки МГУ по истории культуры и арабскому языку. В разводе. Имеет сына.

 До 1991 года Максим Леонардович тесно и плодотворно сотрудничал с редакцией издания «Вестник христианской демократии», где позже назначен главным редактором. С 1989 по 1991 год работал специальным корреспондентом в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России. С 1993 по 1995 год преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1994 по 1995 год – редактор в педагогической газете «Первое сентября». С 1991 по 1996 год заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ». С 1996 по 2002 год работал в «Независимой газете»: с января 1996 года вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 года — ответственный редактор приложения «НГ-религии». За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 году — в Афганистан. В 1996-1998 годах неоднократно на Северный Кавказ – в Чечню и Дагестан. В 2000 году Шевченко стал директором и учредителем центра стратегических исследований религии и политики современного мира.

С 2002 по 2005 год работал директором АНО «Фонд независимых информационных исследований».  Признанного эксперта в вопросах национализма и религий приглашали для интервью радиоэфиров и телевизионных передач. С 2005 по 2011 годы журналист ведет общественно-политическую программу на Первом канале «Судите сами».  В этот же период, в 2008 и 2010 годах, становился членом Общественной палаты РФ. Однако в 2011 году открытый Еврейский конгресс официально обратился к правительству с требованием закрыть программу по причине резких высказываний ведущего в адрес еврейского народа. После закрытия имевшей успех у зрителя программы «Судите сами» некоторое время продолжал работать на главном канале страны. В течение 2012 года вел проект «В контексте». Шевченко часто принимает участие в радиоэфирах «Эхо Москвы», в частности является гостем проекта «Особое мнение». С 2016 года становится соведущим авторскойпрограммы «Один» на волнах этого радио. Журналист и общественный деятель открыто делится мнением, которое не всегдаположительно и однозначно воспринимается общественностью и коллегами. Так, в выступлении на радио «Комсомольская правда» категоричная позиция Максима Леонардовича, с которой не согласился оппонент Николай Сванидзе, привела к драке во время прямого эфира.

  Общественная и политическая деятельность: На протяжении публичной деятельности Шевченко позиционировал себя как ярый приверженец коммунистического строя. Руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе (2010 год). Член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести (2008 и 2010 годы). Член общественного Попечительского Совета Федерального портала «Проект-Закона.ru».

С 2012 до 2018 года – член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.В 2018 году был доверенным лицом Павла Грудинина, кандидата в Президенты РФ. Является постоянным членом Изборского клуба.

С октября 2017 года – член правления Левого фронта. Учредитель  Фонда «Кавказский Гражданский Форум», «Фонда содействия развитию культурного многообразия народов», Фонда поддержки исторических традиций «Возвращение», Издательства «НезависимоеРелигиозное Обозрение», Издательского Дома «Контэнт» (вместе с ЗАО «Росбалт»), ООО «Кавказская Медиагруппа».

16 июня 2018 года был выдвинут КПРФ кандидатом в губернаторы Владимирской области. В 2018 году на выборах в региональный парламент возглавил список КПРФ по единому избирательному округу и был избран депутатом Законодательного Собрания

Владимирской области VII созыва. В ЗС входит в состав постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. В Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва является руководителем фракции КПРФ.

Инициативная группа просит Михаила Леонардовича Шевченко дать согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

Российский BLM

Демонтаж страны активно продолжается. Вслед за Ермаком и Иваном Грозным в России объявили оккупантом и Александра Васильевича Суворова. И официальные власти это все признали, как и наличие у нас теперь «субъектообразующих» народов, сняв плакат фельдмаршалу и тем самым обеспечив то, чего не было и не могло быть в реальной русской истории, — победу турок (спустя […]

С днем Военно-Морского флота!!!

В преддверии главного праздника для людей, которые носят гордое звание военного моряка, для тех, кто отдал флоту долгие годы своей жизни, служит и работает на флоте, кто любит Военно-морской флот, чтит его традиции, гордится им, разрешите выразить Вам свое восхищение и чувство гордости за вашу ратную и самоотверженную службу на благо нации, оберегая мирный труд […]

ИГОРЬ РОЩИН — Капитан третьего ранга «О СУПЕРДЕРЖАВЕ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ»

СОСТАВ ВМФ СССР и РОССИИ В состав сил ВМФ СССР (стратегических и общего назначения) входило более 100 эскадр и дивизий, а общая численность личного состава составляла около 450 000 (в том числе 12,6 тыс. в морской пехоте). Расходы на ВМФ СССР в 1989 году составили 12,08 млрд рублей (при общем военном бюджете в 77,294 млрд […]

Ирина Ральзинская «История моей страны…»

Сегодня модно ругать и клеймить все советское, социалистическое. Особенно вызывает недоумение, когда это делают люди старшего поколения, которым именно это социалистическое государство дало путевку в жизнь: образование и возможность реализовать себя. Социалистическое государство гарантировало право на труд, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Многие из нас приехали в большие города из провинции, маленьких городков и […]