"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Какие признаки должна иметь по-настоящему народная партия? | За Социализм

Какие признаки должна иметь по-настоящему народная партия?

Виктор Федотов

Последняя выходка Зюганова в своём лебезении и пресмыкании перед президентом, отказ от своих же собственных слов о непризнании дистанционного электронного голосования в тот период, когда все региональные отделения КПРФ с надрывом в голосе кричат небывалой в России фальсификации всего и всея на последних выборах, о бандитах в избирательных комиссиях, полиции и во власти, о презрении даже ими самими написанных законов, вызвали в народе шок и ступор. Россия зашла в самое мутное в её истории время из которого не видно выхода и просвета.

После того, как КПРФ «скурвилась» (используем бандитский лексикон), то России сегодня больше нет ни одной организованной силы, способной сопротивляться, способной слышать голос простого народа. Осознание этого состояния предполагает поиск путей выхода из тупика.
Путь 1. Постараться инициировать внеочередной съезд и сместить со своих постов всё руководство КПРФ. Однако «демократический Устав КПРФ утверждает, что сделать это можно с разрешения этого самого руководства. Тупик.
Путь 2. Совершить государственный переворот в стране или организовать подпольное и партизанские движения. Для этого у народа нет сегодня никакой организующей или военной силы. В стране достаточно много вооружённых до зубов карателей, способных проливать кровь по любому поводу. Создание такой силы наверняка будет сопряжено с массовыми репрессиями простого народа от желающей защитить себя власти.
Путь 3. Создать новую партию, которая бы стала не только альтернативой КПРФ, но и была десятикратно её авторитетней.Эта партия должна быть легитимной и зарегистрированной министерством юстиции. Риска в этом направлении нет и многие граждане согласятся на участие в таком законном общественном образовании. Вопрос только в том, какие качества должна иметь эта будущая партия, чтобы у власти не было оснований её не зарегистрировать и она бы могла пользоваться доверием народа.

Для подготовки анкетирования составим перечень признаков такой партии:
1. Идеология партии должна быть строго коммунистической, социалистической или социал-демократической?
2. Программа партии должна иметь цель построения коммунизма, социализма или социогуманизма? (Социогуманизм – это социально справедливое высокообразованное, высокоразвитое, высокодуховное общество равных возможностей).
В социогуманизме сочетаются не только признаки социализма (равноправие, власть народа и коллективный труд), но и гуманистические признаки бытия в динамике (Контрольные показатели для власти: долгожительство, высокая рождаемость, рост благосостояния, рост числа свадеб, снижение заболеваний, снижение преступности, снижение самоубийств и т.п.).
3. Форма управления — народовластие — в привычном понимании — парламентская республика во главе которой находится высший избранный коллегиальный орган управления в форме Верховного совета народных депутатов, который собирается на свои сессии два раза в год. Всё остальное время депутаты народятся на своих рабочих местах. Как только партия приходит к власти она передаёт все свои властные полномочия Верховному совету. Исполнительная власть назначается и подотчётна власти народных депутатов.
4. Судебная власть, выборная и подотчётна народу.
5. Избиркомы формируются из числа общественных организаций, туда не допускаются госслужащие, военные и работники бюджетных организаций. Избирательные бюллетени нумеруются, чтобы исключить фальсификацию, а каждый избиратель оставляет у себя отрывной талон, удостоверяющий результаты его голосования.
6. Государственная собственность включает в себя все базовые отрасли экономики, все природные ресурсы, все научные, образовательные, медицинские, социальные и культурные учреждения военные, научные учреждения и предприятия.
7. Основные социальные программы: бесплатное образование, бесплатное здравоохранение и бесплатное жильё., поддержка материнства, многодетных семей, инвалидов, людей пожилого возраста… и т.п. разница в заработной плате или доходах зависит только от личных качеств трудящегося — образования, уровня квалификации и уровня нравственной культуры, различающейся от рабочего до министра или академика не более чем 5 раз.
8. Новая индустриализация на основе достижений науки и техники с опорой на приоритет товаров народного потребления мирового уровня.
9. Наличие коллективных, кооперативных и частных предприятий, пятидневная рабочая неделя. Наёмные рабочие в государственном, кооперативном и частном секторе имеют одинаковую зарплату, социальные льготы и права, записанные в колдоговоре, за которым следят профсоюзы.
10. Обладание нравственной культурой является пропуском на должность бригадира, начальника цеха, директора завода и т.д. Только человек высокой нравственной культуры, по объективным, а не формальным оценкам в семье, на работе и в нескольких общественных организациях, может иметь социальную лестницу в будущей свободной и счастливой стране.

Похожие записи

РОССИЯ – КАК ОДНА БОЛЬШАЯ КАЗАРМА-КОНЦЛАГЕРЬ

Константин Дроздов Олигарх и хозяин военных наёмников — Е. Пригожин начинает устанавливать в России свои правила. Вкратце, о его условия нашего будущего «проживания»: 1. В случае нападения врага, местное мирное население должно надеяться только само на себя и защищаться самостоятельно — своими силами. 2. Государство не должно обеспечивать материальную составляющую для этой самообороны. 3. Всё финансирование […]

Новые правила. Скоро будем по фене ботать

Это пишет Е. Пригожин в своем телеграм-канале. На сегодняшний (недобрый) день, один из самых медийных и (да, теперь уже) влиятельных людей в России: “… Как должно быть… Тюремные же правила говорят о том, что с лицами с низким социальным статусом (по лагерным формулировкам «петухами», «обиженными», «опущенными», «форшманутыми», «гребнями») не надо здороваться, чифирить, брать у них какие-либо […]

Программа Марксистско-Ленинской Партии Большевиков принятая на первом съезде МЛПБ 05.11.2022 г. Казань.

1. Капитализм и империализм Капитализм уже на ранних этапах своего развития сделал фактом международный обмен. В двадцатом веке этот процесс шагнул далеко за пределы так называемого цивилизованного мира и стал всеобщим. Международный характер экономических отношений определяет единство великой освободительной борьбы рабочего класса. Поэтому коммунисты-большевики государств постсоветского пространства считают себя одним из отрядов всемирной армии пролетариата […]