"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Не Конституция, а провокация – и на что ей больше одной статьи? | За Социализм

Не Конституция, а провокация – и на что ей больше одной статьи?

Александр Росляков

Вот официальное сообщение:«В 2021 году сумма взысканий по искам полиции к организаторам несанкционированных митингов составила 13 млн рублей. Именно такую сумму запрашивают с организаторов январских беспорядков столичное и региональные отделения МВД…»То бишь силовики беспорядками именуют именно то, о чем записано в ст. 31 Конституции РФ:«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Так кого надо карать, штрафовать, а то и отправлять в компанию к Навальному – кто исполняет слово в слово Конституцию РФ, собираясь мирно, без оружия на собрания, митинги и демонстрации? Или кто называет это безупречное исполнение беспорядками и облагает штрафами, то есть по сути злостно нарушает Основной Закон Российской Федерации?И таких коллизий, надо признать честно, уже до хрена!

Вот еще статейка той же Конституции:«Статья 3: Единственным источником власти в Российской Федерации является ее народ… Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону». А как же Путин, о котором в нашей Конституции ни слова вообще? Там прямо не записано, но исходя из смысла той же ст. 3 и прочих, народ имеет право менять его на кого угодно, хоть из несистемной даже оппозиции, но на деле за одну попытку этого – вплоть до тюрьмы! И сам Путин легко меняет этот народ российский на мигрантов-гастарбайтеров и сокращает через оптимизацию медицины и прочую вакцинацию на миллион в год!Тут надо бы, как говорится, выбрать: или крестик, или трусы, – нельзя же так водить всех за нос, одновременно и провозглашая что-то, и за это же карая!

А взять статью 29, звучащую просто смехотворно: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова… Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». В так называемом совке и близко не было столько «черных списков», стоп-листов, запретных тем в гос-СМИ и статей в УК за всякие мысле- и словопреступления, сколько сейчас! За явление трусов народу из-под юбки на фоне храма или даже Мавзолея не сажали! Иноагентов не было, борьба с коррупцией не называлась экстремизмом, и срока давали за саму коррупцию, а не за трезвон о ней!

Или вот еще чисто провокационная статья 21:«Никто не должен подвергаться пыткам, насилию… Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».Здравствуйте, приехали! А как без целлофановых пакетов на голову, без насаживания на бутылки от шампанского и швабры расследовать уголовные дела, план по которым никто не отменял, если на любой службе введен сугубо отрицательный отбор? Это раньше, при «совке» опера и следаки ломали головы, добывая доказательства и чистосердечные признания – а сейчас они для этого ломают челюсти и задницы. А кто сдуру клюнет на провокацию 21-й статьи и пожалуется на запрещенные ей пытки – по всем законам жизни нашей, неписанным, но действующим, живо получит добавку к уже схваченному «через попу» сроку.

А от медицинских опытов куда ты денешься? Путин сказал в рай – значит, в рай!Ну да, все понимают, что наша Конституция нужна ради всего одной ее статьи, дающей ему право по гроб жизни избираться в президенты. А в остальном – судя по приведенным мной прочим статьям – это даже не филькина, а чисто подрывная грамота: распространяет то, за что не только по головке не погладят, но и на швабру запросто могут насадить.

А потому и просьба к господам из-за кулис, которые во мраке ночи тайном готовят у нас документы для штамповки в Думе: или перестать карать за исполнение этой Конституции, или сократить ее до одной лишь статьи. А именно:«Путин – наше все: и крестик, и трусы, и Конституция, и инквизиция! И на все – воля Путина! Есть Путин – есть Россия; а не станет, подцепить ее в виде тележки к его гробу – и ту-ту!»

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]