"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Какие признаки должна иметь по-настоящему народная партия? | За Социализм

Какие признаки должна иметь по-настоящему народная партия?

Виктор Федотов

Последняя выходка Зюганова в своём лебезении и пресмыкании перед президентом, отказ от своих же собственных слов о непризнании дистанционного электронного голосования в тот период, когда все региональные отделения КПРФ с надрывом в голосе кричат небывалой в России фальсификации всего и всея на последних выборах, о бандитах в избирательных комиссиях, полиции и во власти, о презрении даже ими самими написанных законов, вызвали в народе шок и ступор. Россия зашла в самое мутное в её истории время из которого не видно выхода и просвета.

После того, как КПРФ «скурвилась» (используем бандитский лексикон), то России сегодня больше нет ни одной организованной силы, способной сопротивляться, способной слышать голос простого народа. Осознание этого состояния предполагает поиск путей выхода из тупика.
Путь 1. Постараться инициировать внеочередной съезд и сместить со своих постов всё руководство КПРФ. Однако «демократический Устав КПРФ утверждает, что сделать это можно с разрешения этого самого руководства. Тупик.
Путь 2. Совершить государственный переворот в стране или организовать подпольное и партизанские движения. Для этого у народа нет сегодня никакой организующей или военной силы. В стране достаточно много вооружённых до зубов карателей, способных проливать кровь по любому поводу. Создание такой силы наверняка будет сопряжено с массовыми репрессиями простого народа от желающей защитить себя власти.
Путь 3. Создать новую партию, которая бы стала не только альтернативой КПРФ, но и была десятикратно её авторитетней.Эта партия должна быть легитимной и зарегистрированной министерством юстиции. Риска в этом направлении нет и многие граждане согласятся на участие в таком законном общественном образовании. Вопрос только в том, какие качества должна иметь эта будущая партия, чтобы у власти не было оснований её не зарегистрировать и она бы могла пользоваться доверием народа.

Для подготовки анкетирования составим перечень признаков такой партии:
1. Идеология партии должна быть строго коммунистической, социалистической или социал-демократической?
2. Программа партии должна иметь цель построения коммунизма, социализма или социогуманизма? (Социогуманизм – это социально справедливое высокообразованное, высокоразвитое, высокодуховное общество равных возможностей).
В социогуманизме сочетаются не только признаки социализма (равноправие, власть народа и коллективный труд), но и гуманистические признаки бытия в динамике (Контрольные показатели для власти: долгожительство, высокая рождаемость, рост благосостояния, рост числа свадеб, снижение заболеваний, снижение преступности, снижение самоубийств и т.п.).
3. Форма управления — народовластие — в привычном понимании — парламентская республика во главе которой находится высший избранный коллегиальный орган управления в форме Верховного совета народных депутатов, который собирается на свои сессии два раза в год. Всё остальное время депутаты народятся на своих рабочих местах. Как только партия приходит к власти она передаёт все свои властные полномочия Верховному совету. Исполнительная власть назначается и подотчётна власти народных депутатов.
4. Судебная власть, выборная и подотчётна народу.
5. Избиркомы формируются из числа общественных организаций, туда не допускаются госслужащие, военные и работники бюджетных организаций. Избирательные бюллетени нумеруются, чтобы исключить фальсификацию, а каждый избиратель оставляет у себя отрывной талон, удостоверяющий результаты его голосования.
6. Государственная собственность включает в себя все базовые отрасли экономики, все природные ресурсы, все научные, образовательные, медицинские, социальные и культурные учреждения военные, научные учреждения и предприятия.
7. Основные социальные программы: бесплатное образование, бесплатное здравоохранение и бесплатное жильё., поддержка материнства, многодетных семей, инвалидов, людей пожилого возраста… и т.п. разница в заработной плате или доходах зависит только от личных качеств трудящегося — образования, уровня квалификации и уровня нравственной культуры, различающейся от рабочего до министра или академика не более чем 5 раз.
8. Новая индустриализация на основе достижений науки и техники с опорой на приоритет товаров народного потребления мирового уровня.
9. Наличие коллективных, кооперативных и частных предприятий, пятидневная рабочая неделя. Наёмные рабочие в государственном, кооперативном и частном секторе имеют одинаковую зарплату, социальные льготы и права, записанные в колдоговоре, за которым следят профсоюзы.
10. Обладание нравственной культурой является пропуском на должность бригадира, начальника цеха, директора завода и т.д. Только человек высокой нравственной культуры, по объективным, а не формальным оценкам в семье, на работе и в нескольких общественных организациях, может иметь социальную лестницу в будущей свободной и счастливой стране.

Похожие записи

Пособие как разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны.

1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов. 2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам 3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти. […]

Какое оно, нынешнее поколение?

(быль) У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только […]

Предательство начинается с простых ухмылок по отношению к собственной стране, языку

Горожане, мы основная масса населения России. Города — это наша среда обитания. Так почему же мы позволяем пачкать нашу территорию иностранными гадостями? У нас что оккупация? Проезжая в метро на каждой станции слышишь английский лай из репродуктора, объявляющий станции. Проходя по улицам города на каждом знании одно или десяток иностранных названий фирм, магазинов, всяких кафе […]

Пора восстановить флаг СССР!

События в мире накаляются в геометрической прогрессии. И никого не удивляет, что объектом особого внимания является Россия. В условиях современной гибридной войны все средства хороши и современный империализм не чурается ни методами, ни средствами. Основные составляющие государственности является экономика, вооруженные силы, история, культура и спорт, которые в советское время вызывали чувства гордости и патриотизма. При […]