"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Неофедализм в России | За Социализм

Неофедализм в России

Федотов В.И.

Со школьной парты нам всем известны три основных признака феодализма: 1) главенство воинского сословия, организованного в иерархию вассальных отношений; 2) сочетание права на землю с политической властью;
3) зависимость крестьян от феодалов, выражавшаяся в отсутствии прав на землю и обязанности отдавать часть произведенного продукта.

Страшно подумать, но современная Россия первой четверти XXI века стала очень похожа на средневековую планиду. Промышленность и наука, в большинстве своём, уничтожена, а рабочий класс сохранился только в сфере услуг и ЖКХ, что соответствует стандартной феодальной стране. Земля, в своём аграрном, сырьевом и лесохозяйственном секторах, находится, в основном, в собственности феодалов и все успехи современного аграрного производства целиком и полностью являются заслугой это новой касты. Крепостные и государственные крестьяне, имевшие ранее землю в коллективной собственности, работая в колхозах и совхозах, превратились в холопов и смердов, а кому места на земле не досталось ушли в города работать прислугой.

Новой знатью стали называть себя сотрудники ФСБ, стоящие надсмотрщиками над всей российской элитой, но, в более широком смысле, новой знатью стали считать себя, наряду с силовыми ведомствами и феодалами, вся армия чиновников, выстроенная в иерархическом порядке, и пристроившаяся рядом с ними, в том же иерархическом порядке армия нуворишей, питающая свои кошельки из государственного и местного бюджета. Рядом с феодалами, одетые в золотошвейные халаты, стоят так называемые «священники».

Новая знать стала во всех смыслах неподсудна, и судьба их решается феодалом любого уровня. Верховный правитель руководит своей «гвардией» в лице ФСБ, а уж она, «гвардия», всем остальным. И нет над ними ни суда, ни Бога. Как пишет профессор Иноземцев: «Уголовные дела на сотрудников ФСБ заводят шесть раз реже, чем на полицейских и прокуроров, и примерно в 30 раз реже, чем на других субъектах. Это данные официальной статистики Верховного суда».

Пять лет назад, по состоянию на 2016 год в России было примерно 200 тысяч сотрудников ФСБ, более 400 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел и прочих ведомств по обеспечению безопасности, до одного миллиона государственных служащих на «значимых» должностях и около 100 тысяч представителей духовенства и монашества. Это примерно похоже на демографический состав дореволюционной Франции, где было 140-150 тысяч дворян и 120 тысяч священников, которые вместе составляли чуть больше одного процента населения страны. И этот отряд у в 2016 году пополнился дополнительной армией надсмотрщиков – Росгвардией, в задачу которой поставлена только одна единственная задача – физически усмирять и угнетать недовольных. Расстрел народных депутатов в октябре 1993 года дал им такое «моральное» право.

Благо было бы, если бы у этой новой знати сохранился бы нравственный облик человека XXI века, вооружённого знаниями современных основ высокого гуманизма и этикой морали. В новую знать просочились самые падшие, самые отмороженные, в бандитском понимании этого слова, человекообразные существа, для которых мораль и нравственность понятия недоступные. Известный советский учёный Карен Брусенц отмечает, что сегодня «россияне… выживают в условиях тотальной коррупции, всеохватывающего взяточничества, сопровождающего едва ли не каждый шаг, разгула криминалитета».

Спустя 30 лет с момента предательства сотрудников КГБ-ФСБ (КПСС оказалась не причём, её тоже прихлопнули) и их нарушения священной клятвы перед Родиной по защите государственного строя, главной «заслугой» этого сохранившегося и разжиревшего полубандитского сброда явилось не только отъём общенародной собственности в пользу одного процента населения — новой знати, но главное, сокращение численности коренного населения и частичное замещение его иностранными гастарбайтерами. В действиях неофеодалов известные нам из истории методы по колонизации многих стран.

Только революция трудящихся масс сможет остановить этот ставший оккупационным режим. Революция должна быть бескровной, без оружия, без физического насилия, чего боятся и к отпору чего так тщательно подготовились нынешние феодалы. Нельзя на эту падаль тратить народную кровь. Мы должны противопоставить физическому насилию захватчиков, называющих себя властью или новой знатью, всю силу мужества непокорённого народа, весь интеллектуальный потенциал, всю ненависть к предателям Родины. Революция должна произойти в умах большинства народа, а главное, в умах молодёжи, которые должный исправить ошибки прошлого поколения.

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]