За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ | За Социализм

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для «перевоспитания» так и для ломки характеров заключённых, подавление их воли. С его слов, в задачу «псевдовоспитателей Покровского гулага входит доведение каждого заключённого до животного состояния, способного мгновенно реагировать на крики команды, а потом, на второй стадии, превращение его же в биоробота, чтобы в автоматическом режиме без осмысления зэк мог выполнять любые приказы.

— Когда вы попадаете в эту тюрьму, говорит Дёмушкин, — то сначала попадаете в полную изоляцию и вам запрещено разговаривать с кем-либо, то есть вы находитесь в тяжелых и неудобных для человека рамках, заставляя себя становиться интравертом, вынужденно погружаясь в себя. Постепенно ваши жизнеощущения начинают меняться; вы погружаетесь в атмосферу ненависти и жестокости сектора усиленного контроля А в карантинном отделении. Сектор «А» — это экспериментальный сектор усиленного контроля, который курируется конкретно на уровне не начальника тюрьмы, а с федерального уровня, уровня зам. начальника ФСИН России. Кроме сектора А существует ещё сектор обычного контроля и сектор умеренного контроля, который является самым вольным, позволяющим посещать даже внутритюремную церковь.   Как правило, сектор А занимают лица, осужденные по 205 и 208 статьям, людей, склонных к экстремизму и терроризму, причастных к вооружённым террористическим формированиям типа ИГИЛ. Теперь в этот лагерь свозят политических.

В качестве психологической пытки заключенные сектора усиленного контроля, сектора «А», включая сегодня и Алексея Навального, имеют на груди надпись, что они склонны к побегу, а поэтому их ежедневная задача делать доклады сотруднику ФСИН о себе каждые два часа 8 раз в сутки, включая ночные часы. Не только в течение дня, но и в час ночи к нему обязательно подходит сотрудник, который обязан разбудить его и выслушать доклад следующего содержания: «Я, такой-то такой, заключённый, фамилия, имя отчество, 19.. года рождения, осужден по статье номер…, части такой-то, на столько-то лет и месяцев, начало срока число, месяц, год, конец срока – число, месяц, год. Склонен к экстремизму и терроризму, по линии внутренних органов мой отряд номер такой-то».

В течение дня, если любой сотрудник ФСИНа вдруг посмотрел на тебя или кивнул, вы обязаны как мантру повторять этот текст. Если вы этого не сделали вас ждёт суровое наказание. Одно из наказаний выглядит так. К вам вплотную живот к животу ставится другой заключённый и вы обязаны десятки раз повторить свой доклад ему, а напарник должен столько же раз сообщить вам свой доклад. Это наказание остроумно называется «Ронда» по причине возможности десятки минут слышать «освежительные» запахи изо рта своего партнёра. Другим наказанием, за не предоставление доклада может быть понижение в статусе заключённого – объявление «петухом», презираемого по статусу всеми заключёнными.

Находясь в секторе контроля вас могут за любую провинность избить. Например. Утро. По бараку команда «подъём»! Необходимо в короткое время встать в строй. Все вскакивают, быстро одеваются, заправляют постели и спешат в строй. Последние два опоздавших идут в отдельное помещение получать физическое наказание. Назначенные для проведения экзекуции заключённые кладут опоздавшего (нарушителя) на кровать и деревянными палками больно бьют по пяткам. Такие удары не только болезненны, но и оставляют болезненные изменения даже в почках, затрудняется мочевыделение. Кроме этого человек несколько дней не может наступить на пятки и ходит буквально на носках.

Такие «последние двое» могут появиться в самых неожиданных случаях: при построениях на завтрак, обед или ужин, при посещении столовой, при выполнении каких-либо работ, в периоды уборки помещений, словом тогда, когда сотруднику ФСИН захотелось вдруг позабавиться. Сами сотрудники заключенных не бьют, они бьют только «активистов», а вот уже «активисты» обязаны бить всех остальных заключённых.

В колонии есть храм, спортивная площадка, библиотека, но эти места не знакомы сидельцам сектора «А», они туда не допускаются.

Для всех заключенных, поступающих в эту владимирскую колонию, время пребывания в секторе усиленного контроля «А» ограничено двумя неделями, потом из отправляют в отряды с обычным режимом контроля. Для тех, кто на своей одежде имеют опознавательные надписи, как например, у Алексея, пребывание в секторе «А»   становится бессрочным….

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EmBRCIXpFi0

Похожие записи

ПРОГРАММА ПАРТИИ «ВЛАСТЬ НАРОДУ»

Москва, 2017 г. В 1993 г. в России совершилась буржуазная революция, ставя целью сделать страну богатой, а людей свободными и счастливыми. Однако к 2016 г. экономический потенциал государства составил лишь 75% от дореформенного уровня. Коррупция поразила все структуры власти, взлет смертности унес жизни более 13 млн человек, расслоение общества достигло драматических размеров, геополитическое положение значительно […]

Вакцинация во зло или во спасение?

Что хотите со мной делайте, но я не верю нынешней власти ни в чём. Сейчас меня заставляют вакцинироваться, но не говорят какой вакциной. Путин стыдливо умалчивает, чем он укололся (а может быть и не укололся вовсе. Ему соврать, как два пальца об асфальт). В конце прошлого года врачи из института Гамалея несколько раз сообщали, что […]

Сталин против репрессий 1937 года

Многим известны так называемые «расстрельные списки Сталина». Так долгое время в эпоху перестройки и в 1990-е именовали списки Военной Коллегии Верховного Суда СССР. На некоторых таких списках стоят визы членов Политбюро ЦК ВКП(б). Я уже публиковал ссылки на опубликованные в 2021 г. документы, из которых следует, что несмотря на наличие заверенных членами Политбюро расстрельных списков, статистика […]