"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
ПРОГРАММА БОРЬБЫ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ дэн А.А. Ковалёв | За Социализм

ПРОГРАММА БОРЬБЫ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ дэн А.А. Ковалёв

Парламентский путь к власти оставим заклятым реформаторам, политическим жуликам, которые не мыслят для себя парламентских кресел, надёжной обеспеченности, , а тем, кто ещё питает наивные иллюзии, что власть берётся бюллетенем, ещё раз напомним издевательские слова Ленина о парламентаризме, который называл его слабоумным, надувательством широких масс трудящихся, разлагающим образом действующим на рабочее движение (Ленин В.И., ПСС, т.40, стр.14).
В условиях буржуазной диктатуры для борьбы за Советскую власть необходимо организовать силу (назовём её Единый Фронт Освобождения) – ЕФО, способную противостоять фашистским вылазкам правых, антинародной политике компарадорской власти, а в случае противоправных её действий народ вправе мирно-принудительным путём применить насилие и взять власть в соответствии с Декларацией ООН по правам человека. Эта сила по своей сознательности и организованности её участников должна быть неизмеримо выше их количества.
Учитывая, что в стране больше половины населения являются сторонниками социализма в той или иной форме, а свыше 80% — левых взглядов, эта сила может объединить главным образом работников наёмного труда – рабочий класс, учителей, врачей, научных работников, инженеров, служащих и др. – как класса, антагонистически противоречащего буржуазии и её государству. Авангардная роль здесь принадлежит рабочему классу, ядром которого является промышленный пролетариат.
ЕФО по направлениям действий включает «улицу» (активную, сознательную, организованную) и всеобщую политическую стачку. Кроме того, условием успешного выступления является моральная, а то и материальная поддержка, по Ленину, значительной части населения.
Для организации такой силы необходимо:
1. Организовать обучение пролетариата и широких масс трудящихся, прежде всего, основам марксизма, научного социализма с целью формирования целостного марксистского мировоззрения как необходимого условия для выработки убеждения в правоте коммунистических идей и активных действий по их реализации.
Наряду с обучением вести широкую пропаганду идей научного социализма и агитацию с использованием газет, листовок, интернета и т.п. При этом решительно бороться против всякого рода ревизионизма и оппортунизма, раскалывающих рабочий класс, революционные силы.
2. Организовать работников наёмного труда на борьбу за свои экономические и политические интересы. Для этого необходимо:
— создавать и развивать на предприятиях и в организациях (образовательных, медицинских, научных и т.п.) сеть рабочих организаций (классовых профсоюзов, советов рабочих и т.п.);
— оказывать всемерную помощь рабочим в составлении коллективных договоров с включением в них не только требований повышения заработной платы наёмных работников, но и улучшения условий труда и т.п., но и требований введения рабочего контроля, участия рабочих в управлении производством и распределением, а в случае банкротства предприятий – передачу в собственность работников или в государственную собственность при рабочем контроле и т.п.;
Оказывать помощь в проведении забастовок на предприятиях и в учреждениях (в том числе оказывать помощь в программно-организационном, финансовом, юридическом и т.п. обеспечении);
-добиваться объединения рабочих предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности в их общей классовой борьбе, а также установления тесных связей со служащими, инженерно-технической интеллигенцией, добиваться содействия силовых и властных органов на местах и т.п.;
— бороться за единство пролетариата городского и сельского, привлечения на свою сторону все другие прогрессивные силы;
— всячески утверждать интернационализм и интернациональную солидарность через Всемирную федерацию профсоюзов (ВФП) – единственную классовоориентированную профсоюзную организацию, насчитывающую 92 миллиона трудящихся в 120 странах мира; активно сотрудничать с рабочими других стран на основе взаимопомощи и взаимоподдержки в общей борьбе за своё освобождение;
— добиваться единства экономической и политической борьбы так, чтобы, как писал Ленин, отдельные ручейки классовой борьбы сливались с в один всеобщий поток борьбы трудящихся за своё освобождение.
Главное в этой борьбе пролетариата и других левых сил вырабатывать у них способность к борьбе, необходимой, в частности, для проведения при необходимости всеобщей политической стачки.
2. Организовать на территории советов общественного самоуправления (советы депутатов, советы представителей и т.п.), представляющих источник активной протестной силы «улицы» и очаги будущей Советской власти.
3. Объединить все другие левые, прогрессивные силы страны в ЕФО.
4. Важнейшим объединительным фактором входящих в ЕФО сил является организация митингов, демонстраций по наиболее актуальным вопросам, касающимся, в частности, спасения и развития промышленного производства, ликвидации нищеты и бедности, спасения образования и здравоохранения, науки и культуры и др. При этом добиваться, чтобы в демонстрациях и митингах участвовали различные отряды протестующих, не зависимо от того, касаются ли их интересы вопросов данного митинга или нет, и таким образом наращивать общую силу.
5. Участвовать в выборах во все органы власти с целью использования парламентской трибуны для пропаганды коммунистических идей.
6. Стремиться к достижению моральной, психологической поддержки значительных масс населения. Для этого коммунистам надо вести пропаганду своих идей со всеми, всегда и везде.
Так как основную часть ЕФО составляет пролетариат, главной задачей которого является социалистические преобразования в стране, то его авангардом могут быть только коммунисты, стоящие на позициях революционного марксизма.
В настоящее время коммунистическое движение России раздроблено на множество компартий, крупных и мелких, часто мало чем отличающихся между собой по программам, однако по практическим действиям нередко страдающих реформизмом, ревизионизмом и т.п. В результате – раздробленность и не эффективность действий в решении главных задач коммунистов.
Поэтому первым делом необходимо создать революционное коммунистическое движение, ядром которого может стать коммунистическая партия ленинского типа, то есть партия, стоящая на позициях марксизма.
Необходимо коренным образом изменить точку зрения на революционную ситуацию как наиболее удобный момент для взятия власти. Как известно, по Ленину, революционная ситуация возникает объективно, когда «низы» уже не хотят жить по-старому, а «верхи» не могут управлять по-старому; чаще всего при наступлении чрезвычайных обстоятельств, например, во время мировой войны. Такое представление было вполне оправдано в тех условиях, когда население в подавляющем большинстве было неграмотным (как, например, в России 1917 года), когда большинство населения оказывалось в положении жизни и смерти, а выступления носили характер «народного бунта», которые надо было использовать, чтобы взять власть. Так думает и сейчас большинство коммунистов, ожидая «революционного взрыва», и полагая, что власть «будет валяться под ногами» и её надо будет просто поднять. Глубочайшее заблуждение! Положение изменилось как «верхов», так и «низов».
Буржуазия теперь имеет огромные средства, силы, связи, опыт, в том числе и международный, чтобы подкупать верхушку рабочего класса, его авангард различного рода привилегиями, доходными местами во власти, включением его отдельных представителей во властную элиту и т.п. Она хорошо организовалась, чтобы координировать свои действия, особенно во время кризисов, социального обострения ситуации, манипулировать сознанием трудящихся масс, прогнозировать развитие событий и таким образом сознательно сглаживать накал социальных противоречий. Буржуазия чует своим классовым чутьём приближение критической ситуации, вполне осознанно упреждает её наступление и никогда не допустят, чтобы «власть валялась под ногами». Коммунисты же, находясь в плену прежних представлений, снижение накала воспринимают как его отсутствие.
В то же время огромный образовательный и культурный, профессиональный и интеллектуальный потенциал рабочего класса, трудовой интеллигенции позволяет в полной мере осознавать им своё положение угнетённых в буржуазном обществе и необходимость борьбы ха освобождение. Кроме того, народы России и других некогда стран социализма имеют огромный опыт строительства социализма и хорошо знают его преимущества, оставаясь в большинстве своём советскими людьми.
В новых условиях появляется возможность заранее прогнозировать, а то и сознательно создавать, формировать благополучную ситуацию для прихода к власти пролетариата. И чем выше уровень подготовленности масс, тем менее острая революционная ситуация необходима для взятия власти. Другими словами, острота революционной ситуации, необходимая для взятия власти, обычно пропорциональна сознательности пролетариата. Кроме того, возникает целый диапазон ситуаций, которые могут быть использованы для взятия власти, — от частых экономических кризисов, депрессий, до ситуаций во время выборов, когда победу социалистических сил незаконно попытается перехватить буржуазия.

Пятая газета, № 28 (177), 14 июля 2020. С.5.

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]