"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
ПРОГРАММА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗА СОЦИАЛИЗМ» | За Социализм
флаг

ПРОГРАММА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗА СОЦИАЛИЗМ»

(для открытого обсуждения участниками организации)

I Государственное управление

1. Восстановление основ Конституции РСФСР 1978 года.
2. Установление власти Советов народных депутатов во главе с Верховным советом РФ.
3. Формирование Исполнительного органа — Совета министров РФ, на местах — исполкомов Советов народных депутатов.
4. Глубокая реформа судебной системы, установление статуса выборного судьи.
5. Поражение избирательных прав и прав работы в избирательных комиссиях чиновников всех уровней на период работы в госструктурах.
6. Реформа милиции, прокуратуры, органов государственной безопасности, восстановление статей УК РСФСР и социалистической законности.
7. Укрепление обороноспособности страны.
8. Соблюдение прав, норм и свобод граждан в рамках общепринятых международных норм.
9. Выход из ВТО, интеграция государств СНГ на новой платформе.

II Экономическая политика

10. Восстановление общенародной собственности на землю, недра, леса, водные ресурсы и средства производства.
11. Восстановление деятельности Госплана при работе в условиях использования смешанной экономики. Разработка специальной экономической программы «НЭП — 21 век» с использованием всех форм частного предпринимательства, направленной на скорейшее достижение роста благосостояния всего народа.
12. Проведение индустриализации отечественной промышленности на базе роботизации, цифровой экономики, развития производства средств производства и товаров народного потребления, сферы услуг, повышения обороноспособности страны.
13. Обеспечение продовольственной безопасности, организовав, на основе отечественного сельхоз машиностроения, выращивание зерновых и плодово-овощных культур, развитие мясо-молочного производства и переработки в объёме, достаточным для обеспечения продовольственной безопасности.
14. Всемерное развитие коллективных и кооперативных предприятий и организаций, производственных артелей, как устойчивой формы советского предприятия.
15. Достижение устойчивого роста благосостояния трудящихся за счёт реализации права на труд и роста трудовых доходов, рентных платежей, стабильной валюты, снижения розничных цен.
16. Национализация Центрального банка и российских банков.

III Социальные приоритеты

17. Обеспечение социальных гарантий населению в области медицины, образования, труда и отдыха, пенсионного обеспечения.
18. Бесплатная медицина на базе лучших мировых достижений, эффективная профилактика и предупреждение заболеваний, санаторно-курортное лечение. Ликвидация страховой медицины, запрет на предоставления медицинскими учреждениями медицинских платных услуг, (врач должен лечить, а не предоставлять услуги).
19. Организация строительства бесплатного жилья для работников отраслей промышленности государственного сектора экономики и развитие кооперативного домостроения для кооперативного и частного секторов экономики.
20. Развитие сети дошкольных и школьных учреждений, домов пионеров, других досуговых центров детского творчества в пределах пешего доступа граждан.
21. Развитие демографических показателей общества, возрождение традиций укрепления советской семьи, социальная поддержка материнства и детства.
22. Восстановление пенсионного возраста в прежних сроках: женщин – 55 лет, мужчин – 60. Создание достойных условий проживания, поддержки здоровья и обеспечения полноценного культурного отдыха для пожилых граждан страны.

IV Формирование морального облика нового человека

23. Формирование добросовестного отношения к учёбе и труду, бережного отношения к общественной собственности, уважительного отношения к младшим и пожилым людям, воспитание в себе дисциплинированности и организованности, чувства коллективизма, правдивости и честности, непримиримость к недостаткам, умение критически оценивать свое поведение и смело критиковать недостатки других.
24. Осуществление программ развития дошкольного, среднего, средне-специального и высшего образования, науки, как базы экономического роста формирования граждан высокой нравственности и культуры.
25. Развитие пионерского и комсомольского молодёжных движений, формирование на их основе патриотического воспитания молодёжи.
26. Вовлечение молодёжи в творческое и спортивное развитие на основе специальных бесплатных досуговых культурных и спортивных центров.
27. Восстановление идеологии. Пропаганда основ социалистического образа жизни на основе высоких нравственных принципов.
28. Всемерное развитие многонациональной культуры советского народа с учётом вековых традиций русского и других народов России. Развитие театрального и художественного искусства кино и телевидения, народных художественных промыслов и самодеятельности.
29. Обеспечение условий свободы вероисповедания.

V Устранение последствий дикого капитализма

30. Люстрация представителей госаппарата и представителей бизнеса, отмеченных в злоупотреблении властью или коррупционных действиях, повлекших за собой ущерб национальному благосостоянию, на основе постановлений Верховного Совета РФ.
31. Возврат утраченной общенародной собственности, имущества и валютных средств, в том числе вывезенной за рубеж, путём конфискации незаконно присвоенной государственной или другой собственности.
32. Поражение в правах и ссылка на неосвоенные территории страны, как форма наказания вместо тюремного заключения на основе принятых дополнений в УК РФ.
33. Предупреждение компрадорских вызовов, буржуазных злоупотреблений в ущерб социалистического строительства на основе вновь принятых законодательных актов.
34. Восстановление дружеских и хозяйственных связей со странами бывшего СССР и мирового социалистического лагеря.

Похожие записи

Правила конспирации

Мы хотим взглянуть хотя бы самым поверхностным образом в сферу конспиративной практики и отметить важнейшие из тех промахов, которые допускаются сплошь и рядом частью по халатности, частью по незнанию. Квартира: 1) При найме квартиры хотя бы для простого жительства надо всегда обращать внимание: насколько изолирована она от соседей, толсты ли стены, нет ли внутренних дверей, куда […]

Письмо большевика Тимофея Сапронова к народу 10 августа 1929 года

Какие проблемы волновали большевика в 1929 году? «Наши основные задачи:  В условиях м[елко]б[уржуазной] диктатуры мы должны добиваться осуществления следующих мероприятий.1) Признавая, что возвращение власти рабочим, восстановление советов как органов диктатуры пролетариата явится следствием новой пролетарской победоносной революции, пролет[арские] революционеры должны разоблачать существующие советы как декоративные органы, орудие обмана масс.Для этой цели, а также в целях […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

Какое оно, нынешнее поколение?

(быль) У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только […]