"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Третья мировая война уже скоро | За Социализм

Третья мировая война уже скоро

Недавно китаевед, сотрудник Института стратегических исследований Николай Николаевич Вавилов презентовал свою новую книгу в фонде Горчакова «Китайская власть». Из его рассказа стало известно, что в первой половине 2020 году в Китае возникла сложная политическая ситуация. Была попытка трансфера власти (переворота) частью левого крыла китайских коммунистов, имеющих в прошлом прямое отношение к Китайскому Союзу Коммунистической Молодёжи (ККСМ). Напомним также, что события на площади в Тяньаньмэн были тоже инициированы в своё время руководителями ККСМ. Тогда оно называлось Новым демократическим Союзом молодежи, который существовал со времен Мао Дзе Дуна в течение 20-ти лет. Именно выходцы из ККСМ были в своё время инициаторами создания рыночной экономики в Китае, которое поддержал Ден Сяопин. По числу членов молодёжное движение ККСМ совпадает с числом членов КПК, что уравнивает их силы в перспективе.
Именно руководители молодёжного Союза имеют давние непосредственные связи с Демократической партией США. Это они были и остаются творцами создания единой экономической системы между Китаем и США, то есть Байден имеет реальный интерес в Китае через выходцев из руководства ККСМ. По числу членов молодёжное движение совпадает с числом членов КПК, что уравнивает их силы в перспективе. Но в 2012 году к власти в Китае пришел Си Дзиньпин, — военная косточка. Его отец в прошлом был тоже военным и был лично знаком лично со Сталиным. После прихода Си Дзиньпина отношения между Китаем и США стали ухудшаться. Особенно они обострились после того как в 2018 году было принято решение о несменяемости власти в Китае и принято решение о персональном бессрочном сохранение поста председателя КПК товарища Си Дзиньпина.
Старт к государственному перевороту в 2020 году дали коммунисты из Уханя и выходцы их этого города, они же бывшие участники ККСМ. Находясь на различных постах у власти, они спровоцировали сначала распространение ковида по территории Китая, что впоследствии повлекло за собой панику, массовые остановки производств, введение комендантского часа, снижение покупательской способности населения и, как следствие, бунт, забастовки и массовые выступления представителей малого бизнеса, которые больше других пострадали при эпидемии ковида. Опасности потерять доходы и работу выгнали на улицы городов Китая сотни тысяч граждан, мелких лавочников с протестами, требованием сменить руководство страны за неумение погасить эпидемию. В стране возникла революционная ситуация.
Военные и Комитет государственного контроля Китая под руководством Си Дзиньпина раскрыли заговор либерального крыла партии и во второй половине 2020 года в Китае прошла волна политических репрессий. Организаторами вспышки ковида в Ухани и вспышек политических волнений по стране объявили коммунистов левого крыла КПК, в прошлом все бывших руководителей ККСМ. Тогда оно называлось Новым демократическим Союзом молодежи, который существовал ещё со времен Мао Цзедуна, которое, в свою очередь, выросло из движения хунвейбинов. Их руководители имеют в последние 20 лет непосредственные связи с Демократической партией США. Это творцы создания и действия долгие годы единой экономической системы между Китаем и США, то есть Байден с интересами в Китае – это Байден с интересами с бывшими руководителями Китайского коммунистического движения молодёжи.
В результате репрессий арестовано 2000 руководителей, 18 из них на уровне замминистра, вице-губернатора, заменена треть губернаторского корпуса. Арестован заместитель министра общественной безопасности, курировавший медицину. Произошла смена 6-ти министров, в том числе министр юстиции, который курировал тюремную систему Китая. Уволен министр сельского хозяйства, который играл ключевую роль по взаимодействию с США. Сменен министр промышленности и информатизации. По итогам этой чистки уже к августу 2020 года Китай отказался от политики «коронобесия». Но чистка продолжится и в 2021 году. Сегодня в Китае ковида нет, нет даже вспышек острых респираторных заболеваний. Это вызывает во всём мире удивление. Все соседние страны демонстрируют высокий уровень заболевания ковидом, но в Китае полная тишина. Си Дзиньпин преодолел эпидемию и её сегодня в Китае нет. Так говорит вся китайская пресса. Фактически же состояние дел замалчивается, чтобы не спровоцировать новые волнения и протесты.
Безусловно, вспышки ковида скрываются и сколько это будет продолжаться неизвестно. Но с каждым годом отношения с США становятся всё хуже и хуже. С приходом к власти Байдена они могут её сильнее осложниться. Начались разговоры о третьей мировой войне. Об этом первым заговорил министр обороны Великобритании, его поддержал военный институт Чехии, эксперты разных стран. Предполагается, что начало войны по времени совпадёт с готовностью стран к войне с использованием дронов. По мнению экспертов, на это потребуется не более пяти лет. Атомные бомбардировки тоже не пугают военных. Хиросима и Нагасаки восстановлены, последствия аварий атомных станций в Японии и Украине (Чернобыль) быстро нейтрализованы саркофагами.
Перед руководством России встаёт задача выбрать, какую сторону занимать, с кем оставаться. Пока выбор падает на Китай. Исходя из этого, отношения с Байденом не предвещают ничего хорошего.

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]