"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Советы | За Социализм

Советы

Юрий Епифанцев

Принципы формирования Советов

  • это совместная территория пользования и значит определение правил пользования ею. Нужно понять при создании и деятельности Советов самоуправления правило численности представления, которое может доходить до 50 представителей. Больше будет просто толпой. Поэтому должны представляться этажи в подъездах и подъезды в МКД.

Существуют многодомовые комплексы, в которых объединяющими являются именно подъезды с их локальными системами снабжения ресурсами и обслуживания, поэтому подъезды в МКД являются основой самоуправления, тем более что ОСС не решают локальные вопросы самоуправления подъездов. Советы подъездов делегирует своих представителей в советы МКД.

Отсутствие системы представительства от граждан сводит Советы к инициативным группам, которые теряют связь с гражданами и лишаются их поддержки, что очень удобно для всяких администраций и управляющих компаний. Советам не обязательно решать проблемы своих территорий — их задача определить как и чем решать возникающие проблемы и пути благоустройства жизни жителей своих территорий.

Важно для Советов вести журналы — исходящих обращений, входящей официальной информации и журнал регистрации событий на территории Совета для решения споров с поставщиками ресурсов и обслуживающими организациями. Так же желательно хранить техническую документацию дома (которая часто «теряется» и изменяется), протоколы общих собраний жителей или их представителей и решений Советов.

При серъёзной работе Советов есть реальная возможность на основании Конституции при Совете назначить Администратора (администрацию) дома с официальным оформлением как государственного органа власти.

Нежелание некоторых жителей участвовать в самоуправлении не освобождает их от исполнения решений собраний и Советов. От первичного уровня Советов достаточно иметь выборного или активного представителя. Совет считается полноправным при представительстве больше половины первичных уровней.

Похожие записи

Камо грядеши? Куда идём?

Каждый день граждане России сталкиваются с проблемами, решение которых связана с противодействием власти. 30 лет назад, после разгрома Верховного Совета, российская власть сняла с себя одежды праведника и стала медленно и жестоко расправляться с любым проявлением инакомыслия. Сегодня любая критика – основание для преследований. В одиночном пикете стоять нельзя. Собрать митинг по любому вопросу существования […]

Письмо из прошлого 2000 года

Сохранилась запись января 2000 года, можно сказать, что это послание потомкам из января: «Наступил, наконец, 2000-й год. Как мы пережили 1999-й, я вообще не представляю (плохо жили). Ельцин ушел, назначил преемника, не помню фамилию. Кризис у нас прошел, деноминацию провели, теперь все будет хорошо. Правда, доллар дорогой, 28 рублей стоит. Машинку приобрел, ВАЗ-2107, но бензин […]

Сегодня 8 сентября — День памяти жертв блокады Ленинграда

Именно 82 года назад Ленинград подвергся массированному артобстрелу фашистской Германии. В осажденном городе остались около 2 миллионов человек. За всё время блокады предпринималось несколько попыток освободить город. Первым успехом на этом поприще стала Тихвинская наступательная операция, которая не позволила замкнуть вокруг города второе кольцо окружения. Однако прорвать блокаду удалось только в 1943 году, а полностью […]

Россия в кольце блокады и у нее остался только один выход

Запад продолжает консолидацию. Заработали военные заводы, укрепляется НАТО, разрабатывают я новые виды вооружений. Всё страны Европы включились в СВО, накачивая Украину аоенной техникой. Идёт реальная милитаризация Европы. США поддерживает это процесс, поставляя Украине свое вооружение и заставляя многие страны соблюдать условия санкций. Даже Китай сломался и пошёл на поводу США, поддерживая экономические санкции против России. […]