"ЗА СОЦИАЛИЗМ"
Межрегиональная общественная организация
ЧТО ДЕЛАТЬ РОССИЯНАМ? ЗАВЕЩАНИЕ БОЧАРОВА | За Социализм

ЧТО ДЕЛАТЬ РОССИЯНАМ? ЗАВЕЩАНИЕ БОЧАРОВА

Памяти Михаила Бочарова

Что предлагается: 1. В соответствии со ст.135 п.2 Конституции РФ принять Федеральный закон о Конституционном Собрании и в 2019 году обеспечить его созыв (принятие данного Закона уже откладывается с декабря 1993 года)

2. Ввести практику проведения общенациональных референдумов по самым актуальным вопросам в том числе по системе образования, здравоохранения, ЖКХ, формирование бюджетов всех уровней, выбора путей развития государства и др.

3. Отменить избирательные «фильтры» по выборам депутатов.

4. Коренным образом изменить курс социально-экономического развития России, взяв самое лучшее, что было в СССР, а также использовать и перенять опыт таких стран как Китай, Сингапур, Малайзия, Финляндия и других.

5. Просить Президента РФ и Федеральное Собрание РФ отправить в отставку Д.Медведева, А.Силуанова, Д.Орешкина и Э.Набиуллину, как не справившихся в течение последних 5-ти лет с повышением уровня благосостояния граждан страны, а ещё конкретнее — его снижение, а так же с постоянным ухудшением демографической ситуации.

6. Сократить численность работников государственных организаций и органов местного самоуправления по всем ветвям власти и всем уровням управления на 1 млн. человек до их численности в 2000 году (в 2000г. было 1163,3 тыс. чел., в 2017г. – 2172,9 тыс. чел.). Сокращение численности чиновников , в т.ч. и контролирующих органов снизит коррупцию , как минимум на 30-40%.

7. В целях значительного увеличения активности населения и бизнеса в экономике, создание миллионов новых рабочих мест, возвращения на родину вывезенных капиталов и российских граждан, незамедлительно провести реформу налоговой системы, в том числе: — отменить НДС и перейти к налогу с оборота; — для бизнеса отменить налог на имущество; — для компаний и организаций промышленного и сельскохозяйственного секторов отменить налог на прибыль (для нефтегазового сектора, финансовых компаний и некоторых крупных металлургических компаний налог на прибыль оставить в ныне действующих размерах); — снизить вдвое налог в социальные фонды с 30% от фонда заработной платы до 15%; — отменить систему «Платон»; — категорически запретить строительство в РФ платных дорог и мостов; — отменить плату за подключение электроэнергии и газа, как для предприятий, так и для граждан; — заморозить сроком на 5 лет повышения тарифов на газ, электроэнергию, ЖКХ, ГСМ и транспорт; — все налоги выплачиваются предприятиями и компаниями не по месту регистрации, а по месту его фактического нахождения.

8. Ввести для физических лиц прогрессивную шкалу налогообложения от 0 до 35% от дохода, причём физические лица с доходом свыше 300 млн. рублей в год уплачивают налог в размере 70%, а работники, получающие доход до 25 тыс. руб. в месяц, НДФЛ не уплачивают.

9. На вывоз капитала из страны свыше 10 тыс. долларов устанавливается налог 20-30% от суммы перевода (вывоза).

10. Установить в России почасовую оплату труда не менее 180 руб. в час ( по рекомендации МОТ она должна быть в размере 3-х долларов), и соответственно с этой цифрой установить новый МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

11. Прекратить практику создания ТОРов (сегодня их 99) – необходимо всю Российскую Федерацию объявить территорией опережающего развития, причём главным инвестором должно быть Государство, которое предоставляет кредиты для развития бизнеса от 0 до 2% годовой ставки.

12. В течение 6-ти месяцев провести принудительную деофшоризацию российских компаний.

13. Полученный профицит бюджета за 2018г. в размере 2трлн.746млрд.руб. и за I квартал 2019г. в размере 545,7млрд.руб. – незамедлительно направить в доходную часть консолидированного бюджета и, прежде всего, в регионы РФ. То же самое сделать с планируемым профицитом во II, III, IV кварталах с.г. в сумме около 2трлн.рублей. Итого общая сумма увеличения расходной части бюджета в 2019 году составит более 5трлн. рублей, направленные прежде всего на создание новых рабочих мест, ликвидацию аварийного жилья, капитальный ремонт всей инфраструктуры – дорог, мостов, плотин, всех инженерных сетей и многое другое.

14. На ближайшие 5 лет прекратить инвестиции за рубеж, в т.ч. из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Максимум ресурсов, включая 200-250млрд.долларов из золотовалютных резервов направить на закупку суперсовременных заводов, самого современного оборудования, технологий, лицензий и патентов.

15. Центральный банк РФ ввести в систему исполнительной власти с абсолютным подчинением Президенту России.

16. Федеральную службу Государственной статистики сделать подотчётной только Федеральному Собранию РФ, исключив её из системы исполнительной власти и тем более из подчинения Минэкономразвития.

Для справки: На все вышеизложенные пункты имеются расчёты, экономические, политические и социальные обоснования.

Михаил Бочаров

Май, 2019 г.

Похожие записи

ПРОГРАММА РАБОЧЕЙ ПАРТИИ

Рабочая партия, учрежденная на Съезде в Ленинграде 27 февраля 2021 года, является партией рабочего класса.Рабочая партия (учредители А.Е. Васьковский, С.В. Митин, Н.Г. Фурса и др.) действует на правах общественного объединения. Она ставит своей непосредственной задачей помощь организованным работникам в борьбе за лучшие условия труда. Рабочий класс объективно наиболее полно и последовательно заинтересован в уничтожении всякого […]

Этический социализм Мозеса Гесса

Не оценённый современниками гений, предшественник Маркса, всё понимал. Главное у него – идея этического социализма. Маркс – его плохой ученик – увёл революционеров в тупик «грязноеврейского экономизма», закончившийся крахом и экономики, и Союза ССР, — но вот если бы идея формирования нового человека стояла у нас на первом, а не последнем месте, — жили бы […]

Парадоксы российской действительности

Россия. Самая большая и богатая страна мира, с самыми непроходимыми дорогами, самыми богатыми кредитными историями населения, где большинство людей живет в долг, где нормой считается покупка жилья в ипотеку, а автомобиля – в кредит. Огромная территория страны, но людям негде жить, негде поставить машину, и нет работы. Огромная безработица, но все работают с утра до […]