"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Неофедализм в России | За Социализм

Неофедализм в России

Федотов В.И.

Со школьной парты нам всем известны три основных признака феодализма: 1) главенство воинского сословия, организованного в иерархию вассальных отношений; 2) сочетание права на землю с политической властью;
3) зависимость крестьян от феодалов, выражавшаяся в отсутствии прав на землю и обязанности отдавать часть произведенного продукта.

Страшно подумать, но современная Россия первой четверти XXI века стала очень похожа на средневековую планиду. Промышленность и наука, в большинстве своём, уничтожена, а рабочий класс сохранился только в сфере услуг и ЖКХ, что соответствует стандартной феодальной стране. Земля, в своём аграрном, сырьевом и лесохозяйственном секторах, находится, в основном, в собственности феодалов и все успехи современного аграрного производства целиком и полностью являются заслугой это новой касты. Крепостные и государственные крестьяне, имевшие ранее землю в коллективной собственности, работая в колхозах и совхозах, превратились в холопов и смердов, а кому места на земле не досталось ушли в города работать прислугой.

Новой знатью стали называть себя сотрудники ФСБ, стоящие надсмотрщиками над всей российской элитой, но, в более широком смысле, новой знатью стали считать себя, наряду с силовыми ведомствами и феодалами, вся армия чиновников, выстроенная в иерархическом порядке, и пристроившаяся рядом с ними, в том же иерархическом порядке армия нуворишей, питающая свои кошельки из государственного и местного бюджета. Рядом с феодалами, одетые в золотошвейные халаты, стоят так называемые «священники».

Новая знать стала во всех смыслах неподсудна, и судьба их решается феодалом любого уровня. Верховный правитель руководит своей «гвардией» в лице ФСБ, а уж она, «гвардия», всем остальным. И нет над ними ни суда, ни Бога. Как пишет профессор Иноземцев: «Уголовные дела на сотрудников ФСБ заводят шесть раз реже, чем на полицейских и прокуроров, и примерно в 30 раз реже, чем на других субъектах. Это данные официальной статистики Верховного суда».

Пять лет назад, по состоянию на 2016 год в России было примерно 200 тысяч сотрудников ФСБ, более 400 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел и прочих ведомств по обеспечению безопасности, до одного миллиона государственных служащих на «значимых» должностях и около 100 тысяч представителей духовенства и монашества. Это примерно похоже на демографический состав дореволюционной Франции, где было 140-150 тысяч дворян и 120 тысяч священников, которые вместе составляли чуть больше одного процента населения страны. И этот отряд у в 2016 году пополнился дополнительной армией надсмотрщиков – Росгвардией, в задачу которой поставлена только одна единственная задача – физически усмирять и угнетать недовольных. Расстрел народных депутатов в октябре 1993 года дал им такое «моральное» право.

Благо было бы, если бы у этой новой знати сохранился бы нравственный облик человека XXI века, вооружённого знаниями современных основ высокого гуманизма и этикой морали. В новую знать просочились самые падшие, самые отмороженные, в бандитском понимании этого слова, человекообразные существа, для которых мораль и нравственность понятия недоступные. Известный советский учёный Карен Брусенц отмечает, что сегодня «россияне… выживают в условиях тотальной коррупции, всеохватывающего взяточничества, сопровождающего едва ли не каждый шаг, разгула криминалитета».

Спустя 30 лет с момента предательства сотрудников КГБ-ФСБ (КПСС оказалась не причём, её тоже прихлопнули) и их нарушения священной клятвы перед Родиной по защите государственного строя, главной «заслугой» этого сохранившегося и разжиревшего полубандитского сброда явилось не только отъём общенародной собственности в пользу одного процента населения — новой знати, но главное, сокращение численности коренного населения и частичное замещение его иностранными гастарбайтерами. В действиях неофеодалов известные нам из истории методы по колонизации многих стран.

Только революция трудящихся масс сможет остановить этот ставший оккупационным режим. Революция должна быть бескровной, без оружия, без физического насилия, чего боятся и к отпору чего так тщательно подготовились нынешние феодалы. Нельзя на эту падаль тратить народную кровь. Мы должны противопоставить физическому насилию захватчиков, называющих себя властью или новой знатью, всю силу мужества непокорённого народа, весь интеллектуальный потенциал, всю ненависть к предателям Родины. Революция должна произойти в умах большинства народа, а главное, в умах молодёжи, которые должный исправить ошибки прошлого поколения.

Похожие записи

Интервью у бизнесмена Олега Дерипаски взял интервью журналист Николай Асмолов (это не новости, а старости)

1. Что конкретно олигарх подразумевает под термином «власть». — Власть — элита, привилегированная часть общества, которая берёт на себя ответственность за принятие решений и их последующую реализацию. Официальная должность не имеет значения, и даже президент страны может не обладать реальной властью над государством. В России правит олигархат, и часть власти сосредоточена в руках крупных бизнесменов. […]

Что делать сегодня?

Что делать сегодня? (Автор данного дискуссионного эссе не сообщил своего имени) Часть первая Наше общество несправедливо и неправильно. Неравенство доходов приобрело ужасающие масштабы. Половина всех денежных ресурсов Рос-сии сосредоточено у одного процента сверхбогатого населения. Избран-ные и назначенные государственные слуги народа давно забыли, что яв-ляются слугами. Они сосредоточены на собственном обогащении и обслуживании класса господ. Упадок […]

Российский народ желает воспользоваться правом, данным ему действующей Конституцией РФ

Владимир Владимирович! Пришло время возвращать награбленное. После расстрела Верховного Совета РСФСР танковыми снарядами и поддерживающих их москвичей снайперскими винтовками, беспредел по разбазариванию общенародной собственности превратился в бешенную гонку дележа прибыльных сырьевых предприятий и уничтожение отечественной промышленности. Циничный обман с приватизационными чеками всем был понятен с самого начала. За воровство имущества в особо крупных размерах, согласно […]

Борьба школы с чиновниками

Опубликовано в Борьба Очередное противостояние села и города, а также новый эпизод «государство не просило вас рожать» произошло в Татарстане. Как пишет издание 116ru: « В малошильнинской школе Тукаевского района Татарстана подали заявление на увольнение 16 учителей». Школа, о которой идет речь, единственная в селе. За последние 4 года количество детей стало превышать вместимость школы в […]