За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Последняя речь крестьянина из станицы Пластуновской. Умер 23 ноября 2013 года (Стенограмма) | За Социализм

Последняя речь крестьянина из станицы Пластуновской. Умер 23 ноября 2013 года (Стенограмма)

Уважаемые товарищи!

В этом году 50 лет исполняется, как я работаю в сельском хозяйстве. Никогда не думал, что буду заканчивать, как говорится, свою деятельность и жизнь, при таком положении крестьянина российского, кормильца России. Никогда не думал!

В советское время я был молодым, радикальным, резко выступал, не то что сейчас. Резко выступал против недостатков. Но я никогда не думал, что — то мелочь была (!), которую можно было преодолевать, можно было доказать… и так далее. Сегодня любой разговор о гибели крестьянина, нашего родственника, тех, кто живёт в городах, — корнями мы всё равно все оттуда, я не думал, что это будет крик вопиющего в пустыне.

Кричи, кричи, говори, аргументированно, цифрами, и никто не хочет слышать. Те злодеи, которые затеяли эту политику, они делают, умерщвляют народ. А где же свободная независимая пресса, та, о которой так много говорили? Где та неподкупная пресса, которая взяла, взорвалась… — связку гранат на грудь и рванула чеку? Ну где ж те смельчаки русские, Матросовы? Где те, что возьмёт и то что мы говорим, а вы возьмите, покажите народу. Сами чеку не рвите. Вы нашу аргументацию хотя бы покажите в Думе! Вы хоть раз показали мои выступления, возмущения, или его? Никогда не покажите!

А что-же это за вонючая демократия такая? Какие ещё цифры и аргументы? 38 миллионов пашня заброшено, 17 тысяч населённых пунктов по переписи исчезли. Там жили люди, у них крыша была над головой. У них родители были больные. Детей они когда-то рожали. Они вымерли.

А посмотрите, что с высокобелковыми продуктами стало, с мясом, молоком? На Кубани было 600-тысячное дойное стадо, осталось 150. В моей станице родной было 6 молочно-товарных ферм, 3 свиноводческих, овцеводческая ферма и крупный птице-городок – это крупное птицеводческое хозяйство. Десять тысяч гектар пашни. Ноль сегодня. Ничего нет.

Рядом посёлок украинский, птицефабрика, 4 тысячи тонн бройлерного мяса давала. Ноль. Вывезли в Новороссийск металлолом. Русские везли. Безжалостно и беспощадно! Никого не возмутило – что мы делаем? Для чего мы, русские, это всё делаем? Продолжали делать.

На миллион каждый год нас меньше, вымираем. Опять молчим. Те злодеи, которые затеяли эту политику, они и здесь лыбятся сидят, и в Думе…Они у нас там командирами ходят.

Ведь вы не найдёте нас, русских, в правительствах от Ельцина до Путина, вы не найдёте русских в финансовых структурах, вы не найдёте русских – владельцев промыслов, вы не найдёте русских среди владельцев телевидения, газет! Это что, нормально?

Если бы мы в Израиле вот так бы, захватили всё, интересно, что евреи сказали бы нам? И правильно б сказали. Или в Англии, вот так, мы русские взяли бы и захватили всё? Чтобы англичане сказали? Где была бы у них великая демократия? А в России это нормально.

И судим, рядим… Ведь механизм уничтожения жизни сельского хозяйства, агропромышленного сектора экономики и самой жизни, — это политика цен на энергоносители. Много злодейства сделано, о приватизации можно говорить и говорить… Но погибает сегодня всё производство, основа жизни. Почему? Цены на энергоносители выводят на мировой уровень. Бредовая идея! Бред сивой кобылы!

Я сегодня задавал вопрос. Мы тратим 418 киловатт/часов электроэнергии на отопление и кондиционирование квадратного метра жилой площади, США – 55. Как, при одинаковых ценах на энергоносители конкурировать? В семь и три десятых больше! Они замерзают, расплатиться не могут за жильё, а от них требуют, а в Калининграде даже боевиков посылают, и 10% боевикам оплачивают за то, что они у нищего человека забирают плату за отопление. Геноцид открытый и откровенный, который ведут политики России! Открытый и откровенный! Я обвиняю в этом всё политическое руководство!

Потому что моя нация гибнет. И когда придёт расплата, я хочу это сказать, не все успеют сбежать в Израиль или в Америку. Не успеют. И опять нас русских обвинят, что мы такие, сякие.

Текст речи Кондратенко Николая Игнатовича (отрывок из выступления) на пресс-конференции на тему: «Национальный проект по селу, мифы и реальность». Москва, 31 мая 2012 г.

Николай Кондратенко родился 16 февраля 1940 года в станице Пластунская Краснодарского края. Всю свою жизнь посвятил сельскому хозяйству, работал губернатором Краснодарского края, был депутатом Государственной Думы РФ. Умер 23 ноября 2013 г.

Что изменилось после его смерти?

Похожие записи

Современный политаризм — Кащеева игла России

Политаризм — это когда господствующий класс является ядром государственного аппарата, когда вся сила власти сосредоточена в рядах чиновников. Теория политаризма или как она первоначально называлась — теория «азиатского способа производства», появилась на свет в 1853 году в переписке Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а затем, позднее, в статье «Британское владычество в Индии». Спустя несколько лет […]

Алексей Сахнин: Февральские тезисы. Левые и политический кризис в России

История не повторяется. Сейчас на дворе февраль 2021 года, а не 1917-го. Политический кризис, который разворачивается на наших глазах, не склеит историю русской революции. Связь между февралём и октябрём в этом году будет только календарная. Ключевой факт, с которого должен начинаться анализ происходящих событий, это пропорция между числом людей, принявших участие в январских протестах (150-200 […]

Вам кисель предлагали?

Права временно задержанных 1. Задержанные содержатся в СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЁННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ. ВНИМАНИЕ! В кратчайший срок о задержании и месте содержания гражданина, по его просьбе, СОТРУДНИКИ ДОЛЖНЫ СООБЩИТЬ родственникам или иным лицам. 2. Перед направлением в помещение проводится личный досмотр гражданина представителем власти того же пола. Об этом составляется ПРОТОКОЛ. 3. После личного досмотра проводится ОПРОС задержанного […]

Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой…

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе. Они говорят, что это наши налоги, мы имеем право знать, как они расходуются. Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, […]