За Социализм

Межрегиональное общественное движение

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ
Карабас Барабас на сцене Кремлёвского театра (политобзор) | За Социализм
Карабас

Карабас Барабас на сцене Кремлёвского театра (политобзор)

Всем вдруг стало заранее известно, председательша ЦИКовая Элла Памфилова специально проболталась, что голосуй не голосуй, а поправки-то уже приняты и работают, так что не рыпайтесь. А игла Кащеева теперь так далеко запрятана, аж за 81 статью Конституции, и никакой Иван дурак её оттуда достать уже не сможет. Теперь другие пришли дела, пора пришла к новым выборам готовиться, сцену подновить, поменять обветшалые транспаранты и лозунги, подалифить стратегические программки, навести марафет на мордочках лица актёров — вожаков. Режиссёром избирательного театра, как и в прошлом, остался бывший подставной актёр Киндерсюрприз, но теперь он принял на себя роль Карабаса Барабаса. И стал тот Карабас новых актёров подбирать и роли новые разучивать. А как же?! Сначала новым составом рвануть на подмостки выборов в Госдуму, там порепетировать, а уже потом помолодевшего до 72 лет гаранта на новый срок выдвигать в окружении новых обновлённых скоморохов. То-то праздник будет!

Нужда пришла вместо КПРФ и Геннадия Зюганова на роль Сусанина поставить доцента Николая Платошкина и его еще не рождённую, но уже зарегистрированную партию Альтернатива для России, вместе с его никому пока не понятным, но очень заманчивым «самым новым социализмом». Этот Зюганов на старости лет про русскую душу заговорил, о душе беспокоиться начал, вот тут-то его Платошкин пусть и подменит, и его и партию КПРФ одним разом, чтобы народ о ней и думать-то забыл, а заодно марксистов в дебилы переименует, а других левых козлами и баранами наречёт. Да, о главном забыли. Пусть доцент Платошкин и дальше красивую латиноамериканскую Ламбаду танцует, арию варяжского гостя споёт, что-нибудь о древних обычаях не обижать власть помянет, душу Старцу согреет, а народ пусть в очередной раз Западу обзавидуется, и про Альтернативу для России заодно покумекает. Зачем ему, народу, компартия, когда для перетолка лучшего социалистического выбора Платошкина и не сыскать, чтоб как в Америке, чтоб как у Берни Сандерса.

И в Справедливой России артисты-социалисты тоже пообмякли, торчком не стоят, всё к стенке прислониться желают. И пять высших образований Сергея Миронова так и не сработали, не пригодились они лидеру российской справедливости, не узрел народ в ём мудреца, зря только столько время на учёбу угробил, а вот знакомство с нужным человеком разом перекрыло все образовательные потуги. Однако, и он обмяк. Подпоркой или заменой ему теперь должен быть уж социалист и не такой уж образованный, а патриот, и чтоб буквы умел писать. Долго искать не пришлось, прямо во МХАТе, как войдёшь, сразу налево, там завлитрук сидит, фронтовик (из Общероссий-ского народного фронта, майор Луганской бригады), Захаром Прилепиным кличут. Только тот в справедливости мало чего понимает, удушать норовился братьев-славян, но сам в душе больше «За правду» старался, она прямее и понятнее, чем справедливость. Ему бы чёрного лебедя у озера играть, но тут на бережку в кустах актер Стивен Сигал американский с семинаристом Иваном Охлобыстиным объявились, и они в таком трио такое па-де-де за правду натанцуют, народ со смеху подавится. Для антуража самое то.
Долго ум Карабаса не хотел подчиняться голове, не давал знать, на кого лучше поменять сына юриста. Хороших актёров всегда не хватает. Конечно, лучше-б Платошкина, тот и облает кого хошь, и гримасу построит, и мимикой рассмешит, ухохочешься, но он нужнее на замене этой зануды из КПРФ. А только Барабаса потом осенило: — А на кой ляд нам вообще либерально-демократические слова и названия иностранные? Мы от Европы поправками отгородилися, надо бы теперь про колокола кондовые и про дым Отечества помянуть. КПРФ альтернативной партией Платошкина победим, левых всех разгоним, справедливых социалистов заправдой усыпим, а клоуну Жирику неча боле баб за косы таскать, чай не 90-тые, пусть арию Юродивого из Бориса Годунова учит, а то уберём его со сцены вообще. А вместо этих надоевших либерал-демократов лучше клириков всяких, да других божьих одуванчиков разведём, пусть молитвы поют, Господа прославляют, душу Старцу названному тешут! На том и порешили. Зовут теперь миллионера Малофеева хор церковный поднимать, Собор созывать, Аллилуйю Старцу возвещать среди православных прихожан.
Партия Роста так и не выросла до аплодисментов, как не визжал и не истерил крымский винодел из кремлёвской администрации Борис Титов, ничегошеньки у него так и не получилось, не характерный оказался он актёр. Теперь ему на подмогу лучшего матершинника Всея Руси, музыканта Сергея Шнурова на роль зазывалы приняли. То-то теперь веселье пойдёт среди заснувшей партии Роста. В этой такой никому не нужной роли на подтанцовке , пусть и без хлопков, но место на сцене продолжит оставаться занятым, что и требуется.
А чтобы заполнить остальное не занятое у кулис пространство, решил Карабас, новых актёров требуется щупать и пробовать. Собчачку-то раньше щупали-щупали, да толку вышло маловато, суховатая оказалась, все в ней Дом-2 видят. Вот тогда и пришла идея мудрёная, создать для либерастов всяких мастей послушную Карабасу «Партию прямой демократии», чуть не сказал «прямой кишки», где в главной роли выступит не какой-то там самодеятельщик Алексей Навальный или Дмитрий Гудков, а сам Вячеслав Макаров, директор по продукту World of Tanks компании Wargaming. А чего? Игра военная, а название иностранное, — «партия танчиков», и либералам приятно будет игрушками прикрываться, и олигархам хорошо пока трансферт капиталов в иноземные страны налаживают. Дудя бы ещё куда пристроить? Ладно, времячко ишшо есть!

Наконец, о самом любимом в окружении Старца и в театре Карабаса, о главном хоре боярском и княжеском, о, можно сказать, всей музыкальной скрепе и дирижёрской палочке думского хора и оркестра. В молодые годы сам Старец учил эту роль, потом Димон Первый её разучивал, разучивал, но так и не доучил. А всё этот обзывала Навальный виноват. Как обозвал её, что мол воры и жулики, так и прилипло, не отмывается. И задумал тогда Карабас слить Единую Россию, вместе с бывшим Димоном Первым… и куда бы вы думали? Слить решил он их всех в Общероссийский народный фронт. Там туча фронтового народу, никто никого не знает, все спешат угодить, спрятать можно что угодно, даже единороссов. Они, как эти чернила в стакане с водой себя поведут и никто пока не знает, какие вихри подводные закружатся, да и как воспримут зрителя их хоровое пение «Боже царя храни», пока Карабасу не известно, но понятно главное, прикажут им петь фальцетом — запоют, скажут пойте по-тирольски – завибрируют, а прикажут горловым пением удивить – удивят.

А пока идут репетиции и выборы там всякие, пусть побушует в умах народа тревога за короновирус, за пожары и наводнения всякие, войны сирийские и палестинские, пусть заокеанцы санкциями постращают, другая какая напасть, чтобы страшновато было, а уж когда духовой госсовет рассядется по своим местам и возьмёт в руки фанфары, а балалаешный думский ряд пойдёт плясать вприсядку, а общенародный хор из Глинки затянет родное и знакомое «Славься, славься, наш Русский Царь! Господом данный нам Царь-Государь!», этим временем и соткётся новый костюм для короля, и все ахнут, только детей на эту церемонию не позовут.

В.И.Федотов

Похожие записи

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!

30 лет Смутного времени конца ХХ и начала ХXI вв. привели российское общество в состояние анабиоза. Укол, сделанный Ельциным, расстрелявшим народных депутатов из танковых орудий, стал многолетней прививкой от желания борьбы за справедливость. Желание сохранить себе жизнь, еле-еле сводя концы с концами, стало обыденной нормой состояния россиянина. Все вдруг стали овощами или лицами с пониженной […]

Стартап для создания политической партии

 https://vk.com/v.p.ermolaev https://goo.su/2co2  Содержание: 1. Аннотация. 2. Социальные сети, как инструмент создания политических партий. 3.Социальный портрет участников этих партий. 4. Создание экономической платформы создаваемой партии. 5. Подготовка политических кадров и лидеров для партии. 6. Привлечение молодежи.в партию. 7. Использование инструментов рыночной экономики. .8. Агитация и пропаганда в СОЦ.СЕТЯХ. 9. Работа с населением лицом к лицу. 10. Влияние […]

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КОНЦЛАГЕРЕМ

Покровская тюрьма ИК-2 Владимиркой области, зона, где сидит сегодня известный правдолюб и обидчик коррупционеров, это, наверное, одно из самых жёстких мест среди всех тюрем и лагерей России, куда отправляют «на перевоспитание» только политически неугодных. По мнению побывавшего там националиста Дёмушкина, покровская зона первоначально создавалась для укрощения самых отмороженных уголовных преступников и авторитетов, равно как для […]