"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
1 июля будем голосовать кивком головы, глядя на экран телевизора | За Социализм
Голосование

1 июля будем голосовать кивком головы, глядя на экран телевизора

Ну как бы ещё упростить процедуру голосования и создать максимально комфортные условия для избирательных комиссий? Казалось бы, сделано всё: отменили референдум с его правилами, выгнали наблюдателей от партий, выгнали журналистов, чтобы нос свой не совали, ввели голосование через госуслуги, электронное голосование, через КАИБы, голосование на предприятиях и организациях. Раньше для надомного или досрочного голосования от избирателя требовалась уважительная причина, иначе ему могли отказать. Теперь это ограничение будет снято. Досрочное голосование может проводиться за шесть дней для плебисцита на любом участке и начнётся уже 25 июня! Недельное голосование. Ради этого «нагнули» Собянина и теперь с 9 июня отменятся режим карантина — отменят самоизоляцию и пропуска, чтобы народ успокоился. А на само голосование можно по нескольку раз приходить. Бюллетени избирателям будут выдавать без записи их паспортных данных в списки участников голосования, а надомное и досрочное голосование разрешат проводить без уважительных причин. Не хочешь приходить на избирательный участок, пиши заявку, урну принесут прямо к дивану.

По новому порядку территориальные комиссии смогут организовать голосования на придомовых территориях, территориях общего пользования и «в иных местах». К территориям общего пользования относятся улицы, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы и бульвары. Под понятием «иные места» голова начинает кружится! Чего только в голову не лезет! Паспорта не обязательны. Без паспорта теперь могут голосовать иностранцы и жители соседних планет. Явка, явка, позарез нужна явка!

Никто уже не помнит про школьные завтраки, которые не получают обездоленные дети из-за отсутствия соответствующей записи в конституции. Зато как изящно описан текст про обнуление! Пушкин бы позавидовал! Читайте, наслаждайтесь: «Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением». Каково? То-то!

Творческий зуд Центральной избирательной комиссии остановить невозможно. В народе шутят, что до первого июля придумают такое форму голосования, чтоб кивком головы, глядя на экран телевизора, вы даёте согласие сразу на весь пакет поправок. Говорят, что даже сам короновирус строго предупредили, не смей мол с 25 июня по 1 июля людей убивать, потерпи…

Народу доходчиво объясняют, мол, видите, мы пустились во все тяжкие, ради вас и правдолюба нашего президента, так и вас, народ, просим пуститься во все тяжкие вместе с нами. Голосуйте против, только приходите, иначе придётся инопланетянами вас замещать! Предложенное голосование пакетом за разнородные поправки – верный признак манипуляций и мошенничества. Например, если вас спросят: «Вы любите маму, папу и Гитлера? Да или нет?» Что можно ответить при такой постановке вопроса?

Недремлющий ВЦИОМ своевременно направил контрольные цифры для губернаторов и избиркомов: «Две трети или 67% россиян декларируют намерение участвовать в голосовании по изменению Конституции РФ, которое президент Владимир Путин назначил на 1 июля. Об этом говорят данные опроса, которые 4 июня публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины россиян (61%), сообщивших о своем намерении участвовать в голосовании, проголосуют скорее за поправки. Каждый пятый (21%) из тех, кто планирует принять участие, проголосует скорее против, отмечается в сообщении. При этом ВЦИОМ указывает рост числа тех, кто готов поддержать предложенные изменения: по итогам опроса 26 мая за поправки готовы были голосовать 57%.

Из данных нового исследования следует, что 62% тех, кто планирует прийти на голосование, положительно относятся к назначенной для этого дате. При этом 83% уверены, что риска заразиться в ходе этого мероприятия новой коронавирусной инфекцией нет или он минимальный. Три четверти (75%) декларирующих свое участие в голосовании уверены, что в местах, где будет проходить голосование, смогут обеспечить необходимый уровень безопасности этой процедуры». Коронавирус не помеха! Контрольные цифры получены. К работе господа чиновники!

Похожие записи

КЛАССЫ И КЛАССОВАЯ БОРЬБА НЕ ФИКЦИЯ, А РЕАЛИИ ОБЩЕСТВА И ЕГО РАЗВИТИЯ

Как марксисты, мы должны подойти к кризису власти не только с формальной точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения классовой. Кризис власти — это напряженная, открытая борьба классов за власть.»И.В.Сталин. «Выступление на экстренной конференции петроградской организации», т. 3, с. 115 Есть люди, которые , как это не смешно и парадоксально, отрицают наличие классов и […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

ПРОСТО О ГЛАВНОМ

Автор Александр Тиракьян Почему распался СССР, а Россия так медленно восстанавливается?Мне 83 года. Жил в двух системах с диаметрально противоположными идеологиями. В партии никогда не состоял. Был свободолюбивым, но диссидентом никогда. Сравнивая два строя, не дает покоя мысль: что же с нами произошло и почему. Понимание лежит в ответе на вопрос: в чем основной закон […]

У них на Украине демилитаризация и денацификация, а у нас — деградация?

Известно, что такое демилитаризация. Это уничтожение боевого потенциала страны: уничтожение армии, заводов, производящих вооружение, ликвидация самой армии. А вот с денацификацией всё гораздо сложнее. Считается, что денацификация — это комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. В самом определении звучит глагол – очищение, но не конечная […]