"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Позиция российских офицеров по избирательному законодательству | За Социализм

Позиция российских офицеров по избирательному законодательству

(ПРОЕКТ)
Офицерское собрание, ранее возглавляемое генерал-полковником Ивашовым, а сегодня полковником Петровым, подготовило проект Обращение к Главнокомандующему Путину с просьбой о корректировке избирательного законодательства. Сейчас идет стадия обсуждения проекта документа. МОО «За социализм» присоединяется к данному обращению, предлагает ознакомиться с проектом предложений, просим присоединиться к обсуждению и сообщить нам, что можете предложить в качестве дополнения. Среди предложений следующие:

1.1 На всех избирательных участках обеспечить наличие веб-камер с круглосуточной общедоступной для каждого трансляцией через сеть Интернет.
1.2 Веб-камеры установить таким образом, чтобы весь процесс обращения с бюллетенями для голосования в избирательных
контролировался (от момента подсчёта и помещения в сейф подготовленных бюллетеней до итогового подсчёта голосов) и был хорошо виден зрителям с номером УИК и стрелочными часами в кадре. Исключить перемещение бюллетеней из кадра под каким бы то ни было предлогом, кроме ситуаций чрезвычайного характера.
1.3 Данные камеры должны быть подключены к системе бесперебойного питания и оснащены подсветкой в ИК-диапазоне.
2.1 В случае невыполнения данного комплекса технических мероприятий, по причине отсутствия бюджета, организовать целевой сбор средств силами общественности на местах.
2.2 Закупки оборудования и услуг проводить по публичному конкурсу. После выборов оборудование и остаток денег передать до следующих выборов в организуемый
Фонд честных выборов или в спецрезерв местных администраций.
3.1 Категорически исключить электронное и многодневное голосование. Результаты голосования через КОИБы считать предварительными, итоговые протоколы подписывать после ручного подсчёта. Считать действительным только ручной подсчёт голосов.
3.2 Избирательные бюллетени хранить в опломбированных пакетах в соответствующих территориальных избирательных комиссиях 5 лет, а по выборам Президента – в ЦИКе 15 лет. Их вскрытие производить только по решению суда, комиссией народных представителей с соответствующим процессуальным оформлением и под публикуемую в широком доступе видеозапись.
3.3 Заверенные копии протоколов итогового подсчёта бюллетеней и выдачи бюллетеней выездного голосования, с указанием адресов выездного голосования, публиковать для всеобщего обозрения, в общедоступном месте, непосредственно у входа в помещение избирательного участка, а также в сети Интернет, немедленно после их подписания членами УИК.
4 Любые действия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан, а также направленные на искажение итогов голосования, считать государственным преступлением, а участие в голосовании не только правом, но и обязанностью граждан.
Председатель Собрания полковник В. П. Петров
Начальник Штаба Собрания майор И. П. Окунев

От себя добавим следующее предложение:

Чтобы мотивировать граждан участвовать в избирательной кампании предлагаю родителям выдавать избирательные бюллетени для голосования за несовершеннолетних детей. Кроме паспорта они должны предъявить Свидетельства о рождении своих детей. Забота о будущем своих детей может послужить хорошим мотиватором участия в выборах.

Похожие записи

А вот Обращение автора, который отказался подписываться

«Не Путин — ваша проблема. Уйдет Путин — поставят вам Мутина. Всё равно, кто там сидит. Это просто говорящая голова на экране телевизора. Это персонаж, которого играют актеры. Не он ваша проблема. И не Миллер, и не Рабиновичи. И даже не весь состав Единой России с Валуевым в главной роли. Что бы они против вас […]

Ответ Игоря Стрелкова политологу лизоблюду

Политолог Сергей Марков в своём телеграм-канале отдельным постом призвал меня к сдержанности и прекращению «критики верховного главнокомандующего». Выразив, при этом, надежду на то, что мои «таланты будут использованы не только в качестве теоретика». Сергей Александрович — далеко не первый, кто (публично и приватно) обращает моё внимание на то, что Путин В.В. не должен в условиях […]

РОССИЯ – КАК ОДНА БОЛЬШАЯ КАЗАРМА-КОНЦЛАГЕРЬ

Константин Дроздов Олигарх и хозяин военных наёмников — Е. Пригожин начинает устанавливать в России свои правила. Вкратце, о его условия нашего будущего «проживания»: 1. В случае нападения врага, местное мирное население должно надеяться только само на себя и защищаться самостоятельно — своими силами. 2. Государство не должно обеспечивать материальную составляющую для этой самообороны. 3. Всё финансирование […]