"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Издевательства над ветераном войны | За Социализм

Издевательства над ветераном войны

Как известно, последнее заседание суда по делу об оскорблении ветерана было внезапно остановлено. Это произошли после того, как внук ветерана разоткровенничался и выдал тайну очередной махинации власти – ветеран никакой жалобы на Навального не писал. Вот что сказала адвокат Навального: «Ни внук, ни дед заявлений против Навального не подавали, но в деле такое заявление присутствует. Адвокаты попросили ознакомить все с так называемым заявлением, но судья неожиданно прекратил заседание и перенёс его на 12 февраля, на 10.00. Таким образом, выяснилось, что сам текст заявления есть, есть подпись пострадавшего ветерана Артёменко, но внук заявляет, что ни он, ни дед такого заявления не писали.
История этого дела такова. В начале июня телеканал Раша-тудей опубликовал ролик, на котором российские знаменитости дизайнер Артём Лебедев, актёр Иван Охлобыстин и ветеран Артёменко читали поправки в Конституцию, заражая радостью от этого события всех окружающих. Смысл ролика – убедить население принять поправки в конституцию. Алексей Навальный репостнул этот ролик и заявил, что все его участники являются холуями и предателями Родины.
Как пишет далее пресса, что в середине июня, якобы, ветеран Артеменко узнал, что Навальный его оболгал, от этого ему стало плохо. Об этом узнал некий общественный деятель Илья Ремесло (это вообще кто такой?), который написал заявление на политика с требованием возбудить против Навального дело о клевете. В результате появился ещё один ролик, на котором показано как ветеран Артёменко беспомощно и молча лежит на кровати, а рядом с ним внук, который обещает деду, что за его честь обязательно отомстят. Но тот же внук на суде вдруг сделал заявление, что ни он, ни дед заявления на Навального не писали.
В ходе суда были выявлены и другие неточности. В ходе заседания так называемый потерпевший присутствовать не мог ввиду болезни, но с ним была установлена видеосвязь. Однако дать эти короткие показания Артёменко так и не смог, болезнь его настолько сильна, что он не смог даже говорить, речь его оказалась невнятной и для всех непонятной, хотя он зачитывал текст по заранее заготовленной бумажке.
Алексей Навальный высказал предположение, что старого и больного ветерана, не способного даже к тому, чтобы нормально высказать свои мысли, корыстно используют в неблаговидных политических целях либо родственники, которым за это что-то пообещали, либо сама власть. На суде допрашивали и сиделку Игната Артёменко. Она говорила, что внук ветерана просил сиделку не показывать комментарий Навального, чтобы не расстраивать деда. Но судье и прокурору это заявление сиделки очень не понравилось, они отказались его комментировать. Вот что он сказал:
«Я смотрю на это на всё и мне реально противно и невыносимо! Мало того, что мы этого несчастного человека, которого вы, в соответствии с материалами дела, в соответствии с тем, что мне говорил следователь, находится в беспомощном состоянии, вы его в течение несколько месяцев используете как куклу. Вы его сейчас посадили, я же видел, что он был без маски, маску вы на него только сейчас нацепили. Поэтому я ходатайствую, чтобы ему дали возможность не сидя быть, хотя бы лечь и дали возможность снять эту идиотскую маску.
Раз уж вы решили его использовать для этого омерзительного пиаровского процесса. Вы издеваетесь над 95-летним человеком, который вообще не понимает, что происходит! Просто издеваетесь! Вопрос о том, кто такие предатели, фашисты и политические проститутки – это те люди, которые это устроили».
Выводы делаем сами.
Материал подготовлен по ролику Валерии Ратниковой: https://www.youtube.com/watch?v=e0T2RSXOb0E

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]