"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
Где взять силы для борьбы с трёхголовым драконом? | За Социализм

Где взять силы для борьбы с трёхголовым драконом?

Виктор Федотов

Восьмой год экономической стагнации России, бесперспективность всех попыток власти вытащить страну с последних мест в международном рейтинге по критериям качества жизни, сложившаяся очевидная необходимость спасти угрожающее сползание в катастрофическое положение нашей страны, не оставляет нам никаких шансов надеяться на действующую власть или её сателлитов. Сегодня стране нужны новые политические силы. Но где же их взять?

17-19 сентября и позже российский народ стал свидетелем слабости и зависимости партии КПРФ от исполнительной власти, ее неспособности защитить российский народ от тягот и лишений, которые обрушили на него силой безконтрольного триумвирата в формате трёхголового дракона: «Президента — Исполнительной пласти — Партии Единая Россия».

Единственная партия, на которую ещё оставались хоть какие-то надежды, КПРФ, проявила себя во всей красе не только итоговыми показателями (полагаем, они были приписаны и КПРФ за них отвечать не может), но и своим оппортунистическим публичным поведением на встрече с президентом, гле проявила свою лакейскую позицию по отношению к исполнительной власти. Теперь надежды не стало. Стало понятно, что оппозиция в стране в дице легитимного органа КПРФ уничтожена. Нужно начинать заново. Нужна социалистическая партия.

Во-первых, следует обратить внимание на партии, которым по каким-либо причинам отказано в регистрации. Тем из нас, кого устраивают их уставные и программные положения, можно и нужно включаться в их работу, писать заявления о вступлении, участвовать в их мероприятиях.

Во-вторых, следует обратить внимание на общественные движения и организации, которые заявили о своей оппозиции действующей власти. С ними тоже нужен диалог и попытка взаимодействия. И если принятая ими программа действий отражает стремление борьбы против партии Единая Россия и ее представителей в органах власти, то такие общественные организации тоже следует укреплять. Оглянитесь вокруг себя, какие оппозиционные общественные организации действуют в вашем городе, поселке.

В-третьих, необходимо приняться за восстановление институтов гражданского общества. Для этого, в качестве первого шага, всем оппозиционным силам необходимо принять решение об участии в коалиционных соглашениях. Нужен единый координационный орган, включающий в себя большинство общественных и политических сил, действующими на территории России, которые заявляют о своей оппозиционности этому триумвирату. Вторым шагом должна стать единая повестка дня. Необходимо отбросить все распри и непонимания и сосредоточиться только на одной работе — дискредитации триумвирата.

В-четвёртых, нам следует изучать исторический опыт борьбы населения против узурпирующих его режимов в разные исторические эпохи и в разных частях света. Безусловно, речь не идёт ни о каких крайних мерах, например, таких как вооружённое восстание. Первое, что приходит в голову — это движение гражданского неповиновения, которое объявили в Индии против английских колонизаторов. Как мы помним, это движение не имело целей насильственного свержения власти и достигла своей цели исключительно мирным путём.

В-пятых, всё-таки придётся вернуться к созданию новой политической партии, целью которой должна быть смена прогнившего режима. Нам нужна, безусловно, социалистическая партия, партия, которая предложит не только социальные программы поддержки бедствующего населения, но такая партия, которая будет иметь целью смену общественного строя, естественно, мирным путём. Реанимировать КПРФ считаю уже невозможным поскольку её активисты до смешного упорно цепляются за свои кресла.

Для формирования новой политической партии нужны новые силы, силы, до сих пор молчавшие, так как это было во времена Смутного времени. И искать их нужно тоже в глубинке, среди городов и посёлков нашей необъятной Родины. Столичные города Москва и Ленинград (бывший Санкт-Петербург) для таких целей оказались непригодны. Какими качествами должна обладать новая политическая организация, чтобы в неё поверило население? Чем она должна отличаться от КПРФ?
Вот та повестка дня, которую следует обсуждать сегодня в каждой курилке, на каждом собрании граждан, за каждым кухонным столом.

Похожие записи

РОССИЯ – КАК ОДНА БОЛЬШАЯ КАЗАРМА-КОНЦЛАГЕРЬ

Константин Дроздов Олигарх и хозяин военных наёмников — Е. Пригожин начинает устанавливать в России свои правила. Вкратце, о его условия нашего будущего «проживания»: 1. В случае нападения врага, местное мирное население должно надеяться только само на себя и защищаться самостоятельно — своими силами. 2. Государство не должно обеспечивать материальную составляющую для этой самообороны. 3. Всё финансирование […]

Новые правила. Скоро будем по фене ботать

Это пишет Е. Пригожин в своем телеграм-канале. На сегодняшний (недобрый) день, один из самых медийных и (да, теперь уже) влиятельных людей в России: “… Как должно быть… Тюремные же правила говорят о том, что с лицами с низким социальным статусом (по лагерным формулировкам «петухами», «обиженными», «опущенными», «форшманутыми», «гребнями») не надо здороваться, чифирить, брать у них какие-либо […]

Программа Марксистско-Ленинской Партии Большевиков принятая на первом съезде МЛПБ 05.11.2022 г. Казань.

1. Капитализм и империализм Капитализм уже на ранних этапах своего развития сделал фактом международный обмен. В двадцатом веке этот процесс шагнул далеко за пределы так называемого цивилизованного мира и стал всеобщим. Международный характер экономических отношений определяет единство великой освободительной борьбы рабочего класса. Поэтому коммунисты-большевики государств постсоветского пространства считают себя одним из отрядов всемирной армии пролетариата […]