"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Позиция российских офицеров по избирательному законодательству | За Социализм

Позиция российских офицеров по избирательному законодательству

(ПРОЕКТ)
Офицерское собрание, ранее возглавляемое генерал-полковником Ивашовым, а сегодня полковником Петровым, подготовило проект Обращение к Главнокомандующему Путину с просьбой о корректировке избирательного законодательства. Сейчас идет стадия обсуждения проекта документа. МОО «За социализм» присоединяется к данному обращению, предлагает ознакомиться с проектом предложений, просим присоединиться к обсуждению и сообщить нам, что можете предложить в качестве дополнения. Среди предложений следующие:

1.1 На всех избирательных участках обеспечить наличие веб-камер с круглосуточной общедоступной для каждого трансляцией через сеть Интернет.
1.2 Веб-камеры установить таким образом, чтобы весь процесс обращения с бюллетенями для голосования в избирательных
контролировался (от момента подсчёта и помещения в сейф подготовленных бюллетеней до итогового подсчёта голосов) и был хорошо виден зрителям с номером УИК и стрелочными часами в кадре. Исключить перемещение бюллетеней из кадра под каким бы то ни было предлогом, кроме ситуаций чрезвычайного характера.
1.3 Данные камеры должны быть подключены к системе бесперебойного питания и оснащены подсветкой в ИК-диапазоне.
2.1 В случае невыполнения данного комплекса технических мероприятий, по причине отсутствия бюджета, организовать целевой сбор средств силами общественности на местах.
2.2 Закупки оборудования и услуг проводить по публичному конкурсу. После выборов оборудование и остаток денег передать до следующих выборов в организуемый
Фонд честных выборов или в спецрезерв местных администраций.
3.1 Категорически исключить электронное и многодневное голосование. Результаты голосования через КОИБы считать предварительными, итоговые протоколы подписывать после ручного подсчёта. Считать действительным только ручной подсчёт голосов.
3.2 Избирательные бюллетени хранить в опломбированных пакетах в соответствующих территориальных избирательных комиссиях 5 лет, а по выборам Президента – в ЦИКе 15 лет. Их вскрытие производить только по решению суда, комиссией народных представителей с соответствующим процессуальным оформлением и под публикуемую в широком доступе видеозапись.
3.3 Заверенные копии протоколов итогового подсчёта бюллетеней и выдачи бюллетеней выездного голосования, с указанием адресов выездного голосования, публиковать для всеобщего обозрения, в общедоступном месте, непосредственно у входа в помещение избирательного участка, а также в сети Интернет, немедленно после их подписания членами УИК.
4 Любые действия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан, а также направленные на искажение итогов голосования, считать государственным преступлением, а участие в голосовании не только правом, но и обязанностью граждан.
Председатель Собрания полковник В. П. Петров
Начальник Штаба Собрания майор И. П. Окунев

От себя добавим следующее предложение:

Чтобы мотивировать граждан участвовать в избирательной кампании предлагаю родителям выдавать избирательные бюллетени для голосования за несовершеннолетних детей. Кроме паспорта они должны предъявить Свидетельства о рождении своих детей. Забота о будущем своих детей может послужить хорошим мотиватором участия в выборах.

Похожие записи

Правила конспирации

Мы хотим взглянуть хотя бы самым поверхностным образом в сферу конспиративной практики и отметить важнейшие из тех промахов, которые допускаются сплошь и рядом частью по халатности, частью по незнанию. Квартира: 1) При найме квартиры хотя бы для простого жительства надо всегда обращать внимание: насколько изолирована она от соседей, толсты ли стены, нет ли внутренних дверей, куда […]

Письмо большевика Тимофея Сапронова к народу 10 августа 1929 года

Какие проблемы волновали большевика в 1929 году? «Наши основные задачи:  В условиях м[елко]б[уржуазной] диктатуры мы должны добиваться осуществления следующих мероприятий.1) Признавая, что возвращение власти рабочим, восстановление советов как органов диктатуры пролетариата явится следствием новой пролетарской победоносной революции, пролет[арские] революционеры должны разоблачать существующие советы как декоративные органы, орудие обмана масс.Для этой цели, а также в целях […]

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

Какое оно, нынешнее поколение?

(быль) У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только […]