За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Кандидат № 12 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.Л. Шевченко | За Социализм

Кандидат № 12 в депутаты Государственной Думы РФ созыва 2021-2026 гг. М.Л. Шевченко

Уважаемые друзья и подписчики! С 25 ноября по 25 декабря каждый из вас может предложить нового кандидата в Государственную думу созыва 2021-2026 гг. и разместить на нашей странице. Предложения присылайте на почту: sovet@zasocialism.su
Предлагается очередной кандидат в депутаты в Государственную Думу РФ созыва 2021-2026 гг., предложенный нашими подписчиками (нумерация имеет значение только в порядке поступления рекомендаций):

Максим Леонардович Шевченко — российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Родился Максим Леонардович в Москве в 1966 году в Москве. В 1990 году закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности«Конструирование и технология электронных вычислительных средств». Имеет неоконченное второе высшее образование по востоковедению — прослушал курс лекций вИнституте стран Азии и Африки МГУ по истории культуры и арабскому языку. В разводе. Имеет сына.

 До 1991 года Максим Леонардович тесно и плодотворно сотрудничал с редакцией издания «Вестник христианской демократии», где позже назначен главным редактором. С 1989 по 1991 год работал специальным корреспондентом в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России. С 1993 по 1995 год преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево».

С 1994 по 1995 год – редактор в педагогической газете «Первое сентября». С 1991 по 1996 год заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ». С 1996 по 2002 год работал в «Независимой газете»: с января 1996 года вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 года — ответственный редактор приложения «НГ-религии». За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 году — в Афганистан. В 1996-1998 годах неоднократно на Северный Кавказ – в Чечню и Дагестан. В 2000 году Шевченко стал директором и учредителем центра стратегических исследований религии и политики современного мира.

С 2002 по 2005 год работал директором АНО «Фонд независимых информационных исследований».  Признанного эксперта в вопросах национализма и религий приглашали для интервью радиоэфиров и телевизионных передач. С 2005 по 2011 годы журналист ведет общественно-политическую программу на Первом канале «Судите сами».  В этот же период, в 2008 и 2010 годах, становился членом Общественной палаты РФ. Однако в 2011 году открытый Еврейский конгресс официально обратился к правительству с требованием закрыть программу по причине резких высказываний ведущего в адрес еврейского народа. После закрытия имевшей успех у зрителя программы «Судите сами» некоторое время продолжал работать на главном канале страны. В течение 2012 года вел проект «В контексте». Шевченко часто принимает участие в радиоэфирах «Эхо Москвы», в частности является гостем проекта «Особое мнение». С 2016 года становится соведущим авторскойпрограммы «Один» на волнах этого радио. Журналист и общественный деятель открыто делится мнением, которое не всегдаположительно и однозначно воспринимается общественностью и коллегами. Так, в выступлении на радио «Комсомольская правда» категоричная позиция Максима Леонардовича, с которой не согласился оппонент Николай Сванидзе, привела к драке во время прямого эфира.

  Общественная и политическая деятельность: На протяжении публичной деятельности Шевченко позиционировал себя как ярый приверженец коммунистического строя. Руководитель рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе (2010 год). Член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести (2008 и 2010 годы). Член общественного Попечительского Совета Федерального портала «Проект-Закона.ru».

С 2012 до 2018 года – член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.В 2018 году был доверенным лицом Павла Грудинина, кандидата в Президенты РФ. Является постоянным членом Изборского клуба.

С октября 2017 года – член правления Левого фронта. Учредитель  Фонда «Кавказский Гражданский Форум», «Фонда содействия развитию культурного многообразия народов», Фонда поддержки исторических традиций «Возвращение», Издательства «НезависимоеРелигиозное Обозрение», Издательского Дома «Контэнт» (вместе с ЗАО «Росбалт»), ООО «Кавказская Медиагруппа».

16 июня 2018 года был выдвинут КПРФ кандидатом в губернаторы Владимирской области. В 2018 году на выборах в региональный парламент возглавил список КПРФ по единому избирательному округу и был избран депутатом Законодательного Собрания

Владимирской области VII созыва. В ЗС входит в состав постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. В Законодательном Собрании Владимирской области VII созыва является руководителем фракции КПРФ.

Инициативная группа просит Михаила Леонардовича Шевченко дать согласие баллотироваться кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.

Похожие записи

Решение Центрального Совета МОО»За социализм» от 22.02.21

Сегодня, 22 февраля 2021 г. состоялось внеочередное заседание Центрального Совета Межрегиональной общественной организации «За социализм». Рассматривался вопрос о проведении мероприятий по празднованию Дня советской армии и военно-морского флота и Дня защитников Отечества. В связи с празднованием Дня советской армии и военно-морского флота Центральный Совет принял новое решение: 1. Участие в коллективной акции по возложению цветов […]

Россия будет свободной!

2021 год продолжает демонстрировать возмущение народ. Все осторожно ждут развязки. 31 января подтверждает, что конец близок. На 15.00 арестовано по России уже более 2000 чел. По данным ФБК проводится в 142 городах. Москва перекрыта, метро закрыто, отдельные виды транспорта остановлены. Всё это делается «по техническим причинам». На всех улицах звучит только одно: — Путин вор! […]

Опасность вылета КПРФ из Государственной Думы остаётся

Консервация капитализма с использованием овечьей шкуры социализма — такая вот махинация ожидается от организованной гвардии недоброжелателей, что может привести к самой крупной в истории атаке на КПРФ. Среди этой гвардии наиболее энергично выглядят: 1) Справедливороссы, объединённые вместе с заправденцами и патриотами, которые объявили своей целью новый социализм (о рыночном новом социализме читайте в их программе […]